Для любителей ПРАГИ (той самой, как в советское время). Муж у меня ее просто обожает, пробовала несколько рецептов - но эта просто класс , до вечера , как правило, не доживает
Технология приготовления довольно простая
ПРАГА (ПО ГОСТ)
Тесто:
яйца -335 гр
мука -115 гр
сахар - 149 гр
масло сливочное -38 гр
какао -25 гр
Крем:
желток -20 гр
вода -20 гр
масло сливочное -200 гр
сгущенка -120 гр
какао -10 гр
пакетик ван.сахара
Отделка :
повидло абрикосовое -55 гр
помада шоколадная - 200 гр.
мне больше понравилось с глазурью(с помадой очень сладко):
шоколад (я люблю горький)-60 гр
масло сливочное -60 гр
Начинаем:
Желтки с половиной сахара взбиваем в светлую пышную массу.

Белки взбиваем с оставшейся половиной сахара .

Все аккуратно смешиваем, по краяю вливаем растопленное и остуженное до 30 градусов масло

аккуратно перемешиваем , добавляем муку, просеянную с какао и ОЧЕНЬ осторожно и быстро мешаем движениями от края к центру.

Выкладываем в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем в духовке при т=200 гр С , время выпечки 30 минут
Вынули из духовки, 5 минут стоит в форме, затем вытаскиваем и остужаем на решетке (чтобы бисквит не отмок ) не менее 8 часов(лучше ночь).
Готовим крем:
Желток смешиваем с водой (чтобы не свернулся в сгущенке) до однородной массы, добавляем сгущенку и ставим уваривать на маленький огонь до констистенции густой сметаны. НЕ КИПЯТИТЬ! иначе желток свернется. Я делаю на водяной бане.

Отдельно взбиваем масло в пышный крем, постепенно вводим охлажденную сваренную массу( в несколько приемов), постоянно взбивая, в конце добавляем какао. Крем готов
Начинаем собирать торт:
Бисквит зачищаем и режем на 3 части, промазываем 2 коржа кремом.

Третий корж сверху и бока смазываем повидлом( главное чтобы не было жидким, иначе "утащит" за собой глазурь).

Сверху заливаем глазурью (растапливаем шоколад + масло ), рисуем сетку
Торт готов, приятного аппетита!