как повысить гемоглобин?
#1
Отправлено 01 июня 2011 - 09:11
может есть какие то еще народные средства? а то уже от постоянного приема кучи таблеток тошнит ) либо может витамины, которые точно его повысят до нормы.
#2
Отправлено 01 июня 2011 - 11:23
курага
изюм
чернослив
сухофрукты можно прдварительно отпарить в кипятке;
грецкий орех
лимон (ошпарить кипятком)
Все перекрутить на мясорубке,
смешать с 200 гр. меда.
Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день с теплым молоком.
этот рецепт накопала весной когда свекрови надо было повышать гемоглобин. говорила и вкусно даже
#3
Отправлено 01 июня 2011 - 11:31
а еще точно бы знать какой он у тебя. поскольку может она просто говорит ниже нормы. но я помню что моя врач говорила что у беременных норма занижается сама по себе, сильно то паниковать не надо.
еще вспомнила. сок. в равных пропорциях яблоко,свекла, морковь, только свеклу в ночь поставь выжатую в холодильник , тоесть ее сразу пить сок не рекоменуется, пусть отстоится. а остальное - свежевыжатое, без всяких сахаров. этим меня отпяивали после операции, поднимали гемоглобин. можно утром на тощак, но меня поили и днем и вечером. действенное.
#4
Отправлено 01 июня 2011 - 11:39
и еще из продуктов питания - "кровянка" тоесть кровяная колбаса, с гречкой. ну я ж украинка, у нас это в порядке вещей, я е очень люблю. помогает тоже . тока тут ее вряд ли найти нормальную. мне мамулька с оказиями передает бывает - отрываюсь)))
#5
Отправлено 01 июня 2011 - 12:11
Если курс таблеток пропила, то лучше набирать гемоглобин натуральными продуктами. Главное, чтобы самочувствие было нормально.
Я стараюсь есть продукты, про которые БигМамба написала. Ещё была маленькая хитрость во время беременности (чтобы врач не приставала): накануне сдачи крови как следует наедалась всего полезного (печенка, гранаты и т.д.), даже через силу. Тогда анализы намного лучше были
#6
Отправлено 01 июня 2011 - 12:58
курага
изюм
чернослив
сухофрукты можно прдварительно отпарить в кипятке;
грецкий орех
лимон (ошпарить кипятком)
Все перекрутить на мясорубке,
смешать с 200 гр. меда.
Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день с теплым молоком.
ойййй а вот это должно быть ооочень вкусно
Если курс таблеток пропила, то лучше набирать гемоглобин натуральными продуктами. Главное, чтобы самочувствие было нормально.
Я стараюсь есть продукты, про которые БигМамба написала. Ещё была маленькая хитрость во время беременности (чтобы врач не приставала): накануне сдачи крови как следует наедалась всего полезного (печенка, гранаты и т.д.), даже через силу. Тогда анализы намного лучше были
я накануне сдачи крови литр сока гранатового выпила и не фига не помогло... только пол ночи в туалет бегала в понедельник уточню какой гемоглобин у меня. а в обменной карте не нашла про него не слова...
#7
Отправлено 01 июня 2011 - 13:14
#8
Отправлено 01 июня 2011 - 13:19
Из препаратов: уколы "феррумлек", возможно и другие, содержащие в составе трехвалентное железо.
#9
Отправлено 01 июня 2011 - 13:56
Железа может вполне хватать, но оно просто не усваивается.
Фолиевая кислота стимулирует кроветворение.
Наверное неплохо еще витамины группы В, особенно В12. Из продуктов их как раз много в печени, мясе, яйцах. А фолиевой много в помидорах. Ну и в аптеке она есть, ее обязательно пить в первом триместре беременности.
#10
Отправлено 01 июня 2011 - 14:04
а по телеку говорили кушать то,где есть кровь, естественно приготовить сначала.
я тоже страдала. потом печенку с гречкой ела и анализы улучшились.
#11
Отправлено 01 июня 2011 - 14:10
Катя Слепова (01 июня 2011 - 13:56) писал:
Железа может вполне хватать, но оно просто не усваивается.
Фолиевая кислота стимулирует кроветворение.
Наверное неплохо еще витамины группы В, особенно В12. Из продуктов их как раз много в печени, мясе, яйцах. А фолиевой много в помидорах. Ну и в аптеке она есть, ее обязательно пить в первом триместре беременности.
фолиевую только в элевите принимаю. в первом пила ее в обяязательном порядке. на мясо сейчас совершенно не тянет... если только через не хочу печенку потушить (100 лет ее не ела), овощи-фрукты стараюсь есть чаще. витамин В12 вроде бы тоже в элевите присутствует.
#12
Отправлено 01 июня 2011 - 14:14
а по телеку говорили кушать то,где есть кровь, естественно приготовить сначала.
я тоже страдала. потом печенку с гречкой ела и анализы улучшились.
вроде все ем. вот печенка с гречкой - надо приготовить. кроме меня правда никто есть не будет... буду в себя впихивать
у меня стока деньгоффф нету придется как-нить без этого пункта обойтись....
не люблю его. вообще не тянет. сок пила через силу
#13
Отправлено 01 июня 2011 - 14:19
гранатовый сок регулярно стакан утром и вечером
#14
Отправлено 01 июня 2011 - 17:36
#15
Отправлено 02 июня 2011 - 01:23
тут еще такая штука, нормального качественного, настоящего сока то у нас в продаже фиг найдешь. лучше мож тупо есть гранат? или сок жать? я когда была беременная меня в начале до 5-6 месяцев как пробило на них, как яблоки ела. свой поставщик уже был на рынке, килограммами ела , токсикоз был- мама не горюй. а вот их и ела)))))) а потом как отрезало)
#16
Отправлено 03 июня 2011 - 11:03
#17
Отправлено 26 июня 2011 - 17:50
#18
Отправлено 29 мая 2015 - 22:05
#19
Отправлено 24 июля 2015 - 00:03
Всю беременность,даже перед родами уровень был в норме.
Недавно просмотрела программу Малышевой и она мне открыла "Америку" про фасоль. Очень хороший сюжет,девчат не потрудитесь просмотреть,нам это реально необходимо не только во врмемя беременности,но мы женщины так устроены,что нужно восполнять каждый месяц наш организм. Они просто все разжевали.
http://www.1tv.ru/pr...vo/vypusk/24598