KlinLife форум: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ - KlinLife форум

Перейти к содержимому

  • 10 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »

ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ помидоры-огурцы-грибочки-салаты-варенье и многое другое

#81 Пользователь офлайн   persi 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 554
  • Регистрация: 02 февраля 11
  • Репутация: 53
  • ГородСолнечногорск, рядом с администрацией

Отправлено 15 сентября 2015 - 00:13

Просмотр сообщенияЛюбовь (14 сентября 2015 - 22:25) писал:

Девчата, а что со сливами обычно делаете, кроме варенья?

Настойку :))))
1кг слив без косточек, 1кг сахара, литр воды, поллитра-литр водки. Все это в 3-литровую банку и минимум на 30дней в прохладное место. Пьётся как компот, градусы вообще не чувствуются.
Ещё джем и компот закатываю.

Из яблок третий год делаю очень вкусное пюре Неженка по этому рецепту http://forum.say7.info/topic34219.html только сахар практически не ложу-столовую ложку вместо пол стакана, у меня яблоки итак сладкие, иначе приторно получается. Естся хорошо и из банки и в блинном тортике, до весны пока ни одна баночка не дожила. Ещё сок в соковарке, повидло, компоты с черноплодкой и варенье янтарное(ссылка ранее в теме мелькала). А еще можно и сидр сделать
Идеальная женщина очаровательна как ангел, сексуальна как чертовка, а после секса превращается в двух друзей и ящик пива...
1

#82 Пользователь офлайн   джинася 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 11 573
  • Регистрация: 22 февраля 11
  • Репутация: 428
  • ГородИстра

Отправлено 15 сентября 2015 - 08:39

А мы сок сделали яблочно-сливовый.
Девчонки так пьют и мороженное делают.

Я ассорти закрываю: Огурцы,помидоры , перец. Уксус 9% на 1л банку 1 ст.л.
0

#83 Пользователь офлайн   Канифка 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 4 975
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 213
  • ГородКлин, сквер Афанасьева

Отправлено 15 сентября 2015 - 09:24

Только хотела написать сама. Захожу, а тут как раз о сливах))) я в этом году первый раз варенье сливовое сварила. Мне таааак понравилось. Видимо, я давно не ела))) за раз полбанки умяла пол-литровой

persi, а банку настойки чем закрываете? Пластмассовой крышкой или тряпочкой ( чтоб дышало). Я просто ни разу не делала))) и как потом хранить? В холодосе?
Изображение
0

#84 Пользователь офлайн   persi 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 554
  • Регистрация: 02 февраля 11
  • Репутация: 53
  • ГородСолнечногорск, рядом с администрацией

Отправлено 15 сентября 2015 - 14:01

Почти любой крышкой: горячей пластиковой, винтовой или жестяной под закрутку; нельзя только обычной пластиковой. Все спиртное храню на нижней полке в шкафу-там прохладно и темно; либо через месяц можно в кисоне с компотами. Разливать как сок в стеклянные бутылки с плотной крышкой (иначе настойка может забродить). Не обязательно процеживать через 30 дней, может и 2-4месяца стоять готовая настойка в банке. Кстати, по этому же рецепту вкусные настойки получаются из красной смородины, малины
Идеальная женщина очаровательна как ангел, сексуальна как чертовка, а после секса превращается в двух друзей и ящик пива...
0

#85 Пользователь офлайн   Канифка 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 4 975
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 213
  • ГородКлин, сквер Афанасьева

Отправлено 15 сентября 2015 - 14:27

Спасибо. А можно тогда подробнее ( про процеживание и бутылки)?
Изображение
0

#86 Пользователь офлайн   persi 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 554
  • Регистрация: 02 февраля 11
  • Репутация: 53
  • ГородСолнечногорск, рядом с администрацией

Отправлено 15 сентября 2015 - 15:08

Процеживать можно через марлю или вату(ватный диск на дно воронки)-просто чтобы крупных кусочков ягод не попадалось. Подходят любые стеклянные бутылки (даже от газировки типа Черноголовка, главное чтобы стеклянные- в пластике настойка долго не стоит, начинает бродить), только промыть надо) и банки (разливать в стопки не удобно), главное закрыть завинчивающейся крышкой

Сообщение отредактировал persi: 15 сентября 2015 - 15:08

Идеальная женщина очаровательна как ангел, сексуальна как чертовка, а после секса превращается в двух друзей и ящик пива...
0

#87 Пользователь офлайн   Пончик-Макадончик- ОНА 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 8 520
  • Регистрация: 16 января 12
  • Репутация: 179
  • ГородЗеленоград 4 мкр

Отправлено 15 сентября 2015 - 16:44

Просмотр сообщенияджинася (15 сентября 2015 - 08:39) писал:

А мы сок сделали яблочно-сливовый.
Девчонки так пьют и мороженное делают.

Я ассорти закрываю: Огурцы,помидоры , перец. Уксус 9% на 1л банку 1 ст.л.

Лиля а еще что кладешь кроме овощей? Ну там перец горошком и все такое. Сделаю по твоему рецепту-проверенному.
Если вы хотите получать от меня рассылку в ВАЦАП заполните форму https://docs.google....UcmMbvYwFY/edit
0

#88 Пользователь офлайн   джинася 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 11 573
  • Регистрация: 22 февраля 11
  • Репутация: 428
  • ГородИстра

Отправлено 15 сентября 2015 - 16:52

Я тебе напишу на 3л банку,а ты потом рассчитаешь.
3 ст.л. с горкой сахар
2 ст.л. с горкой соль
3 ст.л. уксус
1-2листа черной смородины
3 листика вишни
укроп зонтик
5-7 перец черный горошком
3-5 душистого горошка
чеснок 3 зубчика
лавровый листик (можно без этого)
семена горчицы(можно без этого)

вроде всё!

Уложить в банку всё кроме уксуса,заливаю кипятком на 10 мин.(под самый верх)
Сливаю из банки в кастрюлю,кипячу,заливаю обратно,добавляю уксус,закатываю.
Ну и как обычно вверх дном.
1

#89 Пользователь офлайн   Мамбуся 

  • модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 106
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 610
  • ГородКлин.

Отправлено 19 сентября 2015 - 20:29

хохо наливочки родимые да уж) я правда сливовую как то не очень, а вот яблочную,. вишневочку даже клубничная - типа домашней Ксюксю получается.

надо будет рецепт вспомнить) шикарная штуковина получается.
0

#90 Пользователь офлайн   barabu 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 2 562
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 67
  • ГородСолнечногорск (Цетр)

Отправлено 21 сентября 2015 - 15:41

Просмотр сообщенияМамбуся (19 сентября 2015 - 20:29) писал:

хохо наливочки родимые да уж) я правда сливовую как то не очень, а вот яблочную,. вишневочку даже клубничная - типа домашней Ксюксю получается.

надо будет рецепт вспомнить) шикарная штуковина получается.


а можно рецепт яблочной?
0

#91 Пользователь офлайн   Солнышко 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 125
  • Регистрация: 10 февраля 11
  • Репутация: 13
  • ГородКлин

Отправлено 22 сентября 2015 - 10:07

Хочу поделиться, хотя не совсем заготовки... У кого много яблок, можно сделать пастилу. Получается как в закупках алексы "фруктовый лаваш" и мамбуси "белевская пастила"(если с сахаром и белками), последняя супер вкусно!!! Единственный минус 4-5 часов в духовке и очень-очень быстро съедается.

Размягчить нарезанные яблоки любым способом. Я грею в кастрюле на небольшом огне, можно в микроволновке или духовке. Потом миксером до однородной массы и на протвень на 4-5 часов при t 80-90гр. - получится"фруктовый лаваш", а если смешать с взбитыми белками с сахаром - "белевская пастила".
Можно посмотреть пошагово на повар.ру по запросу: пастила из яблок.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 20150921_123844_resized_1.jpg

0

#92 Пользователь офлайн   Мамбуся 

  • модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 106
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 610
  • ГородКлин.

Отправлено 22 сентября 2015 - 17:50

Просмотр сообщенияbarabu сказал:

а можно рецепт яблочной?

проще простого - друзья научили - называю это все кальвадосом)) трехлитровую банку забить яблоками. просто на дольки убрать сердцевины. ну типа яблоко частей на 8 - дольки в самый раз. и заливается все просто бутылкой водки . и в темное место . минимум на парунедель. ну у кого сколько выдержит стоять) у меня стояла в погребе. у подруги даже в кладовке в квартире - все путем было. в таком же варианте делали и груши.
вишневку я немного по другому делаю - будет время напишу
1

#93 Пользователь офлайн   ива 

  • Писатель
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 217
  • Регистрация: 17 сентября 15
  • Репутация: 9
  • ГородСолнечногорск

Отправлено 26 сентября 2015 - 14:40


Рецепт виноградного ликера на основе водки и виноградного сока.

Продуктыводка 1лсок виноградный 1лсахар 1кгчай 1ст. ложкалавровый лист 5шт.перец чёрный горошком 5шт.ванилин 0.5ч. ложки
Как сделать виноградный ликер:

В водку добавить виноградный сок, сахар, чай, лавровый лист, зерна черного перца, ванилин. Настаивать виноградный ликёр 5—6 дней, регулярно помешивая. Процедить.

Такой виноградный ликер отлично убивает самогонный запах.

Я добавляла еще и ягоды винограда ,вкус необычный.<br class="Apple-interchange-newline">
0

#94 Пользователь офлайн   Брюнетка 

  • Начинающий Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 25 сентября 15
  • Репутация: 4
  • Городклин

Отправлено 27 сентября 2015 - 12:43

Лечо
3 кг помидор порезать на 4 части
1,5 перца резать как и помидоры
0,5 стакана сахара
0,5 кг лука порезать полукольцами
1 стакан раст. масла
0,5 стакана уксуса
лавровый лист 5-6
черный перец горошком
соль по вкусу
1 час дать постоять
Варить 40 мин
0

#95 Пользователь офлайн   Кулинарка 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 117
  • Регистрация: 04 октября 12
  • Репутация: 50
  • ГородКлин военкомат

Отправлено 28 сентября 2015 - 10:41

Просмотр сообщенияСолнышко (22 сентября 2015 - 10:07) писал:

Хочу поделиться, хотя не совсем заготовки... У кого много яблок, можно сделать пастилу. Получается как в закупках алексы "фруктовый лаваш" и мамбуси "белевская пастила"(если с сахаром и белками), последняя супер вкусно!!! Единственный минус 4-5 часов в духовке и очень-очень быстро съедается.

Размягчить нарезанные яблоки любым способом. Я грею в кастрюле на небольшом огне, можно в микроволновке или духовке. Потом миксером до однородной массы и на протвень на 4-5 часов при t 80-90гр. - получится"фруктовый лаваш", а если смешать с взбитыми белками с сахаром - "белевская пастила".
Можно посмотреть пошагово на повар.ру по запросу: пастила из яблок.


Я вчера делала эту пастилу. Да, точно как " Белевская", но муж начал зудеть от постоянно горячей и приоткрытой духовки ( жарковато в квартире становится, хоть и окна открыты настежь были). Выход получился совсем небольшой, примерно около 1 кг., съедается очень быстро. Пюре для пастилы выходит очеень вкусное!!!
1

#96 Пользователь офлайн   ива 

  • Писатель
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 217
  • Регистрация: 17 сентября 15
  • Репутация: 9
  • ГородСолнечногорск

Отправлено 28 сентября 2015 - 20:02

делаю баклажаны по этому рецепту уже несколько лет. На 2 кг баклажан ( крупно порезать со шкуркой) 1, 5 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 2 стручка горького перца , 2 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 70 грамм соли, 70 мл. уксуса. Все перекрутить на мясорубке ( кроме баклажан). Закипятить. Бросить баклажаны в кипящий маринад и варить минут 15-20. Закрутить.
0

#97 Пользователь офлайн   ива 

  • Писатель
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 217
  • Регистрация: 17 сентября 15
  • Репутация: 9
  • ГородСолнечногорск

Отправлено 30 сентября 2015 - 08:36

Предлагаю рецепт вкуснейшего тыквенно-цитрусового джема, его можно использовать для начинок в пироги, для прослойки тортов, просто к свежезаваренному чаю. ?Берём 1,5 килограмма тыквы ( уже очищенной от кожицы ), 2 апельсина,1 ?лимон, 2 килограмма сахара. ?Тыкву пропустить через мясорубку. Цитрусы - туда же вместе цедрой. Всё перемешать с сахаром, оставить на некоторое время, чтобы сахар растворился. ?Варить на несильном огне 10-15 минут с момента закипания, помешивая.? Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.?
0

#98 Пользователь офлайн   джинася 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 11 573
  • Регистрация: 22 февраля 11
  • Репутация: 428
  • ГородИстра

Отправлено 30 сентября 2015 - 11:26

а вопросительных знаков чего столько? :blink:
0

#99 Пользователь офлайн   ива 

  • Писатель
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 217
  • Регистрация: 17 сентября 15
  • Репутация: 9
  • ГородСолнечногорск

Отправлено 30 сентября 2015 - 18:06

набирала в телефоне, а когда уже отправила вопросительные знаки и появились.
1

#100 Пользователь офлайн   swan 

  • Писатель
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 30 ноября 14
  • Репутация: 9
  • Городклин

Отправлено 13 октября 2015 - 22:58

Девчонки, поделитесь рецептом яблочного домашнего конфитюра.
0

Поделиться темой:


  • 10 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »


Быстрый ответ

  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей