Вторые блюда рецептики
#21
Отправлено 15 августа 2011 - 08:16
#22
#25
Отправлено 18 августа 2011 - 21:23
Ох, вот это штука!!!!!! Аж слюной захлебнулась!!!!!!! Анютик, мороки, небось, много, а съедаются за один присест??????
#26
Отправлено 19 августа 2011 - 01:09
KaterinaV (18 августа 2011 - 21:23) писал:
Ох, вот это штука!!!!!! Аж слюной захлебнулась!!!!!!! Анютик, мороки, небось, много, а съедаются за один присест??????
на раз обычно и готовлю, съедается быстро ,со сметанкой
#27
Отправлено 02 декабря 2011 - 10:22
#28
#29
Отправлено 10 декабря 2011 - 08:06
#30
Отправлено 13 августа 2012 - 15:06
Берем охлажденную курицу, натираем ее соусом на свой вкус,. Берем противень и насыпаем слой соли, можно каменную, если нет, то и обычная сойдет.
Курицу укладываем на соль.
И ставим в зараннее разогретую духовку. 40 мин. И домашняя курица-гриль на вашем столе!!!
#31
Отправлено 09 декабря 2012 - 16:12
Можно использовать куриное филе,индейки филе, свинину филе типо грудинки. Иногда я делаю ассорти,беру и куриное и индейку и свининку шейку.
На 1 кг мяса понадобится: 4 яйца,4 столовые ложки майонеза,4 столовые ложки крахмала картофельного, 1 среднюю луковицу.
Мясо нарезаем как можно мельче кубиками,ну как получится. В мясо бьем яйца,добавляем майонез и крахмал. Хорошо перемешать и поставить в холодильник настоятся на 1-1,5 часа. Когда достанете получится масса. Нарежьте лук и добавьте в нее. Хорошо перемешать и можно жарить. Выкладывать массу на сковороду ложкой столовой,как раз получится хороший шницелечек. Не бойтесь что он расплывется,этого не произойдет,он схватится. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета и можно подавать к столу.
#32
Отправлено 15 июля 2013 - 23:08
Сообщение отредактировал papichula: 15 июля 2013 - 23:11
#33
Отправлено 25 февраля 2014 - 09:07
Цитата
Мне очень нравится курочка по такому рецепту:
Куриное филе нарезать косочками (размером не меньше нагетса), слегка отбить, положить в мисочку, залить кефиром, добавить сушеного базилика, соль/перец по желанию и по вкусу. Дать постоять минут 20. Потом добавить туда сырое яйцо, перемешать, обвалять в панировке и обжарить. Получается очень вкусно! Кефир и базелик дают очень интересный вкус, похоже на нагетсы. И кефир размягчает мясо оно получается очень нежное
Наташ, а яйцо на какое количество кефира?
#34
Отправлено 25 февраля 2014 - 11:49
Канифка (25 февраля 2014 - 09:07) писал:
Затрудняюсь сказать. Все делаю на глаз. У меня было около 600гр курицы, 1 стакан кефира и 1 яйцо, но это примерно
Смысл в том, чтобы курица не плавала в кефире, а просто чтобы когда ты перемешаешь, то вся курица была им покрыта. А яйцо чтобы лучше приставала панировка
#36
Отправлено 25 февраля 2014 - 18:32
#37
#38
Отправлено 27 февраля 2014 - 20:35
Мне очень нравится курочка по такому рецепту:
Куриное филе нарезать косочками (размером не меньше нагетса), слегка отбить, положить в мисочку, залить кефиром, добавить сушеного базилика, соль/перец по желанию и по вкусу. Дать постоять минут 20. Потом добавить туда сырое яйцо, перемешать, обвалять в панировке и обжарить. Получается очень вкусно! Кефир и базелик дают очень интересный вкус, похоже на нагетсы. И кефир размягчает мясо оно получается очень нежное
#39
Отправлено 14 марта 2014 - 19:51
Картошку чистим, нарезаем кружочками толщиной примерно 3мм. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Картошку выкладываем как черепицу внахлест. Как выложили слой - немного посолить, и так каждый слой. Когда закончили выкладывать картошку, берете сливки (к меня были 20процентные), в них можно добавить чеснок и приправу например для картофеля, перемещиваете и заливаете картошку. Слой сливок не должен быть большой, картошка не должна плавать. Картошка должна в процессе приготовления впитать все сливки. Верхний слой смазываете сметаной и ставите в духовку примерно на полтора часа. В конце можно еще посыпать тертым сыром
Ну ооооочень вкусно!
#40
Отправлено 28 марта 2014 - 14:01