Домашний творог для малыша
#1
Отправлено 22 октября 2015 - 15:13
#2
Отправлено 18 ноября 2015 - 11:21
#3
Отправлено 18 ноября 2015 - 11:51
#4
Отправлено 18 ноября 2015 - 12:51
#5
Отправлено 18 ноября 2015 - 21:55
Сообщение отредактировал HappyMom: 18 ноября 2015 - 21:58
#6
#7
Отправлено 18 ноября 2015 - 23:28
#8
Отправлено 19 ноября 2015 - 00:13
COBEHOK (18 ноября 2015 - 23:28) писал:
Спасибо, почитаю!)
#10
Отправлено 19 ноября 2015 - 09:40
Молоко беру не магазинное, из бочки, оно обычное, не переработанное. Кипячу его, остужаю до 40-41 градуса (нужно точно, если выше будет температура, не получится).
Добавляю пару столовых ложек сметаны или биойогурта без добавок, на 6-8 часов в термос или чугунную посудину и замотать теплым одеялом или пледом. Через 8 часов на слабый огонь минут на 5, как только начнёт отделяться сыворотка (прозрачная жидкость), снимаем с огня и даём остыть. Затем откинуть на марлю и дать стечь. Если хотите творог посуше, пусть подольше стекает. Если хотите мягкий, пару часов и всё готово. Сыворотки пусть немного останется в твороге, она очень полезна. То, что стечёт, тоже можно использовать, например для себя любимой сделать маску на лицо-очень освежает. Написано много, но трудностей никаких, пару раз сделаете и набьёте руку!
#11
Отправлено 19 ноября 2015 - 18:42
хотите я вас огорчу, в него такую хрень добавляют, на бочку ведро какой то жидкости прям сверху заливают и везут. летом целый день бочка на жаре, и молоко не киснет, почему бы это, не задавались вопросом?
#12
Отправлено 19 ноября 2015 - 18:53
#13
Отправлено 19 ноября 2015 - 20:32
#14
Отправлено 20 ноября 2015 - 11:50
#15
Отправлено 18 октября 2018 - 00:02
нашла кучу рецептов и советов, но никак не доходят руки(