KlinLife форум: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ - KlinLife форум

Перейти к содержимому

  • 10 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »

ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ помидоры-огурцы-грибочки-салаты-варенье и многое другое

#121 Пользователь офлайн   джинася 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 11 573
  • Регистрация: 22 февраля 11
  • Репутация: 428
  • ГородИстра

Отправлено 15 июля 2016 - 13:56

не знала. Может когда-то и мелькало,но я что-то пропустила это.
0

#122 Пользователь офлайн   Канифка 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 4 975
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 213
  • ГородКлин, сквер Афанасьева

Отправлено 15 июля 2016 - 13:59

В общем, я больше соленые люблю ;) баночку за раз могу уговорить. Но сама не солю, поэтому рецепта не знаю
Изображение
0

#123 Пользователь офлайн   Мамбуся 

  • модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 106
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 610
  • ГородКлин.

Отправлено 15 июля 2016 - 14:19

Просмотр сообщенияджинася сказал:

Вишневку кто делал? Рецептик дайте,пожалуйста!


трехлитровую банку забиваю вишней, косточки не убираю. стакан - 1,5 сахара туда. + водка. хорошая) .и в погреб. и периодически туда ходить ее трясти) не пробовать, а просто трясти)) :p чеерез 2 недели процедить. и это можно и пить, но поскольку у нас в семье по вишневке скажем так "убиваюсь" только я , то я делаю дамский вариант. после процеживания первого раза ягоду оставшуюся снова засыпаем сахаром столько же можно и 2 стакана - тут на любителя как сладко хочется - и опять в погреб. опять срясти. на 2 недели. вишня отдаст сок и водку что впитала. и после второго процеживания - соединить 2 части. и оставить еще на настойку. (если конечно не уйдет сразу)
кстати знаю знакомая одна еще 3 раз делает но добавляет полбанки воды родниковой. но это уж совсем слабенько получится я так думаю.
вкусняшка получается.

Просмотр сообщенияджинася сказал:

Да ладно!!!!!!!!!!!!

:rofl: :rofl: :rofl:

Просмотр сообщенияМама Вера сказал:

На 1 литр воды 60-70 грамм соли. Огурцы выдержать 5-6 часов в холодной воде. Рассол вскипятить, остудить и залить им огурцы. Через 2-3 дня появится пена, ее снять. Рассол слить, процедить, прокипятить, добавить 25 мл водки. Залить огурцы горячим рассолом и закатать банку.

вот что попробую)
1

#124 Пользователь офлайн   джинася 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 11 573
  • Регистрация: 22 февраля 11
  • Репутация: 428
  • ГородИстра

Отправлено 15 июля 2016 - 14:54

Просмотр сообщенияМамбуся сказал:

косточки не убираю

а это ничего? горечи не дает?
0

#125 Пользователь офлайн   Рыбка 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 797
  • Регистрация: 20 марта 11
  • Репутация: 16
  • ГородКлин, ул. Победы

Отправлено 16 июля 2016 - 22:26

Просмотр сообщенияМама Вера (15 июля 2016 - 13:52) писал:

На 1 литр воды 60-70 грамм соли. Огурцы выдержать 5-6 часов в холодной воде. Рассол вскипятить, остудить и залить им огурцы. Через 2-3 дня появится пена, ее снять. Рассол слить, процедить, прокипятить, добавить 25 мл водки. Залить огурцы горячим рассолом и закатать банку.

Тоже хочу попробовать, а воду где берете? Родниковую или из под крана?
0

#126 Пользователь офлайн   Мама Вера 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 846
  • Регистрация: 16 февраля 13
  • Репутация: 73
  • ГородКлин, сквер Чайковского

Отправлено 17 июля 2016 - 07:18

Из под крана
0

#127 Пользователь офлайн   Юляшка-мамашка 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 3 469
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 83
  • ICQ597412795
  • ГородКлин - 1-ая школа - Ленина-ЦЕНТР

Отправлено 18 июля 2016 - 16:01

Девочки, вчера приготовила кабачки по-корейски. Готовила достаточно много (около 2кг, думала на зиму закатать, ага, щаз, наивная), уплетали так, что чуть миску не съели (делала без зелени, не любим мы ее). Попробуйте
молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Маринад:
растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

Сообщение отредактировал Юляшка-мамашка: 18 июля 2016 - 16:02

0

#128 Пользователь офлайн   Мамбуся 

  • модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 106
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 610
  • ГородКлин.

Отправлено 18 июля 2016 - 21:51

Просмотр сообщенияджинася сказал:

а это ничего? горечи не дает?

тебе ж не варенье потом есть) тебе пить) сколько делали. ниразу не горькая
0

#129 Пользователь офлайн   Чарли 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 2 400
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 72
  • ГородКлин ул. Мира

Отправлено 23 июля 2016 - 16:41

Девоньким, что сделать из красной смородины - желе и выбросить отпадает сразу...
0

#130 Пользователь офлайн   Мама Вера 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 846
  • Регистрация: 16 февраля 13
  • Репутация: 73
  • ГородКлин, сквер Чайковского

Отправлено 23 июля 2016 - 17:42

Просмотр сообщенияЧарли (23 июля 2016 - 16:41) писал:

Девоньким, что сделать из красной смородины - желе и выбросить отпадает сразу...

Компот
0

#131 Пользователь офлайн   джинася 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 11 573
  • Регистрация: 22 февраля 11
  • Репутация: 428
  • ГородИстра

Отправлено 23 июля 2016 - 18:14

У нас компот не идет,ягоды там видите ли плавают... :blink:
Поэтому мы делаем сок ассорти(все ягоды которые есть в огороде) соковаркой. При чем делаем в маленькие банки.
0

#132 Пользователь офлайн   Канифка 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 4 975
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 213
  • ГородКлин, сквер Афанасьева

Отправлено 23 июля 2016 - 20:37

Лиля, вот согласна. Сколько помню, никогда не любила компот из неё. Для меня вариант - есть с куста)))
Изображение
0

#133 Пользователь офлайн   Додоня 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 4 240
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 122
  • ГородКлин ( п. Чайковского)

Отправлено 23 июля 2016 - 23:12

Просмотр сообщенияЧарли сказал:

Девоньким, что сделать из красной смородины - желе и выбросить отпадает сразу...

заморозьте
0

#134 Пользователь офлайн   Мамбуся 

  • модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 106
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 610
  • ГородКлин.

Отправлено 30 июля 2016 - 18:24

а я ее морожу. и зимой в мульти компоты делаю из "всего что было" и в мясо очень люблю ее. горсточку закинуть на запекание. кислинка прикольная
0

#135 Пользователь офлайн   Рыбка 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 797
  • Регистрация: 20 марта 11
  • Репутация: 16
  • ГородКлин, ул. Победы

Отправлено 06 августа 2016 - 14:01

Я делаю сироп из красной смородины, зимой водой разбавляем и пьем.
0

#136 Пользователь офлайн   Rioka 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 12 784
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 302
  • ГородКлин

Отправлено 25 августа 2016 - 13:26

Дайте пожалуйста проверенный рецепт компота из слив
0

#137 Пользователь офлайн   Многодетка 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 4 207
  • Регистрация: 02 февраля 11
  • Репутация: 184
  • ГородКлин.Чепель

Отправлено 25 августа 2016 - 14:22

Просмотр сообщенияRioka сказал:

Дайте пожалуйста проверенный рецепт компота из слив
Я мою сливы,косточки не достаю,некогда,да и лень.Банки стерилизую,крышки кипячу.Вымытые сливы закладываю в банки,когда на треть,когда на половину.Варю сироп,на 7 литровую кастрюлю сахара 3 большие чашки.Иноггда чуть меньше,иногда чуть больше,в зависимости от сорта слив.Есть сильно кислые,есть сладкие.Заливаю сироп,закатываю,переворачиваю и под теплое одеяло.Все!!!
Я дома!
0

#138 Пользователь офлайн   Rioka 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 12 784
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 302
  • ГородКлин

Отправлено 25 августа 2016 - 15:37

Расскажи как стерилизуешь банки. Я в том году делала и все закисло. Значит плохо сделала
Хранить потом при какой температуре?
0

#139 Пользователь офлайн   Мамбуся 

  • модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 106
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 610
  • ГородКлин.

Отправлено 25 августа 2016 - 20:41

Просмотр сообщенияRioka сказал:

Расскажи как стерилизуешь банки.

так все в куче вариаций)

1. на чайнике-кастрюле ну на пару)
2. духовка
3. аэрогриль -
4. на солнце - (сама никогда не делаю но соседка каждое лето выставляет батарею на открытое солнце в самую жару
)
у кого еще какие варианты? может тоже ничего не знаю

Просмотр сообщенияRioka сказал:

и все закисло.

закиснуть может и от самих слив(
0

#140 Пользователь офлайн   XXX-orosha-YA 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 42 939
  • Регистрация: 06 апреля 11
  • Репутация: 723
  • ГородКлин

Отправлено 25 августа 2016 - 20:55

Моя мама в посудомойке :)
Я кетчуп в первый раз так сделала.
Ух... Не дай Бог испортится))
Разгневаюсь очень))
0

Поделиться темой:


  • 10 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »


Быстрый ответ

  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей