- 10 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ помидоры-огурцы-грибочки-салаты-варенье и многое другое
#1
Отправлено 13 сентября 2011 - 19:04
Наступила осень, грибная пора, расскажите пожалуйста кто, как и какие грибочки готовит "про запас"
срочно до выходных надо научиться
#2
Отправлено 14 сентября 2011 - 00:27
А еще грибочки маринованные - это чернушки, солюшки, опята, сыроежки - зимой с лучком и маслом - мням!
Грибочки отвариваю, промываю. Делаю рассол как для огурцов, туда же грибочки и на плиту до кипения. И уже кипящими раскладываю по стерилизованным банкам. Рассол готовлю как для огурцов.
А хитрость состоит в том, что грибов в банке должно быть не больше 2/3 банки. В процессе хранения грибы впитывают воду и воды в банке становится значительно меньше. А грибочки, которые оказались без воды наверху банки - это уже совсем не то.
#3
Отправлено 14 сентября 2011 - 01:11
Итак:
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ.
Грибы промыть и отварить в слабом растворе уксуса и соли. Пену обязательно снимать. Готовые грибы слить, сполоснуть (не увлекаясь). Приготовить маринад: на 1 литр воды 1 стакан уксуса 6% или 3 чайных ложки эссенции, 2 столовые ложки песка, 4 чайных ложки соли, 6 горошен черного перца, 3 лавра, 3 гвоздики. Когда маринад закипит опустить в него грибы и проварить их 10 минут. В стерильные банки переложить грибы с маринадом и закатать не стерилизуя. Укутать.
Пы.Сы: я укладываю грибочки плотненько под самый верх банки. Храняться отлично, даже дома.
#4
Отправлено 14 сентября 2011 - 19:07
#5
Отправлено 21 сентября 2011 - 11:58
#6
Отправлено 21 сентября 2011 - 13:58
ага... но, хочется, чтоб на всю зиму, а подвала нет... а в холодильнике - не нахранишься - место занимают много.....
в общем, думала, может знает кто чудодейственный секрет
#7
Отправлено 21 сентября 2011 - 15:49
МоСкВа (21 сентября 2011 - 13:58) писал:
ага... но, хочется, чтоб на всю зиму, а подвала нет... а в холодильнике - не нахранишься - место занимают много.....
в общем, думала, может знает кто чудодейственный секрет
принципе можно и железной закатать!!!!
#8
Отправлено 21 сентября 2011 - 18:06
#9
Отправлено 13 июля 2012 - 13:29
Буду очень благодарна.
#10
Отправлено 13 июля 2012 - 19:34
компоты у меня свекровь закрывает сказочные - пойду спрошу рецепт))
#11
Отправлено 13 июля 2012 - 20:22
На следующий день уже готово .
#13
Отправлено 13 июля 2012 - 23:28
#14
Отправлено 14 июля 2012 - 07:53
#15
Отправлено 14 июля 2012 - 23:01
о, мне сестра сегодня тоже этот рецепт предложила) а огурцы не надо промывать после 3 дней? ну перед тем как заливать рассолом перекипяченным. ? и еще вопрос - они хрустят? и стопка какая? в мл? а воду какую случше - тупо изподкрана или родниковую или бутилированную? и ставить где? киснуть? в доме или в холоде?
вот закидала вопросами))))
#16
Отправлено 15 июля 2012 - 06:28
#17
Отправлено 15 июля 2012 - 06:45
Рискните и Вы.
В 1 л банки под закатку кладу помидоры, предварительно проколов им попки. В каждую банку кладу по лавровому листу и 2 горошинки черного перца. Рассол готовлю так: на 1 л воды 1 ст. ложку соли и 3 ст ложки песку (с горкой). Как закипит добавляю 1 ложку уксуса. Заливаю банки, прикрываю крышкой и стоит минут 10-15. Потом сливаю рассол, кипячу заново, заливаю снова помидоры и закатываю.
Получается очень вкусный рассол и помидоры.
Все очень просто.
#18
Отправлено 15 июля 2012 - 10:14
#19
Отправлено 15 июля 2012 - 14:08
#20
Поделиться темой:
- 10 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »