ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ помидоры-огурцы-грибочки-салаты-варенье и многое другое
#41
Отправлено 26 августа 2014 - 09:13
#42
Отправлено 26 августа 2014 - 13:59
#43
Отправлено 26 августа 2014 - 17:15
#44
Отправлено 26 августа 2014 - 18:34
Теперь мучаюсь,в банку не лезут,чего с них готовить.
Вчера варила кетчуп. Очень даже ничего!
Рецепт:
3 кг помидор,
150 г сахара,
25 г соли,
60 г 9% уксуса,
20 шт. гвоздичек,
25 шт. перца горошком,
1 зубчик чеснока,
щепотка корицы и
острого красного перца.
Помидоры нарезать в кастрюлю, уварить на треть, не закрывая крышку. Добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить ещё 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, варить 10 минут. Протереть через сито.
Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.
#45
Отправлено 04 сентября 2014 - 09:37
http://www.povarenok...pes/show/31634/
#46
Отправлено 04 сентября 2014 - 11:36
http://www.povarenok...pes/show/31634/
+1) уже умяли тоже. я в мульте его делала)
#47
Отправлено 06 сентября 2014 - 10:01
#48
Отправлено 17 сентября 2014 - 18:02
3 кг зеленых помидоров
1,5 кг лука
1,5 кг моркови
1,5 кг болгарского перца
500 гр растительного масла
150 гр томатного соуса (я покупаю "Краснодарский" в поллитровых банках)
1 л фасоли
90 гр соли
150 гр сахара
Фасоль предварительно замочить, отварить до полуготовности. Морковь натереть, остальные овощи нарезать кубиками, добавить фасоль, масло соус, соль, сахар. Варить 2,5-3 часа. в конце добавить 1 чайную ложку уксусной кислоты (70%). Разложить по простерилизованным банкам, закатать, накрыть для медленного остывания.
Вообще, фасоль я как-то не очень люблю, но ЭТУ закуску я делаю уже лет восемь. Всем рекомендую!
#49
Отправлено 21 сентября 2014 - 15:12
#51
Отправлено 19 января 2015 - 22:33
#52
Отправлено 22 августа 2015 - 13:12
#53
Отправлено 22 августа 2015 - 21:40
#54
Отправлено 22 августа 2015 - 22:32
#55
Отправлено 24 августа 2015 - 11:49
Пончик-Макадончик- ОНА (22 августа 2015 - 21:40) писал:
Я по такому рецепту закрываю не первый год уже
http://forum.say7.info/topic8605.html
Маргоша (22 августа 2015 - 22:32) писал:
Я по такому рецепту закрываю не первый год уже
http://forum.say7.info/topic8605.html
#56
Отправлено 01 сентября 2015 - 13:09
#57
Отправлено 06 сентября 2015 - 22:33
Снежинка (26 августа 2014 - 09:13) писал:
Девчата,там написано закатать. А варенье закручивающими крышками можно закрывать? Я просто не ас в этом,только начинающий как сын появился. У меня и машинки нет закаточной,я все закручиваю.
#58
Отправлено 07 сентября 2015 - 15:50
#59
Отправлено 07 сентября 2015 - 16:51
Рецепт:
3 кг помидор,
150 г сахара,
25 г соли,
60 г 9% уксуса,
20 шт. гвоздичек,
25 шт. перца горошком,
1 зубчик чеснока,
щепотка корицы и
острого красного перца.
Помидоры нарезать в кастрюлю, уварить на треть, не закрывая крышку. Добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить ещё 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, варить 10 минут. Протереть через сито.
Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать
Это Лилькин рецепт того года)
#60
Отправлено 07 сентября 2015 - 23:00