KlinLife форум: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ - KlinLife форум

Перейти к содержимому

  • 10 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ помидоры-огурцы-грибочки-салаты-варенье и многое другое

#141 Пользователь офлайн   Канифка 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 4 975
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 213
  • ГородКлин, сквер Афанасьева

Отправлено 25 августа 2016 - 22:08

Подруга- в микроволновке.
Изображение
0

#142 Пользователь офлайн   Многодетка 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 4 207
  • Регистрация: 02 февраля 11
  • Репутация: 184
  • ГородКлин.Чепель

Отправлено 26 августа 2016 - 00:16

Я стерилизую на чайнике.Спецом старый у бабули забрала.Крышку долой и туды банку.Минут 10.но я часто дольше,пока туда убежала,пока сюда.Храню и дома,и в подвале.Добавляй тогда сахара побольше,что бы не закисли.Я примерно большую чашку на банку.Если слив много заложу,то и сахара побольше кидаю.
Я дома!
0

#143 Пользователь офлайн   Пончик-Макадончик- ОНА 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 8 520
  • Регистрация: 16 января 12
  • Репутация: 179
  • ГородЗеленоград 4 мкр

Отправлено 28 августа 2016 - 12:57

Девчата. Дайте проверенный рецеп на зиму помидоры закрыть маринованные. А то в том году мне дали,все закисло. Что то не так
Если вы хотите получать от меня рассылку в ВАЦАП заполните форму https://docs.google....UcmMbvYwFY/edit
0

#144 Пользователь офлайн   Мама Вера 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 846
  • Регистрация: 16 февраля 13
  • Репутация: 73
  • ГородКлин, сквер Чайковского

Отправлено 28 августа 2016 - 20:01

На 1 литр воды: 2 лавровых листа, 5 горошен черного перца, 5 бутонов гвоздики, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка уксусной эссенции. Приготовить маринад, проварив все 5 минут, добавить уксусную эссенцию. В банки сложить помидоры (проткнув зубочисткой), добавить зонтик укропа, 3-4 зубчика чеснока (на банку 700 гр). Залить помидоры маринадом. Стерилизовать минут 15. Закатать крышкой и банку под одеяло до остывания. Я так делаю помидоры черри. Мне очень понравилось. Делала первый раз в прошлом году, одна банка стоит до сих пор, в квартире!
1

#145 Пользователь офлайн   Sveto4ka 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 044
  • Регистрация: 07 ноября 12
  • Репутация: 18
  • ГородКлин ,р-он Администрации

Отправлено 03 сентября 2016 - 13:23

Рецепт помидор . На 3-х литровую банку.На дно- укроп,петрушка,лук,листики смородины.Укладываем помидоры и еще 1 шт.болгарского перца.(Жопку отрезали,внутренности вынули,вымыли). Насыпаем в банку прямо на помидоры
6 чайных ложек соли
9 чайнн.лож.сахара
6 чайных лож. уксуса
Заливаем кипятком и стерилизуем 15 минут. Все ! Ничего не надо взвешивать,не надо варить рассол. Помидоры покупаю на рынке южные,не мелкие,их в банке получается не много.НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНО! Хранятся в квартире
1

#146 Пользователь офлайн   Пончик-Макадончик- ОНА 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 8 520
  • Регистрация: 16 января 12
  • Репутация: 179
  • ГородЗеленоград 4 мкр

Отправлено 07 сентября 2016 - 17:56

Девчата. Хотелось бы ещё аджики проверенной. Не сильно острой.Поделитесь с начинающим консерватором )))))
Если вы хотите получать от меня рассылку в ВАЦАП заполните форму https://docs.google....UcmMbvYwFY/edit
0

#147 Пользователь офлайн   Мотильда 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 236
  • Регистрация: 25 декабря 12
  • Репутация: 86
  • ГородКлин-5

Отправлено 08 сентября 2016 - 02:59

Татьян,привет! Есть два проверенных рецепта. Даю самый популярный,который нравится мне больше и уходит в компании на "ура..,хотим еще!". Помидоры-2,5 кг ; перец болг. - 0,5 кг ; яблоки кислые - 0,5 кг ; 3 шт. острого перца ( длинного, не с окна);морковь - 0,5кг; 170гр - чеснока тертого на мелкой бок. стороне терке; 2 ст. ложки-соли; 100 гр.-сахарного песка; 180гр. -уксуса (9%); Овощи,кроме чеснока пропустить через мясорубку,смесь поставить на огонь и варить помешивая на медленном огне 2,5 часа,положив после закипания соль и сахар. За 15 минут до окончания варки добавить чеснок и уксус. Банки стерилизуем над паром, раскладываем горячую аджику,закручиваем или закатываем крышками(горячими).Перевернутые банки укрываем одеялком и оставляем до полного остывания!Хранить в погребе или хол-ке! Второй рецепт с добавлением подсол. масла если нужно дам рецепт, но этот мне нравится больше! :drinks:
2

#148 Пользователь офлайн   джинася 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 11 573
  • Регистрация: 22 февраля 11
  • Репутация: 428
  • ГородИстра

Отправлено 08 сентября 2016 - 06:41

Спасибо! А я как раз хотела спросить рецепт. Она острая получается?
0

#149 Пользователь офлайн   Мотильда 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 236
  • Регистрация: 25 декабря 12
  • Репутация: 86
  • ГородКлин-5

Отправлено 08 сентября 2016 - 17:04

Нет, не очень острая.Я могу есть ее ложками(чайными...)
2

#150 Пользователь офлайн   Ukropova 

  • Активный писатель
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 479
  • Регистрация: 14 сентября 16
  • Репутация: 26
  • ГородЗеленоград, Андреевка

Отправлено 15 сентября 2016 - 15:40

А я еще щавель морожу на зиму, в этом году что бы не забивать морозилку попробовала закрыть, посмотрим зимой как прошел эксперимент:)
Еще тут писали про кетчуп, в этом году мы закрыли итальянскую заправку (очень похож на кетчуп, но более нежный) нужно только помдиоры, огромный пучек базилика, соль, сахар.
помидоры ошпарить, снять кожуру, порезать крупными дольками в кастрюлю, на огонь минут на 20, периодически помешивать, дальше кладем целый пучек базилика , прям веник в томатную массу, сахар, соль, это все по вкусу, кто как любит, и еще минут 30 тушим, вынимаем веник базилика, отжимаем хорошенько, берем блендер погружной и все блендером, сразу разливаем по чистым банкам (я стирилизовала) и даем остыть и закрываем пластиковой крышкой, хранить в холодильнике, но я отошла от рецепта и часть банок все таки под винтовую крышку закрыла, под пластиковой крышкой в банках уже 1,5 месяца стоит банка, периодически использую, но, естественно, в банку залезаю чистой ложкой. Вкусно получается, очень хорошо к макаронам, рису, делали пиццу с пастой. Важно что бы базилик был свежий:) Вкус очень отличается, еслид обавлять из пакетика.
0

#151 Пользователь офлайн   Пончик-Макадончик- ОНА 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 8 520
  • Регистрация: 16 января 12
  • Репутация: 179
  • ГородЗеленоград 4 мкр

Отправлено 15 сентября 2016 - 19:18

Лиза Мотильда,рецепт супер. Девчата,я уже две партии сварила,с подружками поделилась )))))
Он у меня теперь в записной книжке "Аджика Мотильда"
Ещё супер рецепт,второй год закрываю "Ассорти Джинася"
Если вы хотите получать от меня рассылку в ВАЦАП заполните форму https://docs.google....UcmMbvYwFY/edit
2

#152 Пользователь офлайн   джинася 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 11 573
  • Регистрация: 22 февраля 11
  • Репутация: 428
  • ГородИстра

Отправлено 16 сентября 2016 - 17:48

 Пончик-Макадончик- ОНА сказал:

"Ассорти Джинася"

:rofl: :rofl: :rofl:
1

#153 Пользователь офлайн   Мотильда 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 236
  • Регистрация: 25 декабря 12
  • Репутация: 86
  • ГородКлин-5

Отправлено 20 сентября 2016 - 03:15

Татьян привет! Рада,что понравился рецепт аджики,готовьте и кушайте с удовольствием!!! Аджика Мотильда это круто! :D :drinks: Еще есть "бомбовый" рецепт лечо, но не классика, а как салат. Да пораньше надо было предложить!
1

#154 Пользователь офлайн   Пончик-Макадончик- ОНА 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 8 520
  • Регистрация: 16 января 12
  • Репутация: 179
  • ГородЗеленоград 4 мкр

Отправлено 20 сентября 2016 - 06:12

Лиза поделись лечо. У меня ещё ведро помидор.
Если вы хотите получать от меня рассылку в ВАЦАП заполните форму https://docs.google....UcmMbvYwFY/edit
0

#155 Пользователь офлайн   джинася 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 11 573
  • Регистрация: 22 февраля 11
  • Репутация: 428
  • ГородИстра

Отправлено 20 сентября 2016 - 07:52

Актуально. У меня еще перца вайлом.

Татьян,а помидоры в собственном соку не хочешь?
0

#156 Пользователь офлайн   Пончик-Макадончик- ОНА 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 8 520
  • Регистрация: 16 января 12
  • Репутация: 179
  • ГородЗеленоград 4 мкр

Отправлено 20 сентября 2016 - 08:59

Не,Лиля они у меня только на лечо. Прям просят их прокрутить и закатать :drinks:
Ты выложи девчатам и мне на будущее. Я прям с нашим разделом,открываю страницу и пошла закрывать :good: :rofl:
Если вы хотите получать от меня рассылку в ВАЦАП заполните форму https://docs.google....UcmMbvYwFY/edit
0

#157 Пользователь офлайн   klinskaya 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 609
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 57
  • ГородКлин, 5-й микрорайон

Отправлено 20 сентября 2016 - 09:40

 Пончик-Макадончик- ОНА сказал:

Лиза поделись лечо. У меня ещё ведро помидор.


Я делаю по этому рецепту. Очень вкусно, метут только так. http://www.povarenok...pes/show/31634/

Сообщение отредактировал klinskaya: 20 сентября 2016 - 09:49

1

#158 Пользователь офлайн   джинася 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 11 573
  • Регистрация: 22 февраля 11
  • Репутация: 428
  • ГородИстра

Отправлено 20 сентября 2016 - 11:13

Помидоры в собственном соку делала так,без стерилизации:
https://www.youtube....h?v=-krp8hoKqdA

Лечо(использую и как заправку):
http://klinlife.ru/f...post__p__513928

Еще кетчуп где-то был.

http://klinlife.ru/f...post__p__426036
0

#159 Пользователь офлайн   Мотильда 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 236
  • Регистрация: 25 декабря 12
  • Репутация: 86
  • ГородКлин-5

Отправлено 21 сентября 2016 - 01:43

Девочки,вот рецепт салат-лечо:на 3 л томата(где-то 3 кг помидор)-1 стакан уксуса 9%; 1 ст. подс. масла; 1,5 ст. сахара; 4 ст. ложки соли; 1,5 кг реп. лука; 1,5 кг моркови; 1,5 кг болгарского перца. Закипятить томат, добавить в него соль, сахар,уксус и масло.В кипящую смесь засыпать морковь (потертую на крупной терке)- варить 10 минут, затем реп. лук (порезать кольцами или полукольцами - варить 5 минут, дальше болг. перец( порезать на 8 частей крупный или на 6 небольшой по длине) варить10 минут.Не забываем все это помешивать.В постеризованные банки раскладываем кипящее лечо и закатываем,переворачиваем банки и укрываем одеялом. Из этого кол-ва получается 7 литров. От себя советую взять моркови поменьше-1,2 кг,а вот болгарского перца- 2 кг. Я сначала все подготавливаю и тогда видно, мало перца подрезаю еще.Во время варки еще добавляю чер. перец горошком и лавровый лист (не много). Приятного аппетита!!! :drinks:
2

#160 Пользователь офлайн   нюша01 

  • Начинающий Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 30 сентября 16
  • Репутация: 1
  • Городклин

Отправлено 30 октября 2016 - 18:07

Очень вкусное варенье,попробуйте не пожалеете. Смородина чёрная-1кг.
Сахар-1кг.Апельсин-1шт.с цедрой.
Все пропустить через блендр.разлить в емкости и в холодильник на хранение.
0

Поделиться темой:


  • 10 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10


Быстрый ответ

  

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей