Сообщение отредактировал arbuzova: 26 марта 2015 - 12:14
Страница 1 из 1
Готовим роллы дома Нужны простые рецепты домашних ролл
#4
Отправлено 26 марта 2015 - 12:15
я к тому что в интернете большое множество ресурсов, которые предлагают и фото и видео сопровождение этой увлекательной процедуры. интересно, чего нового можно еще ожидать от пользователей?) любой поисковик с заданным вопросом конечно поможет шустрее)
не, согласна, а вдруг кто ваяет шикарные роллы из картошки или с котлеткой и конечно он непременно нам об этом расскажет, ) давайте девочки, и правда не стесняемся.
мой рецепт - роллы крутила из риса ширатаки, с обезжиренным творогом ну а все остальное - рыбка, огурцы, авокадо и тд по плану) диетические так сказать. вид конечно не ахти, но было вкусно.
не, согласна, а вдруг кто ваяет шикарные роллы из картошки или с котлеткой и конечно он непременно нам об этом расскажет, ) давайте девочки, и правда не стесняемся.
мой рецепт - роллы крутила из риса ширатаки, с обезжиренным творогом ну а все остальное - рыбка, огурцы, авокадо и тд по плану) диетические так сказать. вид конечно не ахти, но было вкусно.
#5
Отправлено 26 марта 2015 - 12:33
В интернете много...А надо знать же какие вкусные и стоит делать)так что ждемс
#6
Отправлено 23 ноября 2015 - 01:51
Где можно купить хороший набор для изготовления роллов ?
#7
Отправлено 29 ноября 2015 - 12:36
Где можно купить хороший набор для изготовления роллов ?
Я дома!
#8
Отправлено 29 ноября 2015 - 23:54
#10
Отправлено 08 мая 2018 - 23:36
А у меня все равно почему то не так вкусно получается, как покупные...(
#11
Отправлено 09 июня 2018 - 10:39
лучше скидывать,где можно ингридиенты для роллов купить,угорь например
#13
Отправлено 18 октября 2018 - 00:16
#14
Отправлено 20 ноября 2018 - 11:08
Очень вкусный роллы рецепт.
Роллы с семгой, сыром и огурцом
Подобные роллы я раньше всегда с удовольствием заказывала в одном из наших японских заведений. А недавно решила попробовать сделать их самостоятельно. Не уверена, что использованные мною ингредиенты именно те, что применяют в ресторане, но вкус получился похожий. Готовятся роллы очень быстро, поэтому всем рекомендую!
Продукты
(на 2 порции)
Рыба красная (соленая) - 100 грамм
Сыр твердый - 100 грамм
Огурец свежий - 1 шт.
Рис (у меня был длиннозерный) - 150 грамм
Нори (прессованные листы водорослей) - 3 шт.
Уксус (рисовый или яблочный, виноградный, винный и т.д.) - 3 ст.л.
Соус васаби - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Соевый соус - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Кроме того:
Коврик для суши
Рис вымойте под проточной водой. Положите его в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, залейте водой и варите до готовности. Затем дайте рису остыть.
Чтобы сохранилась структура зерен, рис ни в коем случае не перемешивайте.
Красную рыбу, огурец, сыр нарежьте тонкими полосками.
Если у вас порошковый соус васаби, то его необходимо смешать с водой в пропорции 1:1. Если готовый, то ничего делайте.
Коврик для суши оберните пищевой пленкой, чтобы не запачкать.
На коврик положите один лист нори.
Сверху тонким слоем выложите рис, оставляя вверху пустое место, которое намочите водой, чтобы ролл держался в завернутом виде.
На рис нанесите тоненькую полоску соуса васаби.
Сверху положите красную рыбу, огурец и сыр.
Заверните ролл рулетом.
Разрежьте его на 5 частей и выложите в тарелку.
Я подаю роллы с соусом. Для его приготовления налейте в мисочку соевый соус, выдавить сок лимона и размешайте.
Приятного аппетита!
Роллы с семгой, сыром и огурцом
Подобные роллы я раньше всегда с удовольствием заказывала в одном из наших японских заведений. А недавно решила попробовать сделать их самостоятельно. Не уверена, что использованные мною ингредиенты именно те, что применяют в ресторане, но вкус получился похожий. Готовятся роллы очень быстро, поэтому всем рекомендую!
Продукты
(на 2 порции)
Рыба красная (соленая) - 100 грамм
Сыр твердый - 100 грамм
Огурец свежий - 1 шт.
Рис (у меня был длиннозерный) - 150 грамм
Нори (прессованные листы водорослей) - 3 шт.
Уксус (рисовый или яблочный, виноградный, винный и т.д.) - 3 ст.л.
Соус васаби - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Соевый соус - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Кроме того:
Коврик для суши
Рис вымойте под проточной водой. Положите его в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, залейте водой и варите до готовности. Затем дайте рису остыть.
Чтобы сохранилась структура зерен, рис ни в коем случае не перемешивайте.
Красную рыбу, огурец, сыр нарежьте тонкими полосками.
Если у вас порошковый соус васаби, то его необходимо смешать с водой в пропорции 1:1. Если готовый, то ничего делайте.
Коврик для суши оберните пищевой пленкой, чтобы не запачкать.
На коврик положите один лист нори.
Сверху тонким слоем выложите рис, оставляя вверху пустое место, которое намочите водой, чтобы ролл держался в завернутом виде.
На рис нанесите тоненькую полоску соуса васаби.
Сверху положите красную рыбу, огурец и сыр.
Заверните ролл рулетом.
Разрежьте его на 5 частей и выложите в тарелку.
Я подаю роллы с соусом. Для его приготовления налейте в мисочку соевый соус, выдавить сок лимона и размешайте.
Приятного аппетита!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1