ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ помидоры-огурцы-грибочки-салаты-варенье и многое другое
#121
Отправлено 15 июля 2016 - 13:56
#122
Отправлено 15 июля 2016 - 13:59
#123
Отправлено 15 июля 2016 - 14:19
трехлитровую банку забиваю вишней, косточки не убираю. стакан - 1,5 сахара туда. + водка. хорошая) .и в погреб. и периодически туда ходить ее трясти) не пробовать, а просто трясти))
кстати знаю знакомая одна еще 3 раз делает но добавляет полбанки воды родниковой. но это уж совсем слабенько получится я так думаю.
вкусняшка получается.
вот что попробую)
#124
Отправлено 15 июля 2016 - 14:54
#125
Отправлено 16 июля 2016 - 22:26
Мама Вера (15 июля 2016 - 13:52) писал:
Тоже хочу попробовать, а воду где берете? Родниковую или из под крана?
#127
Отправлено 18 июля 2016 - 16:01
молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Маринад:
растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».
Сообщение отредактировал Юляшка-мамашка: 18 июля 2016 - 16:02
#128
Отправлено 18 июля 2016 - 21:51
#129
Отправлено 23 июля 2016 - 16:41
#130
Отправлено 23 июля 2016 - 17:42
#131
Отправлено 23 июля 2016 - 18:14
Поэтому мы делаем сок ассорти(все ягоды которые есть в огороде) соковаркой. При чем делаем в маленькие банки.
#132
Отправлено 23 июля 2016 - 20:37
#133
Отправлено 23 июля 2016 - 23:12
#134
Отправлено 30 июля 2016 - 18:24
#135
Отправлено 06 августа 2016 - 14:01
#137
Отправлено 25 августа 2016 - 14:22
#138
Отправлено 25 августа 2016 - 15:37
Хранить потом при какой температуре?
#139
Отправлено 25 августа 2016 - 20:41
так все в куче вариаций)
1. на чайнике-кастрюле ну на пару)
2. духовка
3. аэрогриль -
4. на солнце - (сама никогда не делаю но соседка каждое лето выставляет батарею на открытое солнце в самую жару
)
у кого еще какие варианты? может тоже ничего не знаю
закиснуть может и от самих слив(
#140
Отправлено 25 августа 2016 - 20:55
Я кетчуп в первый раз так сделала.
Ух... Не дай Бог испортится))
Разгневаюсь очень))

Помощь
Открыть тему
Ответить























