KlinLife форум: Выпечка - KlinLife форум

Перейти к содержимому

  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Выпечка рецептики не для диеты )))

#1 Пользователь офлайн   _Оленька_ 

  • Активный писатель
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 297
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 8
  • ГородКлин

Отправлено 01 февраля 2011 - 10:14

Прикрепленное изображение: 283_0137qd5_2830_i.jpg
Маффины шоколадные


Ингредиенты

200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 маффинов.

Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Приятного аппетита!

P/S/ рецепт супер!!! А главное просто!
1

#2 Пользователь офлайн   Джуз 

  • Активный писатель
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 252
  • Регистрация: 29 января 11
  • Репутация: 5
  • ICQ556146086
  • ГородКлин

Отправлено 04 февраля 2011 - 17:31

Изображение
  • 75 г сливочного масла или маргарина
  • 75 г сахара
  • 1 яйца
  • 100 г творога (я брала детский творог "агуша")
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной соды)
  • 100-125 г муки
  • 25 г семечек
подробно рецепт приготовления можно посмотреть здесь: http://www.say7.info...oe-pechene.html
0

#3 Пользователь офлайн   Lisichk@ 

  • Активный писатель
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 256
  • Регистрация: 31 января 11
  • Репутация: 11
  • ГородХимки

Отправлено 04 февраля 2011 - 19:43

Очень вкусные печенюшки, пробовали =)))
0

#4 Пользователь офлайн   LadyS 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 2 064
  • Регистрация: 03 февраля 11
  • Репутация: 46
  • ГородСолнечногорск-Тимоново

Отправлено 05 февраля 2011 - 01:51

_Оленька_, пасиб за рецептик,испробовали, вкусняшка получилась!!!
0

#5 Пользователь офлайн   yuya 

  • Начинающий Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 43
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 0
  • ГородЗеленоград

Отправлено 08 июня 2011 - 19:48

Торт "Птичье молоко" дальневосточный

Изображение

Для увеличения нужно нажать на фото, откроется большая картинка,которую можно сохранить в свой комп, открыть как обычное фото.

Шарлотка яблочная
Изображение

Королевская ватрушка
Изображение
0

#6 Пользователь офлайн   Чарли 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 2 400
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 72
  • ГородКлин ул. Мира

Отправлено 09 апреля 2012 - 16:21

Хлеб "Роза" с сыром , ананасом и чесноком.
Для теста:
450 г муки
250 г тёплого молока
1,5 ст.л. сахара
1,25 ч.л. соли
60 г слив. масла
20 г прессованых или 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Для начинки:
1 баночка ананаса кольцами
300 г сыра (натереть на мелкой тёрке)
чеснок по вкусу
70 г слив. масла (растопить)
Тесто можно замесить в ХП. Тем временем подготовить начинку: натереть сыр и смешать с нарезанным меленько ананасом и добавить давленный чеснок
. Растопить масло.
Готовое тесто раскатать, нарезать на прямоугольники, смазать их маслом, положить начинку. Сложить каждый прямоугольник с начинкой пополам и защипать края. В форму для выпечки диаметром 24 см укладываем "розу", начиная с центра. Каждый "лепесток" смазываем маслом с той стороны, которую будем "приклеивать". Дать хлебу постоять минут 20, смазать сверху оставшимся маслом и выпекать при температуре 180 градусов минут 50-60.
Изображение
0

#7 Пользователь офлайн   Клепка 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 77
  • Регистрация: 11 марта 12
  • Репутация: 1
  • ГородЗеленоград

Отправлено 18 июня 2012 - 18:01

Просмотр сообщенияyuya (08 июня 2011 - 19:48) писал:

Торт "Птичье молоко" дальневосточный

Изображение

Для увеличения нужно нажать на фото, откроется большая картинка,которую можно сохранить в свой комп, открыть как обычное фото.

Шарлотка яблочная
Изображение

Королевская ватрушка
Изображение


Пекли Королевскую ватрушку, правда рецепт знакомая давала))) Получается вкусно и быстроИзображение А в начинку можно еще цукатов добавить и сахара я клала 1 стакан
0

#8 Пользователь офлайн   Витаминка 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 417
  • Регистрация: 01 февраля 11
  • Репутация: 34
  • ICQ460708509
  • ГородКлин-5

Отправлено 09 августа 2012 - 23:11

Просмотр сообщенияyuya (08 июня 2011 - 19:48) писал:

Королевская ватрушка
Изображение

это из моего детства пирог-только мы его творожник называем и в начинку сахар добавляем!!!
0

#9 Пользователь офлайн   РОКСАНА 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 4 598
  • Регистрация: 10 ноября 11
  • Репутация: 110
  • ГородКЛИН

Отправлено 30 сентября 2012 - 23:05

девочки! хочу с помощью формочек напечь с детишками печенья ,поделитесь простым и вкуснымрецептом!
Изображение Stalcom стальные двери и решётки любой сложности.Скидки.Акция «Найдете дешевле – вернем разницу!»
0

#10 Пользователь офлайн   РОКСАНА 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 4 598
  • Регистрация: 10 ноября 11
  • Репутация: 110
  • ГородКЛИН

Отправлено 03 октября 2012 - 21:16

а кто-нибудь знает как испечь "медвежонка барни" или что-нибудь похожее? купила форму медвежонка и ребятишки теперь просят испечь пирог "медвеж. барни"
Изображение Stalcom стальные двери и решётки любой сложности.Скидки.Акция «Найдете дешевле – вернем разницу!»
0

#11 Пользователь офлайн   Многодетка 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 4 207
  • Регистрация: 02 февраля 11
  • Репутация: 185
  • ГородКлин.Чепель

Отправлено 03 октября 2012 - 22:37

Я так думаю,просто бисквитное тесто делаешь,а в серединку кусочек шоколада кладешь.Вот и весь Барни
Я дома!
0

#12 Пользователь офлайн   РОКСАНА 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 4 598
  • Регистрация: 10 ноября 11
  • Репутация: 110
  • ГородКЛИН

Отправлено 03 октября 2012 - 22:55

Просмотр сообщенияМногодетка (03 октября 2012 - 22:37) писал:

Я так думаю,просто бисквитное тесто делаешь,а в серединку кусочек шоколада кладешь.Вот и весь Барни


ну тогда получается целую плитку
Изображение Stalcom стальные двери и решётки любой сложности.Скидки.Акция «Найдете дешевле – вернем разницу!»
0

#13 Пользователь офлайн   baracot 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 850
  • Регистрация: 05 октября 11
  • Репутация: 15
  • ГородЗеленоград, 20 район

Отправлено 14 октября 2012 - 13:48

Просмотр сообщенияR.OXANA (30 сентября 2012 - 23:05) писал:

девочки! хочу с помощью формочек напечь с детишками печенья ,поделитесь простым и вкуснымрецептом!


Я люблю творожное, мама с детства такое пекла :good:
1 пачка маргарина(масла)
1 пачка творого
1/2 ст. песка
1,5 ст. муки
1/2 ч..соды гашеной
1 яйцо

Растопить маргарин,добавить сахар и хорошо размешать.Добавить творог, яйцо,соду. Размешать, положить муку.Тесто готово.
0

#14 Пользователь офлайн   РОКСАНА 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 4 598
  • Регистрация: 10 ноября 11
  • Репутация: 110
  • ГородКЛИН

Отправлено 14 октября 2012 - 15:50

А по времени сколько выпекать?
Изображение Stalcom стальные двери и решётки любой сложности.Скидки.Акция «Найдете дешевле – вернем разницу!»
0

#15 Пользователь офлайн   baracot 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 850
  • Регистрация: 05 октября 11
  • Репутация: 15
  • ГородЗеленоград, 20 район

Отправлено 14 октября 2012 - 17:48

Просмотр сообщенияR.OXANA (14 октября 2012 - 15:50) писал:

А по времени сколько выпекать?

как зарумянится, минут 20 наверное. если чуть передержать - будет суховатоеи хрустящее, я люблю что бы внутри влажноватое было
0

#16 Пользователь офлайн   Простоира 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 412
  • Регистрация: 16 сентября 11
  • Репутация: 22
  • ГородСолнечногорск,Выстрел 3 проходная

Отправлено 14 октября 2012 - 18:01

Просмотр сообщенияbaracot (14 октября 2012 - 13:48) писал:

Просмотр сообщенияR.OXANA (30 сентября 2012 - 23:05) писал:

девочки! хочу с помощью формочек напечь с детишками печенья ,поделитесь простым и вкуснымрецептом!


Я люблю творожное, мама с детства такое пекла :good:
1 пачка маргарина(масла)
1 пачка творого
1/2 ст. песка
1,5 ст. муки
1/2 ч..соды гашеной
1 яйцо

Растопить маргарин,добавить сахар и хорошо размешать.Добавить творог, яйцо,соду. Размешать, положить муку.Тесто готово.

О,обожаю эти печенюжки!!!!!!!!!!!Вкус детства,до сих пор маму прошу их делать.Моя мама раскатывает тесто,режет,и складывает треугольниками,и сверху сахаром посыпает.
Изображение
0

#17 Пользователь офлайн   baracot 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 850
  • Регистрация: 05 октября 11
  • Репутация: 15
  • ГородЗеленоград, 20 район

Отправлено 14 октября 2012 - 23:04

[/quote]
О,обожаю эти печенюжки!!!!!!!!!!!Вкус детства,до сих пор маму прошу их делать.Моя мама раскатывает тесто,режет,и складывает треугольниками,и сверху сахаром посыпает.
[/quote]
Я кружочки вырезаю, макаю в сахар и скадываю кошелечком( у нас они так и назывались)
0

#18 Пользователь офлайн   baracot 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 850
  • Регистрация: 05 октября 11
  • Репутация: 15
  • ГородЗеленоград, 20 район

Отправлено 14 октября 2012 - 23:24

Для любителей ПРАГИ (той самой, как в советское время). Муж у меня ее просто обожает, пробовала несколько рецептов - но эта просто класс , до вечера , как правило, не доживает :pardon:

Технология приготовления довольно простая

ПРАГА (ПО ГОСТ)

Тесто:
яйца -335 гр
мука -115 гр
сахар - 149 гр
масло сливочное -38 гр
какао -25 гр

Крем:
желток -20 гр
вода -20 гр
масло сливочное -200 гр
сгущенка -120 гр
какао -10 гр
пакетик ван.сахара

Отделка :
повидло абрикосовое -55 гр
помада шоколадная - 200 гр.

мне больше понравилось с глазурью(с помадой очень сладко):
шоколад (я люблю горький)-60 гр
масло сливочное -60 гр

Начинаем:

Желтки с половиной сахара взбиваем в светлую пышную массу.
Изображение
Белки взбиваем с оставшейся половиной сахара .
Изображение
Все аккуратно смешиваем, по краяю вливаем растопленное и остуженное до 30 градусов масло
Изображение
аккуратно перемешиваем , добавляем муку, просеянную с какао и ОЧЕНЬ осторожно и быстро мешаем движениями от края к центру.

Изображение
Выкладываем в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем в духовке при т=200 гр С , время выпечки 30 минут

Вынули из духовки, 5 минут стоит в форме, затем вытаскиваем и остужаем на решетке (чтобы бисквит не отмок ) не менее 8 часов(лучше ночь).

Готовим крем:

Желток смешиваем с водой (чтобы не свернулся в сгущенке) до однородной массы, добавляем сгущенку и ставим уваривать на маленький огонь до констистенции густой сметаны. НЕ КИПЯТИТЬ! иначе желток свернется. Я делаю на водяной бане.
Изображение
Отдельно взбиваем масло в пышный крем, постепенно вводим охлажденную сваренную массу( в несколько приемов), постоянно взбивая, в конце добавляем какао. Крем готовИзображение

Начинаем собирать торт:

Бисквит зачищаем и режем на 3 части, промазываем 2 коржа кремом.
Изображение
Третий корж сверху и бока смазываем повидлом( главное чтобы не было жидким, иначе "утащит" за собой глазурь).
Изображение
Сверху заливаем глазурью (растапливаем шоколад + масло ), рисуем сетку
Торт готов, приятного аппетита!
Изображение
0

#19 Пользователь офлайн   Rioka 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 12 784
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 306
  • ГородКлин

Отправлено 04 ноября 2012 - 10:03

Ленивый хачапури

Нужно - 1 яйцо, стакан молока, стакан муки, 300 гр. сулугуни.
Сулугуни натереть на терке, смешать с яйцом, молоком и мукой и на разогретую, смазанную маслом сковороду.
Выпекать на маленьком огне, пока блин не пропечется, а внизу образуется корочка. Затем переворачиваем и готово :good:
1

#20 Пользователь офлайн   svetokan 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 2 590
  • Регистрация: 19 апреля 11
  • Репутация: 79
  • Городсолнечногорск ( Тимоново)- Красногорск (нахабино)

Отправлено 30 апреля 2013 - 22:29

Девочки, поделитесь рецептом кулича (вкусненького) всегда делала по маминому рецепту,а тут решила может попробовать еще какой-нибудь)
0

Поделиться темой:


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »


Быстрый ответ

  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей