KlinLife форум: Домашний творог для малыша - KlinLife форум

Перейти к содержимому

Домашний творог для малыша

#1 Пользователь офлайн   HappyMom 

  • Начинающий Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 22 октября 15
  • Репутация: 3
  • ГородКлин/Солнечногорск

Отправлено 22 октября 2015 - 15:13

Девочки, подскажите хороший и проверенный рецепт приготовления домашнего творога для малыша до годика :)
Изображение
0

#2 Пользователь офлайн   COBEHOK 

  • Писатель
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 125
  • Регистрация: 19 ноября 14
  • Репутация: 1
  • ГородКлин

Отправлено 18 ноября 2015 - 11:21

Сама не готовлю,беру в Избёнке. Папа мой готовит мягкий из творога + тёплая вода + сахар(с сахаром взрослым). Девочки ещё мягкий творог в мягкой упаковке берут, на несколько дней, продаётся в Тележке например.
0

#3 Пользователь офлайн   Tanushka-Laska 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 5 207
  • Регистрация: 19 февраля 13
  • Репутация: 130
  • ГородКлин,хлебзавод

Отправлено 18 ноября 2015 - 11:51

А с какого возраста можно творог?
Ламинирование ресниц 1000 руб ! Биотатуаж бровей хной 400 руб !!! Запись по телефону 89060555425
0

#4 Пользователь офлайн   Халва 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 528
  • Регистрация: 25 января 13
  • Репутация: 47
  • ГородКлин, Центральный рынок

Отправлено 18 ноября 2015 - 12:51

На упаковке пишут - с 8 месяцев. Я сама готовлю, но у меня дочка большая уже - 5 лет. Получается вкусно, и так едим, и на сырники пускаю.
0

#5 Пользователь офлайн   HappyMom 

  • Topic Starter
  • Начинающий Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 22 октября 15
  • Репутация: 3
  • ГородКлин/Солнечногорск

Отправлено 18 ноября 2015 - 21:55

Мы кушаем творог с семи месяцев, педиатр разрешил. Вот только после года вроде можно и более 5% жирности давать?

Сообщение отредактировал HappyMom: 18 ноября 2015 - 21:58

Изображение
0

#6 Пользователь офлайн   HappyMom 

  • Topic Starter
  • Начинающий Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 22 октября 15
  • Репутация: 3
  • ГородКлин/Солнечногорск

Отправлено 18 ноября 2015 - 21:59

Просмотр сообщенияХалва (18 ноября 2015 - 12:51) писал:

На упаковке пишут - с 8 месяцев. Я сама готовлю, но у меня дочка большая уже - 5 лет. Получается вкусно, и так едим, и на сырники пускаю.

А как вы сами готовите?)
Изображение
0

#7 Пользователь офлайн   COBEHOK 

  • Писатель
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 125
  • Регистрация: 19 ноября 14
  • Репутация: 1
  • ГородКлин

Отправлено 18 ноября 2015 - 23:28

Я по схеме из бэбиблога вводила прикорм http://m.babyblog.ru...by_food/1695923 И молочку тоже по этой статье
0

#8 Пользователь офлайн   HappyMom 

  • Topic Starter
  • Начинающий Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 22 октября 15
  • Репутация: 3
  • ГородКлин/Солнечногорск

Отправлено 19 ноября 2015 - 00:13

Просмотр сообщенияCOBEHOK (18 ноября 2015 - 23:28) писал:

Я по схеме из бэбиблога вводила прикорм http://m.babyblog.ru...by_food/1695923 И молочку тоже по этой статье

Спасибо, почитаю!)
Изображение
0

#9 Пользователь офлайн   Канифка 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 4 975
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 213
  • ГородКлин, сквер Афанасьева

Отправлено 19 ноября 2015 - 08:09

HappyMom, я делала в мультиварке, в книжечке рецепт есть
Изображение
0

#10 Пользователь офлайн   Халва 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 528
  • Регистрация: 25 января 13
  • Репутация: 47
  • ГородКлин, Центральный рынок

Отправлено 19 ноября 2015 - 09:40

Я готовлю так:
Молоко беру не магазинное, из бочки, оно обычное, не переработанное. Кипячу его, остужаю до 40-41 градуса (нужно точно, если выше будет температура, не получится).
Добавляю пару столовых ложек сметаны или биойогурта без добавок, на 6-8 часов в термос или чугунную посудину и замотать теплым одеялом или пледом. Через 8 часов на слабый огонь минут на 5, как только начнёт отделяться сыворотка (прозрачная жидкость), снимаем с огня и даём остыть. Затем откинуть на марлю и дать стечь. Если хотите творог посуше, пусть подольше стекает. Если хотите мягкий, пару часов и всё готово. Сыворотки пусть немного останется в твороге, она очень полезна. То, что стечёт, тоже можно использовать, например для себя любимой сделать маску на лицо-очень освежает. Написано много, но трудностей никаких, пару раз сделаете и набьёте руку!
0

#11 Пользователь офлайн   Королевишна 

  • самый занятой организатор
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 16 066
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 234
  • ГородГолубое(деревенька вблизи Зеленограда)

Отправлено 19 ноября 2015 - 18:42

Просмотр сообщенияХалва сказал:

Молоко беру не магазинное, из бочки, оно обычное, не переработанное.

хотите я вас огорчу, в него такую хрень добавляют, на бочку ведро какой то жидкости прям сверху заливают и везут. летом целый день бочка на жаре, и молоко не киснет, почему бы это, не задавались вопросом?
Изображение
0

#12 Пользователь офлайн   klinskaya 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 609
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 59
  • ГородКлин, 5-й микрорайон

Отправлено 19 ноября 2015 - 18:53

Просмотр сообщенияКоролевишна сказал:

летом целый день бочка на жаре, и молоко не киснет, почему бы это, не задавались вопросом?

Даже через неделю после покупки банка простояла сутки на столе и не скисло молоко. Больше я не покупаю. Раньше тоже думала, что натуральное.
0

#13 Пользователь офлайн   Халва 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 528
  • Регистрация: 25 января 13
  • Репутация: 47
  • ГородКлин, Центральный рынок

Отправлено 19 ноября 2015 - 20:32

Летом не покупала молоко из бочки, брала деревенское, сейчас нет возможности ездить, беру это. Прошлый раз в холодильнике кипяченое прокисло через четыре дня.
0

#14 Пользователь офлайн   Рыбка 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 797
  • Регистрация: 20 марта 11
  • Репутация: 17
  • ГородКлин, ул. Победы

Отправлено 20 ноября 2015 - 11:50

Есть фермерское хозяйство в Раздолье, где то между д. Воронино и Слободой, они сами развозят молочные продукты
0

#15 Пользователь офлайн   Nastia75 

  • Начинающий Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 17 октября 18
  • Репутация: -1
  • ГородКлин

Отправлено 18 октября 2018 - 00:02

уже много раз хотела приготовить дома творог для ребенка из молока
нашла кучу рецептов и советов, но никак не доходят руки(
0

#16 Пользователь офлайн   Niamhaaaa 

  • Начинающий Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 16 марта 19
  • Репутация: -1
  • ГородМосква

Отправлено 19 марта 2019 - 16:51

спасибо
0

Поделиться темой:




Быстрый ответ

  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей