KlinLife форум: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ - KlinLife форум

Перейти к содержимому

  • 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ помидоры-огурцы-грибочки-салаты-варенье и многое другое

#1 Пользователь офлайн   МоСкВа 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 333
  • Регистрация: 12 февраля 11
  • Репутация: 23
  • ГородКЛИН, Пролетарский проезд

Отправлено 13 сентября 2011 - 19:04

Девочки, давайте здесь делиться своими хитростями консервирования )))

Наступила осень, грибная пора, расскажите пожалуйста кто, как и какие грибочки готовит "про запас" :clapping:

срочно до выходных надо научиться :p
0

#2 Пользователь офлайн   Белая кошка 

  • Активный писатель
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 451
  • Регистрация: 04 февраля 11
  • Репутация: 7
  • ГородСолнышко, Новая волна

Отправлено 14 сентября 2011 - 00:27

Я стараюсь как можно больше морозить. Белые, подосиновики, подберезовики - просто режу на кусочки, раскладываю на пакетики "на разок" и в морозилку, опята предварительно отвариваю. Иногда отвариваю и "благородные" грибы, если с местом совсем швах.

А еще грибочки маринованные - это чернушки, солюшки, опята, сыроежки - зимой с лучком и маслом - мням!
Грибочки отвариваю, промываю. Делаю рассол как для огурцов, туда же грибочки и на плиту до кипения. И уже кипящими раскладываю по стерилизованным банкам. Рассол готовлю как для огурцов.
А хитрость состоит в том, что грибов в банке должно быть не больше 2/3 банки. В процессе хранения грибы впитывают воду и воды в банке становится значительно меньше. А грибочки, которые оказались без воды наверху банки - это уже совсем не то.
0

#3 Пользователь офлайн   Чарли 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 2 400
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 72
  • ГородКлин ул. Мира

Отправлено 14 сентября 2011 - 01:11

который год закрываю только по этому рецепту, получаются просто отменно.
Итак:
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ.
Грибы промыть и отварить в слабом растворе уксуса и соли. Пену обязательно снимать. Готовые грибы слить, сполоснуть (не увлекаясь). Приготовить маринад: на 1 литр воды 1 стакан уксуса 6% или 3 чайных ложки эссенции, 2 столовые ложки песка, 4 чайных ложки соли, 6 горошен черного перца, 3 лавра, 3 гвоздики. Когда маринад закипит опустить в него грибы и проварить их 10 минут. В стерильные банки переложить грибы с маринадом и закатать не стерилизуя. Укутать.
Пы.Сы: я укладываю грибочки плотненько под самый верх банки. Храняться отлично, даже дома.
0

#4 Пользователь офлайн   МоСкВа 

  • Topic Starter
  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 333
  • Регистрация: 12 февраля 11
  • Репутация: 23
  • ГородКЛИН, Пролетарский проезд

Отправлено 14 сентября 2011 - 19:07

Просмотр сообщенияБелая кошка сказал:

Белые, подосиновики, подберезовики - просто режу на кусочки, раскладываю на пакетики "на разок" и в морозилку

просто мытые и не вареные?

Спасибо, девочки :give_rose:

А кто-нибудь знает как соленые грибы в банки на зиму закатывать (не маринованные)?
0

#5 Пользователь офлайн   ЛЁСИК 

  • Писатель
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 245
  • Регистрация: 14 мая 11
  • Репутация: 4
  • ГородКЛИН

Отправлено 21 сентября 2011 - 11:58

Соленые грибы обычно под простую тугую пластмассовую крышку закрывают. Плотно набивают,накрывают марлей и заливают маслом растительным. И в прохладное место.(так моя тетушка делает)
Изображение
0

#6 Пользователь офлайн   МоСкВа 

  • Topic Starter
  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 333
  • Регистрация: 12 февраля 11
  • Репутация: 23
  • ГородКЛИН, Пролетарский проезд

Отправлено 21 сентября 2011 - 13:58

Просмотр сообщенияЛЁСИК сказал:

Соленые грибы обычно под простую тугую пластмассовую крышку закрывают. Плотно набивают,накрывают марлей и заливают маслом растительным. И в прохладное место.(так моя тетушка делает)

ага... но, хочется, чтоб на всю зиму, а подвала нет... а в холодильнике - не нахранишься - место занимают много.....
в общем, думала, может знает кто чудодейственный секрет :rolleyes:
0

#7 Пользователь офлайн   ЛЁСИК 

  • Писатель
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 245
  • Регистрация: 14 мая 11
  • Репутация: 4
  • ГородКЛИН

Отправлено 21 сентября 2011 - 15:49

Просмотр сообщенияМоСкВа (21 сентября 2011 - 13:58) писал:

Просмотр сообщенияЛЁСИК сказал:

Соленые грибы обычно под простую тугую пластмассовую крышку закрывают. Плотно набивают,накрывают марлей и заливают маслом растительным. И в прохладное место.(так моя тетушка делает)

ага... но, хочется, чтоб на всю зиму, а подвала нет... а в холодильнике - не нахранишься - место занимают много.....
в общем, думала, может знает кто чудодейственный секрет :rolleyes:


принципе можно и железной закатать!!!!:good:
Изображение
0

#8 Пользователь офлайн   МоСкВа 

  • Topic Starter
  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 333
  • Регистрация: 12 февраля 11
  • Репутация: 23
  • ГородКЛИН, Пролетарский проезд

Отправлено 21 сентября 2011 - 18:06

Просмотр сообщенияЛЁСИК сказал:

принципе можно и железной закатать!!!!:good:

что-то страшновато.... да и все равно же их только в холодильнике хранить нужно будет....
0

#9 Пользователь офлайн   buska 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 2 654
  • Регистрация: 01 февраля 11
  • Репутация: 81
  • ГородКлин-Слобода

Отправлено 13 июля 2012 - 13:29

Девочки, подскажите рецепты вкусных маринованных огурчиков, помидорчиков, салатов из огурцов, компотов и варенья!
Буду очень благодарна.
0

#10 Пользователь офлайн   Мамбуся 

  • модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 106
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 615
  • ГородКлин.

Отправлено 13 июля 2012 - 19:34

девочки, если есть у кого РЕАЛЬНЫЙ рецепт , проверенный годами мариновки огурцов БЕЗ САХАРА - буду признательна)))

компоты у меня свекровь закрывает сказочные - пойду спрошу рецепт))

Просмотр сообщенияbuska сказал:

Девочки, подскажите рецепты вкусных маринованных огурчиков, помидорчиков, салатов из огурцов, компотов и варенья!

0

#11 Пользователь офлайн   ани-лари 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 8 380
  • Регистрация: 26 сентября 11
  • Репутация: 220
  • ГородМосква

Отправлено 13 июля 2012 - 20:22

Огурцы люблю пяти минутку - Вымыла , края обрезала ( так же можно по полам разрезать ) и в пакет , соль , и можно укропчик добавить .
На следующий день уже готово .
Куплю рабочий б/у ноутбук
0

#12 Пользователь офлайн   buska 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 2 654
  • Регистрация: 01 февраля 11
  • Репутация: 81
  • ГородКлин-Слобода

Отправлено 13 июля 2012 - 22:23

мне на зиму........
0

#13 Пользователь офлайн   Мамбуся 

  • модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 106
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 615
  • ГородКлин.

Отправлено 13 июля 2012 - 23:28

Просмотр сообщенияани-лари сказал:

Огурцы люблю пяти минутку - Вымыла , края обрезала ( так же можно по полам разрезать ) и в пакет , соль , и можно укропчик добавить .
На следующий день уже готово .
0


мне тоже в банки под железную крышку нуно. . а этот мы знаем рецептик))) :good:
0

#14 Пользователь офлайн   nutka 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 4 654
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 58
  • ГородСолнечногорск

Отправлено 14 июля 2012 - 07:53

Просмотр сообщенияBig_Mamba (13 июля 2012 - 23:28) писал:

Просмотр сообщенияани-лари сказал:

Огурцы люблю пяти минутку - Вымыла , края обрезала ( так же можно по полам разрезать ) и в пакет , соль , и можно укропчик добавить .
На следующий день уже готово .
0


мне тоже в банки под железную крышку нуно. . а этот мы знаем рецептик))) :good:

без сахара только кислые по- деревенски. Огурцы в банку со специями ,туда же стопку соли на 3литров банку ,холодной воды . 3 дня стоят киснут .потом воду эту сливаем в кастрюлю и кипятим ,опять в банки кипящую и под железные крышки.
ИзображениеИзображение
0

#15 Пользователь офлайн   Мамбуся 

  • модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 106
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 615
  • ГородКлин.

Отправлено 14 июля 2012 - 23:01

Просмотр сообщенияnutka сказал:

без сахара только кислые по- деревенски. Огурцы в банку со специями ,туда же стопку соли на 3литров банку ,холодной воды . 3 дня стоят киснут .потом воду эту сливаем в кастрюлю и кипятим ,опять в банки кипящую и под железные крышки.

о, мне сестра сегодня тоже этот рецепт предложила) а огурцы не надо промывать после 3 дней? ну перед тем как заливать рассолом перекипяченным. ? и еще вопрос - они хрустят? и стопка какая? в мл? а воду какую случше - тупо изподкрана или родниковую или бутилированную? и ставить где? киснуть? в доме или в холоде?

вот закидала вопросами))))
0

#16 Пользователь офлайн   klinskaya 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 609
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 59
  • ГородКлин, 5-й микрорайон

Отправлено 15 июля 2012 - 06:28

Это соленые огурцы получаются. Воду лучше родниковую. Я как на из-под крана перешла сразу вкус испортился. Огурцы не промывать, рассол прокипятишь и сразу заливать. Соль бабушка всегда брала каменную неиодированную и клала ее сверху в тряпочке, чтобы грязь отфильтровать и пену удобно ей убирать. Обязательно банку в глубокую тарелку ставить надо - убегают они немного. Насчет хрустят - не всегда получаются. Стопка - 100 мл, граненая. Стоят в прохладном месте в доме, правда не 3, а у меня 5 дней.
0

#17 Пользователь офлайн   klinskaya 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 609
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 59
  • ГородКлин, 5-й микрорайон

Отправлено 15 июля 2012 - 06:45

Маринованные помидоры от моей бабушки. Долго я пыталась воспроизвести этот рецепт и понять почему у меня не получалось как у нее. Потом поняла, что сахар надо с горкой ложить.
Рискните и Вы.
В 1 л банки под закатку кладу помидоры, предварительно проколов им попки. В каждую банку кладу по лавровому листу и 2 горошинки черного перца. Рассол готовлю так: на 1 л воды 1 ст. ложку соли и 3 ст ложки песку (с горкой). Как закипит добавляю 1 ложку уксуса. Заливаю банки, прикрываю крышкой и стоит минут 10-15. Потом сливаю рассол, кипячу заново, заливаю снова помидоры и закатываю.
Получается очень вкусный рассол и помидоры.
Все очень просто.
0

#18 Пользователь офлайн   ани-лари 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 8 380
  • Регистрация: 26 сентября 11
  • Репутация: 220
  • ГородМосква

Отправлено 15 июля 2012 - 10:14

Мне понравились помидоры с таблеткой . Обычный рассол , только на верх банки кладут таблетку и закручивают . Зимой банку открываешь , таблетку вынимаю , помидоры на тарелочки . Я правда не знаю на сколько это полезно , но помидоры супер :good: .
Куплю рабочий б/у ноутбук
0

#19 Пользователь офлайн   Мамбуся 

  • модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 106
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 615
  • ГородКлин.

Отправлено 15 июля 2012 - 14:08

Просмотр сообщенияани-лари сказал:

помидоры с таблеткой

с какой именно таблеткой?.)))

видимо без сахара никуда не деться?((((
0

#20 Пользователь офлайн   Канифка 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 4 975
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 213
  • ГородКлин, сквер Афанасьева

Отправлено 15 июля 2012 - 16:46

Просмотр сообщенияBig_Mamba (13 июля 2012 - 23:28) писал:

Просмотр сообщенияани-лари сказал:

Огурцы люблю пяти минутку - Вымыла , края обрезала ( так же можно по полам разрезать ) и в пакет , соль , и можно укропчик добавить .
На следующий день уже готово .
0


мне тоже в банки под железную крышку нуно. . а этот мы знаем рецептик))) :good:

а поподробнее, пожалуйста. сколько соли на сколько огурцов?
Изображение
0

Поделиться темой:


  • 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »


Быстрый ответ

  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей