-
5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Нужна ли посудомоечная машина ?????
Отправлено 08 мая 2014 - 14:36
Я никак не могу определиться нужна ли она мне. Вроде всем составом будем собираться только по вечерам, мытье меня особо не утомляет, хотя частенько собираются кучки грязной посуды. Даже не знаю на что смотреть при выборе кроме объема загрузки и энергопотребления
Отправлено 08 мая 2014 - 15:02
Отправлено 08 мая 2014 - 17:39
Я никак не могу определиться нужна ли она мне. Вроде всем составом будем собираться только по вечерам, мытье меня особо не утомляет, хотя частенько собираются кучки грязной посуды. Даже не знаю на что смотреть при выборе кроме объема загрузки и энергопотребления
Я давно работаю консультатом по мебели (в большей степени как раз по кухням), когда люди советуются насчет посудомойки, я просто называю все плюсы и минусы, но чаще всего аргументом "за" для большинства сейчас являются "просто хочу", "сейчас почти у всех есть" и т.п. Люди, привыкшие экономить, чаще всего решают от нее отказаться...
Итак, плюсы:
- актуально для большой семьи, где и при готовке и после еды остается много грязной посуды
- экономия времени (можно заниматься своими делами, пока моется посуда)
- сохраните маникюр дольше)))
минусы:
- из-за 2-3 тарелок запускать не будешь, нужно "копить" грязную посуду, т.е. запасной посуды в доме должно быть много))
- доп. расход эл.энергии
- недешевые расходные средства для посудомойки (фильтры, моющие, ополаскиватели и т.п.)
- не всегда достаточное качество мытья (приходится домывать вручную)
- необходимость подготовки посуды перед мойкой (нужно смывать крупные остатки еды)
- может испортить посуду
- требует ухода
- требуется отдельная хорошая розетка, с заземлением, желательно без скачков напряжения))
- минус один стол для хранения кухонной утвари
Внимание нужно обратить на энергопотребление, безопасность, класс сушки, наличие ускоренного режима мойки; для тех, кто использует много тарифный учет эл.энергии может пригодится функция отсрочки (чтобы посуда мылась ночью, когда электричество дешевле), наличие режима половинной загрузки, уровень шума
Отправлено 08 мая 2014 - 17:53
Отправлено 08 мая 2014 - 17:56
Rioka (08 мая 2014 - 14:36) писал:
Уже в стопятый раз всем советую! Мне она очень помогает, хотя семья всего три человека. Наташа! Купи, не пожалеешь. А типо дорогие расходные материалы - это ерунда. Она себя полностью окупит. По расходу электричества тоже - в месяц вместе с постирайкой, мультиваркой, компом и телевизорами вместе с холодильником выходит не более 200 кВ.
Сообщение отредактировал Мама Вера: 08 мая 2014 - 17:57
Отправлено 08 мая 2014 - 22:02
Главная характеристика - это загрузка ( побольше мне, побольше
Отправлено 10 мая 2014 - 19:23
Отправлено 10 мая 2014 - 19:23
Отправлено 10 мая 2014 - 21:10
Мигера (08 мая 2014 - 17:39) писал:
Я давно работаю консультатом по мебели (в большей степени как раз по кухням), когда люди советуются насчет посудомойки, я просто называю все плюсы и минусы, но чаще всего аргументом "за" для большинства сейчас являются "просто хочу", "сейчас почти у всех есть" и т.п. Люди, привыкшие экономить, чаще всего решают от нее отказаться...
Итак, плюсы:
- актуально для большой семьи, где и при готовке и после еды остается много грязной посуды
- экономия времени (можно заниматься своими делами, пока моется посуда)
- сохраните маникюр дольше)))
минусы:
- из-за 2-3 тарелок запускать не будешь, нужно "копить" грязную посуду, т.е. запасной посуды в доме должно быть много))
- доп. расход эл.энергии
- недешевые расходные средства для посудомойки (фильтры, моющие, ополаскиватели и т.п.)
- не всегда достаточное качество мытья (приходится домывать вручную)
- необходимость подготовки посуды перед мойкой (нужно смывать крупные остатки еды)
- может испортить посуду
- требует ухода
- требуется отдельная хорошая розетка, с заземлением, желательно без скачков напряжения))
- минус один стол для хранения кухонной утвари
Внимание нужно обратить на энергопотребление, безопасность, класс сушки, наличие ускоренного режима мойки; для тех, кто использует много тарифный учет эл.энергии может пригодится функция отсрочки (чтобы посуда мылась ночью, когда электричество дешевле), наличие режима половинной загрузки, уровень шума
Согласна на все 100%
У нас стоит, но у нас огромная кухня. По 3 тарелки у нас бывает только после чая.... Средства дороже, чем фэйри, но их хватает на подольше-эффект мытья значительно лучше, руками так не вымоешь. Пользуемся почти каждый день, на праздники -вообще палочка-выручал очка, но нам на праздники ее мало. Надо было больше брать. Стекло моет - супер, большой плюс -у меня часто болеют дети, так посуду сам не вымоешь, а она моет горячей водой, то есть сан обработка своего рода, фэйри можно плохо смыть второпях, она точно все смоет. Про уровень шума - она у всех на кухне стоит, думаю не будет мешать, у нас в силу обстоятельств кухня-зал одна комната, и мы сейчас в ней спим под посудомойку -все спят, и дети и даже гости
Посуды желательно конечно иметь побольше, так как хорошо она моет долго, и если вдруг при спирит покушать -надо еще посуды. Для меня решение проблемы - сильная аллергия рук на моющие средства, сейчас вообще не стоит.
Сообщение отредактировал Добрятина: 10 мая 2014 - 22:08
Отправлено 11 мая 2014 - 11:39
Не так это и долго.Вечером спокойно заполняется.
Но экономия на воде!
нужны только таблетки(в ней все есть)
мне вот такие очень понравились: http://www.finzakaz....cart/5183267582
просто стряхиваю в ведро вилкой.
нечего запихивать,что не надо.
мою лимонной кислотой.
на 8 комплектов точно надо.
програм не много:
быстрая,кастрюля(70гр)в основном ей и пользуюсь.
А чтобы ночью работала,можно перед сном ее включить.
Отправлено 11 мая 2014 - 12:04
У меня шириной 45 см и на 9 комплектов посуды. На семью из 4 человек в принципе хватает, но сейчас бы взяла больше, т.к. площадь позволяет.
Выбирали по экономичности по энергозатратам и использованию воды.
Закинул посуду и забыл про нее на 1,5-2 часа - красота
Отправлено 11 мая 2014 - 13:43
Отправлено 11 мая 2014 - 18:57
Отправлено 12 мая 2014 - 13:44
Отправлено 12 мая 2014 - 14:05
Отправлено 12 мая 2014 - 14:40
у меня типо такой только модель старее, отличается кнопочками тут круглые, а у меня квадратные
Сообщение отредактировал dobrii: 12 мая 2014 - 14:41
Отправлено 12 мая 2014 - 16:07
Отправлено 12 мая 2014 - 18:29
Отправлено 13 мая 2014 - 07:21
В нашей модели есть функция половинной загрузки.
Так же советую обратить при выборе на температурный режим. У меня максимум 70 градусов, а у сестры 90 градусов, она стерилизует банки при заготовках, очень удобно
Поделиться темой:
-
5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Помощь