ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ помидоры-огурцы-грибочки-салаты-варенье и многое другое
#142
Отправлено 26 августа 2016 - 00:16
#143
Отправлено 28 августа 2016 - 12:57
#144
Отправлено 28 августа 2016 - 20:01
#145
Отправлено 03 сентября 2016 - 13:23
6 чайных ложек соли
9 чайнн.лож.сахара
6 чайных лож. уксуса
Заливаем кипятком и стерилизуем 15 минут. Все ! Ничего не надо взвешивать,не надо варить рассол. Помидоры покупаю на рынке южные,не мелкие,их в банке получается не много.НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНО! Хранятся в квартире
#146
Отправлено 07 сентября 2016 - 17:56
#147
Отправлено 08 сентября 2016 - 02:59

#148
Отправлено 08 сентября 2016 - 06:41
#149
Отправлено 08 сентября 2016 - 17:04
#150
Отправлено 15 сентября 2016 - 15:40

Еще тут писали про кетчуп, в этом году мы закрыли итальянскую заправку (очень похож на кетчуп, но более нежный) нужно только помдиоры, огромный пучек базилика, соль, сахар.
помидоры ошпарить, снять кожуру, порезать крупными дольками в кастрюлю, на огонь минут на 20, периодически помешивать, дальше кладем целый пучек базилика , прям веник в томатную массу, сахар, соль, это все по вкусу, кто как любит, и еще минут 30 тушим, вынимаем веник базилика, отжимаем хорошенько, берем блендер погружной и все блендером, сразу разливаем по чистым банкам (я стирилизовала) и даем остыть и закрываем пластиковой крышкой, хранить в холодильнике, но я отошла от рецепта и часть банок все таки под винтовую крышку закрыла, под пластиковой крышкой в банках уже 1,5 месяца стоит банка, периодически использую, но, естественно, в банку залезаю чистой ложкой. Вкусно получается, очень хорошо к макаронам, рису, делали пиццу с пастой. Важно что бы базилик был свежий

#151
Отправлено 15 сентября 2016 - 19:18
Он у меня теперь в записной книжке "Аджика Мотильда"
Ещё супер рецепт,второй год закрываю "Ассорти Джинася"
#152
Отправлено 16 сентября 2016 - 17:48
#153
Отправлено 20 сентября 2016 - 03:15


#154
Отправлено 20 сентября 2016 - 06:12
#155
Отправлено 20 сентября 2016 - 07:52
Татьян,а помидоры в собственном соку не хочешь?
#156
Отправлено 20 сентября 2016 - 08:59

Ты выложи девчатам и мне на будущее. Я прям с нашим разделом,открываю страницу и пошла закрывать


#157
Отправлено 20 сентября 2016 - 09:40
Пончик-Макадончик- ОНА сказал:
Я делаю по этому рецепту. Очень вкусно, метут только так. http://www.povarenok...pes/show/31634/
Сообщение отредактировал klinskaya: 20 сентября 2016 - 09:49
#158
Отправлено 20 сентября 2016 - 11:13
https://www.youtube....h?v=-krp8hoKqdA
Лечо(использую и как заправку):
http://klinlife.ru/f...post__p__513928
Еще кетчуп где-то был.
http://klinlife.ru/f...post__p__426036
#159
Отправлено 21 сентября 2016 - 01:43

#160
Отправлено 30 октября 2016 - 18:07
Сахар-1кг.Апельсин-1шт.с цедрой.
Все пропустить через блендр.разлить в емкости и в холодильник на хранение.