Мамбуся (27 сентября 2015 - 20:13) писал:
яблоки - брала 1200. не чистила кожуру . в рецепте был такой совет. я тупо антоновку на крупную терку. серединку на выброс)
для теста : мука +сахар+манка всего по 1 мультистакану это гдето по 160 гр + пакетик ванильного сахара+2 ч л разрыхлителя = все просто перемешать
по рецепту нужно 100-120 гр масла сильно мороженого. я взяла 100 мл жидого кондитерского маргарина.
чашу мульти смазать маслом . сыпучее тесто разделить на 5 частей начинку на 4 и укладывать все слоями. сыпать тесто ровно по форме + яблоки разровнять по форме и примять немного + сыпать тесто + яблоки . и так самое главное чтоб внизу и сверху было сыпучее тесто. слоев можно как кому хочется.
по рецепту замороженное тесто на терке сверху на а верхний слой потереть . но у меня не было масла и мне почему то показалось что лучше будет распределить масло по всем слоям - я равномерно разделила свои 100 мл маргарина на каждый слой по чуть чуть.
и все в мультю. режим выпечка 60+20. для духовки в рецепте - 180 гр на 40 мин. форму ставит в разогретую духовку
после выпечки открываешь форму и оставить остывать. по отзывам его не вытащить горячим никак . вытаскивать холодным. читала что его даже в холодильниик ставят, никак не поняла правда зачем)) и правда у меня выскользнул отлично из чаши и без холодильника. перевернула сразу на тарелку.
приятного аппетита) я еще наметила такой же сделать с клубникой и смородиной мороженые
Это действительно лёгкий и вкусный пирожок. Когда-то мы тоже его часто делали и позабыли. Спасибо за напоминание,сейчас испечем. Сынок у нас кулинар окон Дитер, обожает печь со мной.
Сообщение отредактировал papichula: 14 декабря 2015 - 15:59