KlinLife форум: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ - KlinLife форум

Перейти к содержимому

  • 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ помидоры-огурцы-грибочки-салаты-варенье и многое другое

#21 Пользователь офлайн   ани-лари 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 8 380
  • Регистрация: 26 сентября 11
  • Репутация: 220
  • ГородМосква

Отправлено 15 июля 2012 - 17:44

Просмотр сообщенияКатеринка сказал:

а поподробнее, пожалуйста. сколько соли на сколько огурцов?

1 кг огурцов (маленьких) ,1 столовая ложка соли ,3-4 зубчика чеснока ,укроп.
Укроп мелко нарезать . Чеснок мелко порубить. Огурчики вымыть, срезать кончики . В полиэтиленовый пакет сложить огурчики.Добавить укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.


Просмотр сообщенияBig_Mamba сказал:

с какой именно таблеткой?.)))

Аспирин

Сообщение отредактировал ани-лари: 15 июля 2012 - 17:45

Куплю рабочий б/у ноутбук
0

#22 Пользователь офлайн   Мамбуся 

  • модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 106
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 614
  • ГородКлин.

Отправлено 05 июля 2013 - 10:53

Ну) за зиму по гостям- родственникам ходили? Соления ели? Рецепты записывали? Делитесь))))

Сезон то пришел)
0

#23 Пользователь офлайн   Мамбуся 

  • модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 106
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 614
  • ГородКлин.

Отправлено 05 июля 2013 - 10:58

Кстати про малосольные огурцы в пакете) намедни делала) но решила еще по хулиганить) (пишу с планшета и он сам. По себе решает как грамотнее все пишется не буду за ним исправлять сори). Так вот к огурцам соли и чесноку как обычно добавила горсть ягод красной смородины и листы черной смородины и щепотку семян укропа. Вы знаете все такое вкуснявое )))))
0

#24 Пользователь офлайн   nutka 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 4 654
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 58
  • ГородСолнечногорск

Отправлено 10 июля 2013 - 20:58

Просмотр сообщенияМамбуся (05 июля 2013 - 10:53) писал:

Ну) за зиму по гостям- родственникам ходили? Соления ели? Рецепты записывали? Делитесь))))

Сезон то пришел)

Как оказывается , нет ничего лучше "своих старых проверенных рецептов", сколько ни заготавливали по новым, не понравилось
стандартно
помидорки 1 соли , 2 сахара
огурчики по- деревенски ( кислятинка для меня)
огурчики маринованные для мужа ( классика соль сахар + стерилизовать)
соляночка из капусты с грибочками по осени ( заботливая теща для зятя готовит)
компотик( 2 стакана сахара на банку)
и кабачковая икра
ИзображениеИзображение
0

#25 Пользователь офлайн   Мамбуся 

  • модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 106
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 614
  • ГородКлин.

Отправлено 10 июля 2013 - 22:18

огурчики маринованные для мужа ( классика соль сахар + стерилизовать)

Только стерилизовать? Блиииииин как я это не люблю) даже с аэрогрилем) я вот закрыла через завивку 2 раза. На второй закатываешь.
0

#26 Пользователь офлайн   nutka 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 4 654
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 58
  • ГородСолнечногорск

Отправлено 11 июля 2013 - 09:16

Просмотр сообщенияМамбуся (10 июля 2013 - 22:18) писал:

огурчики маринованные для мужа ( классика соль сахар + стерилизовать)

Только стерилизовать? Блиииииин как я это не люблю) даже с аэрогрилем) я вот закрыла через завивку 2 раза. На второй закатываешь.

у нас заливка не прижилась, то переваривали, то взлетала :(
поэтому теперь только стерилизуем
ИзображениеИзображение
0

#27 Пользователь офлайн   пельмешка 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 667
  • Регистрация: 12 августа 11
  • Репутация: 32
  • ГородРуза

Отправлено 11 июля 2013 - 09:45

Огурцы маринованные: на 3-х лировую банку.
2 ст.л. соли
3 ст.л. песка
1 ст.л. уксусной кислоты(или 4 ст.л. уксуса)
3шт.гвоздики
6шт.перца
2шт.лавровый лист
3-х кратная заливка по 5-7 минут.
Делаю много лет, острые,стоят нормально.
0

#28 Пользователь офлайн   пельмешка 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 667
  • Регистрация: 12 августа 11
  • Репутация: 32
  • ГородРуза

Отправлено 11 июля 2013 - 09:51

Кабачковая икра:
0,5 - 1 кг. лука
0,25 - 0,5 стакана подсолнечного масла
1,750 - 2,500 кг. кабачков (протёртых или нарезанных)
2- 4 ст. л. сахара
0,75 - 1,5 ст.л. соли
200 - 400 гр. томатной пасты
перец на кончике ножа.
Все смешать и тушить два часа помешивая. В конце добавить 1 ч.л. уксусной кислоты и разложить по стерилизованным банкам. (Не стерилизовать!) Закрыть металлическими крышками. Мои любят икру как пюре, поэтому пропускаю все через блендер. Все кто пробовал остались довольны.
0

#29 Пользователь офлайн   nutka 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 4 654
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 58
  • ГородСолнечногорск

Отправлено 11 июля 2013 - 10:19

Просмотр сообщенияпельмешка (11 июля 2013 - 09:51) писал:

Кабачковая икра:
0,5 - 1 кг. лука
0,25 - 0,5 стакана подсолнечного масла
1,750 - 2,500 кг. кабачков (протёртых или нарезанных)
2- 4 ст. л. сахара
0,75 - 1,5 ст.л. соли
200 - 400 гр. томатной пасты
перец на кончике ножа.
Все смешать и тушить два часа помешивая. В конце добавить 1 ч.л. уксусной кислоты и разложить по стерилизованным банкам. (Не стерилизовать!) Закрыть металлическими крышками. Мои любят икру как пюре, поэтому пропускаю все через блендер. Все кто пробовал остались довольны.

последнее ноу-хау в кабачковой икре добавлять майонез слобода , получается очень вкусно
ИзображениеИзображение
0

#30 Пользователь офлайн   пельмешка 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 667
  • Регистрация: 12 августа 11
  • Репутация: 32
  • ГородРуза

Отправлено 11 июля 2013 - 11:12

Майонез вообще не использую при готовке принципиально.
0

#31 Пользователь офлайн   skorpena 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 741
  • Регистрация: 10 февраля 11
  • Репутация: 46
  • ГородКлин, Чепель.

Отправлено 24 августа 2013 - 18:51

Пока погода нелетная, занимаюсь заготовками на зиму.
Вот рецепт заготовки для борща.Очень удобно и вкусно. Потом только надо сварить бульон с картошкой и добавить заготовку. Можно есть просто как салатик.

Помидоры -5 кг через мясорубку
Лук репка- 2 кг- через мясорубку
Капуста 2,5 кг. - нашинковать
Морковь - 2 кг- натереть на терке
Перец сладкий - 2 кг- нарезать соломкой
Свекла - 2 кг - натереть на терке
Подсолнечное масло без запаха- 0,5л
Сахар- 1 стакан
Соль - 1/2 стакана
Уксус 9%- 175-175 гр

Все смешать, кроме уксуса и варить 45-60 мин. За 5 мин до окончания добавить:уксус,можно добавить по вкусу нарезанный укроп,петрушку, лавр. лист,перец горошком.
Заполняем банки и закатываем.
Выход готового 12-13 л. Я делаю в половину меньше.


Заготовку добавлять в бульон, когда сварится картошка и варить еще минут 5-7.
0

#32 Пользователь офлайн   Рыбка 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 797
  • Регистрация: 20 марта 11
  • Репутация: 16
  • ГородКлин, ул. Победы

Отправлено 24 августа 2013 - 20:00

Хочу поделиться проверенным мной рецептом, взятом из интернета, заправка для борща без уксуса, хранили в подвале гаража, на мой взгляд она идеальна, если есть дети. Автор пишет, что хранит при комнатной t.
Что надо:
1 кг свеклы
1 кг помидор
300 гр болгарского перца
300 гр моркови
300 гр лука
100 гр зелени
1 лимон
растительное масло
Что делать:
1. Свеклу помыть и поставить вариться.
2. Лук порезать полукольцами, обжарить на масле
3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
4. Перчик порезать соломкой.
5. Морковь натереть на мелкой терке, зелень мерлко порезать.
6. Овощи сложить в кастрюлю и тушить 1 час.
7. Свеклу немного остудить, натереть на крупной терке. Добавить к овощам, которые тушились уже 1 час. И тушить еще 30 минут.
8. В конце тушения добавить лимонный сок.
Разложить по стирильным банкам и закрыть.
0

#33 Пользователь офлайн   Janson 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 92
  • Регистрация: 26 февраля 14
  • Репутация: 3
  • ГородСолнечногорск

Отправлено 28 февраля 2014 - 15:54

Девочки,я солю огурцы проще; в 3л.банку кладу листья смородины,вишни,чеснок 3-5зуб. укроп,корни хрена,перец горошком ,лавровый лист и кладу огурцы. В стакане развожу 70г.соли родниковой или колодезной водой,выливаю в банку и доливаю до краёв водой. Закрываю полителен.крышкой прокипячёной,несколько раз банку покручу и в подвал. Приятного аппетита.
0

#34 Пользователь офлайн   Вика 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 12 026
  • Регистрация: 03 января 12
  • Репутация: 481
  • ГородЗеленоград 18 р-н

Отправлено 18 августа 2014 - 16:53

Спасите, подкиньте рецепт компота из слив.В интер. столько, голова кругом . Спасибо.
0

#35 Пользователь офлайн   persi 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 554
  • Регистрация: 02 февраля 11
  • Репутация: 53
  • ГородСолнечногорск, рядом с администрацией

Отправлено 18 августа 2014 - 21:47

Вик, только что закончила со сливовым компотом.
Любой компот делаю так:
3 литровую банку на треть заполняю ягодами, заливаю под горлышко горячей вскипяченной водой, оставляю минут на 15-20; сливаю воду со всех банок в одну кастрюлю(ягоды-фрукты остаются в банках), довожу до кипения и опять в банки на 15-20мин, снова сливаю в ту же кастрюлю, добавляю сахар из расчета по 400гр на банку, теперь остается размешивать до полного растворения сахара, довести до кипения, разлить по банкам и закрутить. Закрытые банки на сутки дном вниз на пол на полотенце, потом в кисон или дома за диван/в шкаф-стоят хорошо, не взрываются.
Немного сиропа останется в кастрюле-не выливай, он уже с привкусом ягод/фруктов-вкусный, сынишка выпивает, как только чуть подстынет
Рецепт проверенный: у меня за пять лет ни одной взлетевшей банки, у мамы за 20. Сахар в зависимости от сладости ягод ложу 300-400гр: яблоки антоновку с черноплодкой/ сливу/ крыжовник-400гр; остальные яблоко/клубнику/малину и т п-по 300гр. А вообще сахар на любителя-мама всегда ложит по 500гр на банку, но для меня слишком сладко и ее компоты вечно развожу кипяченой водой
Идеальная женщина очаровательна как ангел, сексуальна как чертовка, а после секса превращается в двух друзей и ящик пива...
0

#36 Пользователь офлайн   persi 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 554
  • Регистрация: 02 февраля 11
  • Репутация: 53
  • ГородСолнечногорск, рядом с администрацией

Отправлено 18 августа 2014 - 21:52

И еще-косточки из слив, абрикосов и вишни/черешни вытаскивать не надо; из перскиков-надо; если яблоко-вырезать серединку и порезать на дольки. Вообще крупные фрукты всегда режу на дольки: ялоки, персики и груши
Идеальная женщина очаровательна как ангел, сексуальна как чертовка, а после секса превращается в двух друзей и ящик пива...
0

#37 Пользователь офлайн   persi 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 554
  • Регистрация: 02 февраля 11
  • Репутация: 53
  • ГородСолнечногорск, рядом с администрацией

Отправлено 18 августа 2014 - 21:55

Время приготовления где-то час-полтора
И перед готовкой ясное дело промыть ягоды/фрукты и банки просто помыть, крышки-стерилизую в горячей вода, когда в кастрюле вода с сахаром доводится до кипения
Идеальная женщина очаровательна как ангел, сексуальна как чертовка, а после секса превращается в двух друзей и ящик пива...
0

#38 Пользователь офлайн   Многодетка 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 4 207
  • Регистрация: 02 февраля 11
  • Репутация: 185
  • ГородКлин.Чепель

Отправлено 18 августа 2014 - 22:07

Девочки,а я компот из слив и вишни не стерилизую и не сливаю.Я просто заливаю сиропом,закатываю и под теплое одеяло.Делаю так сколько себя помню и ничего не взлетало.ТТТ.Стерилизую только персики и абрикосы.Сахар кладу примерно 4 стакана на кастрюлю 7 литров.Получается как раз три 3 х литровые банки.
Я дома!
0

#39 Пользователь офлайн   Вика 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 12 026
  • Регистрация: 03 января 12
  • Репутация: 481
  • ГородЗеленоград 18 р-н

Отправлено 18 августа 2014 - 23:15

Многодетка,persi,спасибо, завтра накручууу.Изображение
0

#40 Пользователь офлайн   Мамбуся 

  • модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 106
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 614
  • ГородКлин.

Отправлено 25 августа 2014 - 17:03

девоньки,для тех у кого слив море и немножко и для любителей конфет "чернослив в шоколаде" - сливовое варенье именно с таким вкусом)) просто бомба. сейчас сварила пробную партию себе. завтра слива вся туда будет закрыта))))

нужно - синие сливы. сахар, сливочное масло и какао-порошок.

рецепт нашла тут http://www.chef.com....ml#.U_ssuPl_s64

пробовала на 1 кг слив. получилось 1 поллитровая банка и вазочка.половину вазочки я уже сметелила теплым. страшно подумать что будет когда оно остынет) плакала моя диета. просто рыдает в сторонке)хотя я старалась - я положила обезжиренный какао порошок))ибо я отношусь к любителям конфет и еще у меня полный двор слив)))) :p



Изображение
1

Поделиться темой:


  • 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »


Быстрый ответ

  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей