- 5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Выпечка рецептики не для диеты )))
#1
Отправлено 01 февраля 2011 - 10:14
Маффины шоколадные
Ингредиенты
200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 маффинов.
Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Приятного аппетита!
P/S/ рецепт супер!!! А главное просто!
#2
Отправлено 04 февраля 2011 - 17:31
- 75 г сливочного масла или маргарина
- 75 г сахара
- 1 яйца
- 100 г творога (я брала детский творог "агуша")
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной соды)
- 100-125 г муки
- 25 г семечек
#3
Отправлено 04 февраля 2011 - 19:43
#5
Отправлено 08 июня 2011 - 19:48
#6
Отправлено 09 апреля 2012 - 16:21
Для теста:
450 г муки
250 г тёплого молока
1,5 ст.л. сахара
1,25 ч.л. соли
60 г слив. масла
20 г прессованых или 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Для начинки:
1 баночка ананаса кольцами
300 г сыра (натереть на мелкой тёрке)
чеснок по вкусу
70 г слив. масла (растопить)
Тесто можно замесить в ХП. Тем временем подготовить начинку: натереть сыр и смешать с нарезанным меленько ананасом и добавить давленный чеснок
. Растопить масло.
Готовое тесто раскатать, нарезать на прямоугольники, смазать их маслом, положить начинку. Сложить каждый прямоугольник с начинкой пополам и защипать края. В форму для выпечки диаметром 24 см укладываем "розу", начиная с центра. Каждый "лепесток" смазываем маслом с той стороны, которую будем "приклеивать". Дать хлебу постоять минут 20, смазать сверху оставшимся маслом и выпекать при температуре 180 градусов минут 50-60.
#7
#8
Отправлено 09 августа 2012 - 23:11
#11
Отправлено 03 октября 2012 - 22:37
#12
Отправлено 03 октября 2012 - 22:55
Многодетка (03 октября 2012 - 22:37) писал:
ну тогда получается целую плитку
#13
Отправлено 14 октября 2012 - 13:48
R.OXANA (30 сентября 2012 - 23:05) писал:
Я люблю творожное, мама с детства такое пекла
1 пачка маргарина(масла)
1 пачка творого
1/2 ст. песка
1,5 ст. муки
1/2 ч..соды гашеной
1 яйцо
Растопить маргарин,добавить сахар и хорошо размешать.Добавить творог, яйцо,соду. Размешать, положить муку.Тесто готово.
#15
Отправлено 14 октября 2012 - 17:48
#16
Отправлено 14 октября 2012 - 18:01
baracot (14 октября 2012 - 13:48) писал:
R.OXANA (30 сентября 2012 - 23:05) писал:
Я люблю творожное, мама с детства такое пекла
1 пачка маргарина(масла)
1 пачка творого
1/2 ст. песка
1,5 ст. муки
1/2 ч..соды гашеной
1 яйцо
Растопить маргарин,добавить сахар и хорошо размешать.Добавить творог, яйцо,соду. Размешать, положить муку.Тесто готово.
О,обожаю эти печенюжки!!!!!!!!!!!Вкус детства,до сих пор маму прошу их делать.Моя мама раскатывает тесто,режет,и складывает треугольниками,и сверху сахаром посыпает.
#17
Отправлено 14 октября 2012 - 23:04
О,обожаю эти печенюжки!!!!!!!!!!!Вкус детства,до сих пор маму прошу их делать.Моя мама раскатывает тесто,режет,и складывает треугольниками,и сверху сахаром посыпает.
[/quote]
Я кружочки вырезаю, макаю в сахар и скадываю кошелечком( у нас они так и назывались)
#18
Отправлено 14 октября 2012 - 23:24
Технология приготовления довольно простая
ПРАГА (ПО ГОСТ)
Тесто:
яйца -335 гр
мука -115 гр
сахар - 149 гр
масло сливочное -38 гр
какао -25 гр
Крем:
желток -20 гр
вода -20 гр
масло сливочное -200 гр
сгущенка -120 гр
какао -10 гр
пакетик ван.сахара
Отделка :
повидло абрикосовое -55 гр
помада шоколадная - 200 гр.
мне больше понравилось с глазурью(с помадой очень сладко):
шоколад (я люблю горький)-60 гр
масло сливочное -60 гр
Начинаем:
Желтки с половиной сахара взбиваем в светлую пышную массу.
Белки взбиваем с оставшейся половиной сахара .
Все аккуратно смешиваем, по краяю вливаем растопленное и остуженное до 30 градусов масло
аккуратно перемешиваем , добавляем муку, просеянную с какао и ОЧЕНЬ осторожно и быстро мешаем движениями от края к центру.
Выкладываем в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем в духовке при т=200 гр С , время выпечки 30 минут
Вынули из духовки, 5 минут стоит в форме, затем вытаскиваем и остужаем на решетке (чтобы бисквит не отмок ) не менее 8 часов(лучше ночь).
Готовим крем:
Желток смешиваем с водой (чтобы не свернулся в сгущенке) до однородной массы, добавляем сгущенку и ставим уваривать на маленький огонь до констистенции густой сметаны. НЕ КИПЯТИТЬ! иначе желток свернется. Я делаю на водяной бане.
Отдельно взбиваем масло в пышный крем, постепенно вводим охлажденную сваренную массу( в несколько приемов), постоянно взбивая, в конце добавляем какао. Крем готов
Начинаем собирать торт:
Бисквит зачищаем и режем на 3 части, промазываем 2 коржа кремом.
Третий корж сверху и бока смазываем повидлом( главное чтобы не было жидким, иначе "утащит" за собой глазурь).
Сверху заливаем глазурью (растапливаем шоколад + масло ), рисуем сетку
Торт готов, приятного аппетита!
#19
Отправлено 04 ноября 2012 - 10:03
Нужно - 1 яйцо, стакан молока, стакан муки, 300 гр. сулугуни.
Сулугуни натереть на терке, смешать с яйцом, молоком и мукой и на разогретую, смазанную маслом сковороду.
Выпекать на маленьком огне, пока блин не пропечется, а внизу образуется корочка. Затем переворачиваем и готово
#20
Отправлено 30 апреля 2013 - 22:29
Поделиться темой:
- 5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »