Последние 10 сообщений
alisa 
Отправлен 22 ноября 2019 - 14:08
Предлагаю быстрый рецепт приготовления курицы. Быстрый, но очень вкусный! Кусочки курицы (голень, половинку бедра) обжариваем в топленом сливочном масле, перекладываем в кастрюлю, добавляем 200 г сметаны и целую (!) луковицу чеснока, измельченного в давилке, соль по вкусу. Тушим 0,5 часа. Всё! Блюдо готово.
Мисис 
Отправлен 12 марта 2019 - 13:01
Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке. По этому рецепту ленивые голубцы получаются всегда очень вкусными, нежными и сочными.
Продукты
Помидоры - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Фарш мясной - 500 г
Капуста белокочанная - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Рис (крупа) - 1 стакан
Сметана - 200 г
Сухари панировочные (по желанию) - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу
Масло - для жарки и смазывания противня
Вода - 1 стакан
Подготавливаем продукты. Рис отвариваем практически до готовности.
Капусту очень мелко шинкуем. Перекладываем в отдельную емкость и заливаем кипятком минут на 10.
В это время мелко шинкуем одну луковицу.
Добавляем лук в мясной фарш. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
В фарш добавляем яйцо.
Туда же отправляем отжатую от воды капусту. Снова солим. Добавляем отварной рис. Получившуюся смесь хорошо перемешиваем.
Готовим соус. Для этого оставшийся лук мелко шинкуем.
Морковь натираем на овощетерке.
Помидоры режем небольшими кубиками.
Овощи обжариваем в следующей очерёдности – сначала лук, потом морковь.
В конце добавляем помидоры, тушим пару минут.
В тарелке перемешиваем сметану, около 5 ст. ложек, со стаканом воды.
Получившейся смесью заливаем зажарку, добавляем соль, перец и по желанию любимые приправы.
Руками формируем ленивые голубцы нужного вам размера. Каждый голубец обваливаем в панировочных сухарях (можно этого не делать, но так получается вкуснее). На смазанный растительным или сливочным маслом противень укладываем ленивые голубцы.
Голубцы заливаем готовым немного остывшим соусом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40.
Ленивые голубцы готовы.
Они получились просто великолепными. Советую вам приготовить и оценить, как это просто и вкусно.

Ленивые голубцы в духовке. По этому рецепту ленивые голубцы получаются всегда очень вкусными, нежными и сочными.
Продукты
Помидоры - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Фарш мясной - 500 г
Капуста белокочанная - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Рис (крупа) - 1 стакан
Сметана - 200 г
Сухари панировочные (по желанию) - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу
Масло - для жарки и смазывания противня
Вода - 1 стакан
Подготавливаем продукты. Рис отвариваем практически до готовности.
Капусту очень мелко шинкуем. Перекладываем в отдельную емкость и заливаем кипятком минут на 10.
В это время мелко шинкуем одну луковицу.
Добавляем лук в мясной фарш. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
В фарш добавляем яйцо.
Туда же отправляем отжатую от воды капусту. Снова солим. Добавляем отварной рис. Получившуюся смесь хорошо перемешиваем.
Готовим соус. Для этого оставшийся лук мелко шинкуем.
Морковь натираем на овощетерке.
Помидоры режем небольшими кубиками.
Овощи обжариваем в следующей очерёдности – сначала лук, потом морковь.
В конце добавляем помидоры, тушим пару минут.
В тарелке перемешиваем сметану, около 5 ст. ложек, со стаканом воды.
Получившейся смесью заливаем зажарку, добавляем соль, перец и по желанию любимые приправы.
Руками формируем ленивые голубцы нужного вам размера. Каждый голубец обваливаем в панировочных сухарях (можно этого не делать, но так получается вкуснее). На смазанный растительным или сливочным маслом противень укладываем ленивые голубцы.
Голубцы заливаем готовым немного остывшим соусом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40.
Ленивые голубцы готовы.
Они получились просто великолепными. Советую вам приготовить и оценить, как это просто и вкусно.
iriss 
Отправлен 21 декабря 2018 - 23:19
В нашей семье любят канеллони с говяжьим фаршем.

Ингредиенты:
Лук репчатый – 150г;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Фарш говяжий – 250 г;
Каннеллони – 250 г;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Натёртый твердый сыр – 150г;
Паста томатная – 3-4 ст.л.;
Консервированные томаты без кожицы – 400 г;
Сметана любой жирности – 3 ст. л.;
Масло сливочное – 50 г;
Соль, перец, шалфей, орегано – по вкусу;
Приготовление:
Мелко нарезаем лук и чеснок, смешиваем с фаршем и обжариваем с добавлением растительного масла на разогретой сковороде в течение 4-5 минут. Добавляем специи, приправы и томатную пасту.
Из томатов готовим соус. Разминаем их в небольшой кастрюле и отправляем на средний огонь до испарения лишней жидкости. Готовый соус должен иметь консистенцию густой сметаны.
Возвращаемся к приготовлению начинки: ? часть натёртого сыра смешиваем со сметаной, добавляем к остывшему фаршу и начиняем каннеллони. В данном рецепте предлагается использовать неотваренные каннеллони, однако при желании каннеллони все же можно отварить до полуготовности.
В смазанную маслом форму перекладываем каннеллони, заливаем соусом, добавляем кусочки сливочного масла и посыпаем сыром. Если вы используете сырые каннеллони, то время выпекания в духовке составляет 45-60 минут, если же каннеллони были предварительно отварены, то время сокращается до 15-20 минут.

Ингредиенты:
Лук репчатый – 150г;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Фарш говяжий – 250 г;
Каннеллони – 250 г;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Натёртый твердый сыр – 150г;
Паста томатная – 3-4 ст.л.;
Консервированные томаты без кожицы – 400 г;
Сметана любой жирности – 3 ст. л.;
Масло сливочное – 50 г;
Соль, перец, шалфей, орегано – по вкусу;
Приготовление:
Мелко нарезаем лук и чеснок, смешиваем с фаршем и обжариваем с добавлением растительного масла на разогретой сковороде в течение 4-5 минут. Добавляем специи, приправы и томатную пасту.
Из томатов готовим соус. Разминаем их в небольшой кастрюле и отправляем на средний огонь до испарения лишней жидкости. Готовый соус должен иметь консистенцию густой сметаны.
Возвращаемся к приготовлению начинки: ? часть натёртого сыра смешиваем со сметаной, добавляем к остывшему фаршу и начиняем каннеллони. В данном рецепте предлагается использовать неотваренные каннеллони, однако при желании каннеллони все же можно отварить до полуготовности.
В смазанную маслом форму перекладываем каннеллони, заливаем соусом, добавляем кусочки сливочного масла и посыпаем сыром. Если вы используете сырые каннеллони, то время выпекания в духовке составляет 45-60 минут, если же каннеллони были предварительно отварены, то время сокращается до 15-20 минут.
Мисис 
Отправлен 15 октября 2018 - 20:12
Хинкали домашние самолепные

Хинкали - это национальное грузинское блюдо. Ни в коем случае их не стоит сравнивать с пельменями, это кардинально другое блюдо, одновременно состоящее из первого и второго блюда. Потрясающе вкусная вещь! В данном рецепте я покажу Вам, как несложно приготовить самолепные хинкали прямо у Вас дома!
Продукты
Говядина – 600 г
Свинина – 300 г
Мука пшеничная – 0,5 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Кинза – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Вода холодная – 250 г + для фарша
Яйцо – 1 шт.
Соль
Перец черный свежемолотый
Приготовление хинкали я рекомендую начать с теста. Муку высыпаем горкой на рабочую поверхность и формируем отверстие в центре горки муки. В него выливаем холодную воду, подсаливаем её. Добавляем яйцо. Вилкой начинаем аккуратно вмешивать муку в воду с солью и яйцом.
Замешиваем тесто руками, пока не будет использована вся мука с рабочей поверхности. Затем вымешиваем тесто на протяжении 12-15 минут, пока оно не станет пластичным. Убираем тесто в холодильник.
Нарезаем говядину и свинину на крупные куски, чтобы удобнее было опускать в мясорубку. Лук разрезаем на 4 части. Мелко нарезаем зелень.
Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Добавляем в фарш соль, свежемолотый перец, петрушку и кинзу. Перемешиваем фарш, добавляя воду. Чтобы фарш получился нужной консистенции, рекомендую проверять при помощи ложки. Надо вставить ложку в фарш и она должна медленно падать от собственного веса.
Тесто скатываем в колбаску около 5 см в диаметре, затем нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждый кусочек скалкой. Диаметр раскатанного теста должен быть примерно 15 см.
Берем не глубокое блюдце и помещаем в него раскатанное тесто. Добавляем 1,5 ст. л. фарша.
Защипываем края. Отрезаем лишнее тесто сверху.
Кастрюлю с водой доводим до кипения. Солим. Опускаем в воду хинкали. Периодически помешивая, варим их 15 минут.
Хинкали готовы, приятного аппетита!

Хинкали - это национальное грузинское блюдо. Ни в коем случае их не стоит сравнивать с пельменями, это кардинально другое блюдо, одновременно состоящее из первого и второго блюда. Потрясающе вкусная вещь! В данном рецепте я покажу Вам, как несложно приготовить самолепные хинкали прямо у Вас дома!
Продукты
Говядина – 600 г
Свинина – 300 г
Мука пшеничная – 0,5 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Кинза – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Вода холодная – 250 г + для фарша
Яйцо – 1 шт.
Соль
Перец черный свежемолотый
Приготовление хинкали я рекомендую начать с теста. Муку высыпаем горкой на рабочую поверхность и формируем отверстие в центре горки муки. В него выливаем холодную воду, подсаливаем её. Добавляем яйцо. Вилкой начинаем аккуратно вмешивать муку в воду с солью и яйцом.
Замешиваем тесто руками, пока не будет использована вся мука с рабочей поверхности. Затем вымешиваем тесто на протяжении 12-15 минут, пока оно не станет пластичным. Убираем тесто в холодильник.
Нарезаем говядину и свинину на крупные куски, чтобы удобнее было опускать в мясорубку. Лук разрезаем на 4 части. Мелко нарезаем зелень.
Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Добавляем в фарш соль, свежемолотый перец, петрушку и кинзу. Перемешиваем фарш, добавляя воду. Чтобы фарш получился нужной консистенции, рекомендую проверять при помощи ложки. Надо вставить ложку в фарш и она должна медленно падать от собственного веса.
Тесто скатываем в колбаску около 5 см в диаметре, затем нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждый кусочек скалкой. Диаметр раскатанного теста должен быть примерно 15 см.
Берем не глубокое блюдце и помещаем в него раскатанное тесто. Добавляем 1,5 ст. л. фарша.
Защипываем края. Отрезаем лишнее тесто сверху.
Кастрюлю с водой доводим до кипения. Солим. Опускаем в воду хинкали. Периодически помешивая, варим их 15 минут.
Хинкали готовы, приятного аппетита!
Мисис 
Отправлен 29 сентября 2018 - 13:51
Жаркое из свинины с картошкой

В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Помидоры свежие - 2-3 шт
или томат-паста - 1 ст. ложка
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
или аджика (по желанию) - 1 ч. ложка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В сковороду выложить мясо. Жарить все вместе, помешивая, 7-10 минут.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, натереть на терке.
К мясу добавить помидоры (или томат), тушить все вместе 5 минут.
Очистить и вымыть картофель. Нарезать на кусочки, если большого размера.
Вскипятить чайник. Картофель выложить в казанок. Добавить мясо. Залить все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Тушить жаркое до готовности (около 30-40 минут).
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить в казанок лавровый лист и чеснок (или аджику). Перемешать, дать покипеть 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.
Жаркое из свинины с картошкой готово.
Приятного аппетита!

В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Помидоры свежие - 2-3 шт
или томат-паста - 1 ст. ложка
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
или аджика (по желанию) - 1 ч. ложка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В сковороду выложить мясо. Жарить все вместе, помешивая, 7-10 минут.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, натереть на терке.
К мясу добавить помидоры (или томат), тушить все вместе 5 минут.
Очистить и вымыть картофель. Нарезать на кусочки, если большого размера.
Вскипятить чайник. Картофель выложить в казанок. Добавить мясо. Залить все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Тушить жаркое до готовности (около 30-40 минут).
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить в казанок лавровый лист и чеснок (или аджику). Перемешать, дать покипеть 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.
Жаркое из свинины с картошкой готово.
Приятного аппетита!
есения 
Отправлен 09 июня 2018 - 10:48
а у нас теперь на шашлк еще обязательно куриные сердечки маринованные в соевом соусе,дети обожают
Ukropova 
Отправлен 15 сентября 2016 - 19:32
А вот еще один рецепт для мультиварки
Свинина с черносливом
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 800 г
Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Чернослив (без косточек) — 200 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Вода (стаканы от мультиварки, 1 стак. = 160 мл) — 3 стак.
Соль (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
я наливала чуть меньше воды, свинина была шейка, Перец не люблю балгарскй, по этому без него, и плюс какая то смесь южных приправ была, для жарки мяса, чуть чуть, готовить до почти полного выкипания воды, тогда получается то что надо!
Всем приятного аппетита
Свинина с черносливом
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 800 г
Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Чернослив (без косточек) — 200 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Вода (стаканы от мультиварки, 1 стак. = 160 мл) — 3 стак.
Соль (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
я наливала чуть меньше воды, свинина была шейка, Перец не люблю балгарскй, по этому без него, и плюс какая то смесь южных приправ была, для жарки мяса, чуть чуть, готовить до почти полного выкипания воды, тогда получается то что надо!
Всем приятного аппетита
Ukropova 
Отправлен 15 сентября 2016 - 19:19
Поддержу тему
безумно вкусное блюдо Каннеллони
Нужно
фарш (свинно)
лук
томатный сок
сливки жирные
макароны каннеллони ( можно макароны тыпа больших ракушек, очень больших)
приправы по вкусу, соль
фарш обжариваем с луком на сковороде (лука должно быть много)
добавляем к фаршу после того как он чуть поджарится томатный сок, так что бы сок покрыл полностью фарш и тушим, сок должен чуть выкипеть, добавляем соль, приправы
дальше этим фаршем заправляем макароны, макароны выкладываем в форму заливаем все сливками (надо что бы покрыли макароны) и в духовку до готовности макарон.
Дополнительно иногда добавляю в фарш чеснок, и на макароны тру сыр
безумно вкусное блюдо Каннеллони
Нужно
фарш (свинно)
лук
томатный сок
сливки жирные
макароны каннеллони ( можно макароны тыпа больших ракушек, очень больших)
приправы по вкусу, соль
фарш обжариваем с луком на сковороде (лука должно быть много)
добавляем к фаршу после того как он чуть поджарится томатный сок, так что бы сок покрыл полностью фарш и тушим, сок должен чуть выкипеть, добавляем соль, приправы
дальше этим фаршем заправляем макароны, макароны выкладываем в форму заливаем все сливками (надо что бы покрыли макароны) и в духовку до готовности макарон.
Дополнительно иногда добавляю в фарш чеснок, и на макароны тру сыр
ЕвгешкаКо 
Отправлен 05 апреля 2016 - 22:57
Куриные колбаски
Ингредиенты:
Куриное филе – 400 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Сухарики – 50 гр.
Базилик – 20 гр.
Цедра лимона – 1 ч. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Мука – 100 гр.
Масло растительное – 4 ст. л.
Соль, специи.
Приготовление:
Куриное филе мелко порезать, а лучше перекрутить на мясорубке.
Лук мелко порезать, перекрутить на мясорубке или натереть на крупной терке.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Сухарики раскрошить и смешать с луком и фаршем.
Добавить в фарш чеснок, цедру и сок лимона.
Посолить, поперчить и добавить мелкорубленый базилик.
Хорошенько перемешать массу и убрать ее в холодильник на 1 час.
Смачивая руки водой вылепить из фарша колбаски.
Муку высыпать на плоскую тарелку и обвалять в ней колбаски.
Разогреть масло в большой сковороде и обжарить на нем колбаски, со всех сторон до хрустящей золотистой корочки.
Переложить колбаски на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать куриные колбаски с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриное филе – 400 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Сухарики – 50 гр.
Базилик – 20 гр.
Цедра лимона – 1 ч. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Мука – 100 гр.
Масло растительное – 4 ст. л.
Соль, специи.
Приготовление:
Куриное филе мелко порезать, а лучше перекрутить на мясорубке.
Лук мелко порезать, перекрутить на мясорубке или натереть на крупной терке.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Сухарики раскрошить и смешать с луком и фаршем.
Добавить в фарш чеснок, цедру и сок лимона.
Посолить, поперчить и добавить мелкорубленый базилик.
Хорошенько перемешать массу и убрать ее в холодильник на 1 час.
Смачивая руки водой вылепить из фарша колбаски.
Муку высыпать на плоскую тарелку и обвалять в ней колбаски.
Разогреть масло в большой сковороде и обжарить на нем колбаски, со всех сторон до хрустящей золотистой корочки.
Переложить колбаски на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать куриные колбаски с томатным соусом.
Приятного аппетита!

Помощь