Последние 10 сообщений
Nastia75
Отправлен 18 октября 2018 - 00:02
уже много раз хотела приготовить дома творог для ребенка из молока
нашла кучу рецептов и советов, но никак не доходят руки(
нашла кучу рецептов и советов, но никак не доходят руки(
Рыбка
Отправлен 20 ноября 2015 - 11:50
Есть фермерское хозяйство в Раздолье, где то между д. Воронино и Слободой, они сами развозят молочные продукты
Халва
Отправлен 19 ноября 2015 - 20:32
Летом не покупала молоко из бочки, брала деревенское, сейчас нет возможности ездить, беру это. Прошлый раз в холодильнике кипяченое прокисло через четыре дня.
klinskaya
Отправлен 19 ноября 2015 - 18:53
Королевишна
Отправлен 19 ноября 2015 - 18:42
Халва
Отправлен 19 ноября 2015 - 09:40
Я готовлю так:
Молоко беру не магазинное, из бочки, оно обычное, не переработанное. Кипячу его, остужаю до 40-41 градуса (нужно точно, если выше будет температура, не получится).
Добавляю пару столовых ложек сметаны или биойогурта без добавок, на 6-8 часов в термос или чугунную посудину и замотать теплым одеялом или пледом. Через 8 часов на слабый огонь минут на 5, как только начнёт отделяться сыворотка (прозрачная жидкость), снимаем с огня и даём остыть. Затем откинуть на марлю и дать стечь. Если хотите творог посуше, пусть подольше стекает. Если хотите мягкий, пару часов и всё готово. Сыворотки пусть немного останется в твороге, она очень полезна. То, что стечёт, тоже можно использовать, например для себя любимой сделать маску на лицо-очень освежает. Написано много, но трудностей никаких, пару раз сделаете и набьёте руку!
Молоко беру не магазинное, из бочки, оно обычное, не переработанное. Кипячу его, остужаю до 40-41 градуса (нужно точно, если выше будет температура, не получится).
Добавляю пару столовых ложек сметаны или биойогурта без добавок, на 6-8 часов в термос или чугунную посудину и замотать теплым одеялом или пледом. Через 8 часов на слабый огонь минут на 5, как только начнёт отделяться сыворотка (прозрачная жидкость), снимаем с огня и даём остыть. Затем откинуть на марлю и дать стечь. Если хотите творог посуше, пусть подольше стекает. Если хотите мягкий, пару часов и всё готово. Сыворотки пусть немного останется в твороге, она очень полезна. То, что стечёт, тоже можно использовать, например для себя любимой сделать маску на лицо-очень освежает. Написано много, но трудностей никаких, пару раз сделаете и набьёте руку!
HappyMom
Отправлен 19 ноября 2015 - 00:13
COBEHOK (18 ноября 2015 - 23:28) писал:
Я по схеме из бэбиблога вводила прикорм http://m.babyblog.ru...by_food/1695923 И молочку тоже по этой статье
Спасибо, почитаю!)
COBEHOK
Отправлен 18 ноября 2015 - 23:28
Я по схеме из бэбиблога вводила прикорм http://m.babyblog.ru...by_food/1695923 И молочку тоже по этой статье