Отправлено 18 августа 2014 - 21:47
Вик, только что закончила со сливовым компотом.
Любой компот делаю так:
3 литровую банку на треть заполняю ягодами, заливаю под горлышко горячей вскипяченной водой, оставляю минут на 15-20; сливаю воду со всех банок в одну кастрюлю(ягоды-фрукты остаются в банках), довожу до кипения и опять в банки на 15-20мин, снова сливаю в ту же кастрюлю, добавляю сахар из расчета по 400гр на банку, теперь остается размешивать до полного растворения сахара, довести до кипения, разлить по банкам и закрутить. Закрытые банки на сутки дном вниз на пол на полотенце, потом в кисон или дома за диван/в шкаф-стоят хорошо, не взрываются.
Немного сиропа останется в кастрюле-не выливай, он уже с привкусом ягод/фруктов-вкусный, сынишка выпивает, как только чуть подстынет
Рецепт проверенный: у меня за пять лет ни одной взлетевшей банки, у мамы за 20. Сахар в зависимости от сладости ягод ложу 300-400гр: яблоки антоновку с черноплодкой/ сливу/ крыжовник-400гр; остальные яблоко/клубнику/малину и т п-по 300гр. А вообще сахар на любителя-мама всегда ложит по 500гр на банку, но для меня слишком сладко и ее компоты вечно развожу кипяченой водой
Идеальная женщина очаровательна как ангел, сексуальна как чертовка, а после секса превращается в двух друзей и ящик пива...