KlinLife форум: Вторые блюда - KlinLife форум

Перейти к содержимому

  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Вторые блюда рецептики

#21 Пользователь офлайн   Мигера 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 044
  • Регистрация: 31 января 11
  • Репутация: 32
  • ICQ431759993
  • ГородСолнечногорск-7

Отправлено 15 августа 2011 - 08:16

KaterinaV, а я сало добавляю (беру обрезки на рынке по 10 руб за кг), фарш сочный получается)))
0

#22 Пользователь офлайн   nutka 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 4 654
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 58
  • ГородСолнечногорск

Отправлено 15 августа 2011 - 20:15

Просмотр сообщенияKaterinaV (14 августа 2011 - 16:09) писал:

Просмотр сообщенияМилена сказал:

я например в фарш для котлет кладу из белого хлеба мякиш предварительно смоченный в молоке

Ох, Ленусь, я тоже кладу, и все-равно не помогает...... :( Бездарность я!!!!! :)

если про фарш такой как в чебуреки, то много лука и мясо , тогда фарш получается "мокрый"
я такой для колдунов делаю
ИзображениеИзображение
0

#23 Пользователь офлайн   Милена 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 3 386
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 47
  • ГородСолнечногорск, Военный городок Выстрел

Отправлено 15 августа 2011 - 22:27

nutka, Просто не опытная видать, а что такое "Колдуны"
0

#24 Пользователь офлайн   nutka 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 4 654
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 58
  • ГородСолнечногорск

Отправлено 16 августа 2011 - 09:20

Просмотр сообщенияМилена (15 августа 2011 - 22:27) писал:

nutka, Просто не опытная видать, а что такое "Колдуны"

это когда внутри обычных драников(тертая картошка,яйцо,мука) фарш мясной
ИзображениеИзображение
0

#25 Пользователь офлайн   KaterinaV 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 364
  • Регистрация: 31 января 11
  • Репутация: 9
  • ГородЗеленоград 12 микрорайон

Отправлено 18 августа 2011 - 21:23

Мигера, вот и мне мама тут тоже самое сказала, когда мои котлетки попробовала.... :rolleyes:

Просмотр сообщенияnutka сказал:

это когда внутри обычных драников(тертая картошка,яйцо,мука) фарш мясной

Ох, вот это штука!!!!!! :clapping: Аж слюной захлебнулась!!!!!!! Анютик, мороки, небось, много, а съедаются за один присест??????
0

#26 Пользователь офлайн   nutka 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 4 654
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 58
  • ГородСолнечногорск

Отправлено 19 августа 2011 - 01:09

Просмотр сообщенияKaterinaV (18 августа 2011 - 21:23) писал:

Мигера, вот и мне мама тут тоже самое сказала, когда мои котлетки попробовала.... :rolleyes:

Просмотр сообщенияnutka сказал:

это когда внутри обычных драников(тертая картошка,яйцо,мука) фарш мясной

Ох, вот это штука!!!!!! :clapping: Аж слюной захлебнулась!!!!!!! Анютик, мороки, небось, много, а съедаются за один присест??????

на раз обычно и готовлю, съедается быстро ,со сметанкой
ИзображениеИзображение
0

#27 Пользователь офлайн   Софико 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 791
  • Регистрация: 17 февраля 11
  • Репутация: 73
  • ГородСолнечногорск

Отправлено 02 декабря 2011 - 10:22

Для нежных котлеток, хорошо бы положить в фарш, чайную ложку горчички и налить чуть чуть мин воды с газом. Проверено. Получаются нежные котлетки.
0

#28 Пользователь офлайн   KaterinaV 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 364
  • Регистрация: 31 января 11
  • Репутация: 9
  • ГородЗеленоград 12 микрорайон

Отправлено 08 декабря 2011 - 12:03

Просмотр сообщенияСофико (02 декабря 2011 - 10:22) писал:

Для нежных котлеток, хорошо бы положить в фарш, чайную ложку горчички и налить чуть чуть мин воды с газом. Проверено. Получаются нежные котлетки.

А горчица должна быть в порошке или как соус?
0

#29 Пользователь офлайн   Софико 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 791
  • Регистрация: 17 февраля 11
  • Репутация: 73
  • ГородСолнечногорск

Отправлено 10 декабря 2011 - 08:06

Просмотр сообщенияKaterinaV (08 декабря 2011 - 12:03) писал:

Просмотр сообщенияСофико (02 декабря 2011 - 10:22) писал:

Для нежных котлеток, хорошо бы положить в фарш, чайную ложку горчички и налить чуть чуть мин воды с газом. Проверено. Получаются нежные котлетки.

А горчица должна быть в порошке или как соус?

Горчицу беру из тюбика.
0

#30 Пользователь офлайн   Yanina 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 4 041
  • Регистрация: 31 января 11
  • Репутация: 70
  • ГородКлин; 3 мкр.

Отправлено 13 августа 2012 - 15:06

Мой самый легкий рецепт на скорую руку.
Берем охлажденную курицу, натираем ее соусом на свой вкус,. Берем противень и насыпаем слой соли, можно каменную, если нет, то и обычная сойдет.
Курицу укладываем на соль.
И ставим в зараннее разогретую духовку. 40 мин. И домашняя курица-гриль на вашем столе!!!
0

#31 Пользователь офлайн   Пончик-Макадончик- ОНА 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 8 520
  • Регистрация: 16 января 12
  • Репутация: 187
  • ГородЗеленоград 4 мкр

Отправлено 09 декабря 2012 - 16:12

Могу поделиться очень простым и вкусным рецептом РУБЛЕННОГО ШНИЦЕЛЯ,муж просто обожает,щелкает как семечки:
Можно использовать куриное филе,индейки филе, свинину филе типо грудинки. Иногда я делаю ассорти,беру и куриное и индейку и свининку шейку.
На 1 кг мяса понадобится: 4 яйца,4 столовые ложки майонеза,4 столовые ложки крахмала картофельного, 1 среднюю луковицу.
Мясо нарезаем как можно мельче кубиками,ну как получится. В мясо бьем яйца,добавляем майонез и крахмал. Хорошо перемешать и поставить в холодильник настоятся на 1-1,5 часа. Когда достанете получится масса. Нарежьте лук и добавьте в нее. Хорошо перемешать и можно жарить. Выкладывать массу на сковороду ложкой столовой,как раз получится хороший шницелечек. Не бойтесь что он расплывется,этого не произойдет,он схватится. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета и можно подавать к столу.
Если вы хотите получать от меня рассылку в ВАЦАП заполните форму https://docs.google....UcmMbvYwFY/edit
1

#32 Пользователь офлайн   papichula 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 441
  • Регистрация: 08 мая 11
  • Репутация: 18
  • ГородСолнечногорск-7

Отправлено 15 июля 2013 - 23:08

Приготовила сегодня очень вкусный картофель под чесночным соусом. Варится молодой, желательно среднего размера картофель в мундире, предварительно тщательно промытый. Готовится соус: 100 гр слив. масла; 2 стол. ложки сметаны; 4 зубчика чеснока; 5 стол. ложки тертого сыра, соль, зелень.Все смешать. Готовый картофель остудить, разрезать пополам и смазать приготовленным заранее соусом. Выложить на противень и на 15 -20мин в духовку. Очень вкусно.

Сообщение отредактировал papichula: 15 июля 2013 - 23:11

0

#33 Пользователь офлайн   Канифка 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 4 975
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 213
  • ГородКлин, сквер Афанасьева

Отправлено 25 февраля 2014 - 09:07

Цитата

рецепт от Rioka

Мне очень нравится курочка по такому рецепту:
Куриное филе нарезать косочками (размером не меньше нагетса), слегка отбить, положить в мисочку, залить кефиром, добавить сушеного базилика, соль/перец по желанию и по вкусу. Дать постоять минут 20. Потом добавить туда сырое яйцо, перемешать, обвалять в панировке и обжарить. Получается очень вкусно! :good: Кефир и базелик дают очень интересный вкус, похоже на нагетсы. И кефир размягчает мясо оно получается очень нежное

Наташ, а яйцо на какое количество кефира?
Изображение
0

#34 Пользователь офлайн   Rioka 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 12 784
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 305
  • ГородКлин

Отправлено 25 февраля 2014 - 11:49

Просмотр сообщенияКанифка (25 февраля 2014 - 09:07) писал:

Наташ, а яйцо на какое количество кефира?

Затрудняюсь сказать. Все делаю на глаз. У меня было около 600гр курицы, 1 стакан кефира и 1 яйцо, но это примерно
Смысл в том, чтобы курица не плавала в кефире, а просто чтобы когда ты перемешаешь, то вся курица была им покрыта. А яйцо чтобы лучше приставала панировка
0

#35 Пользователь офлайн   Канифка 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 4 975
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 213
  • ГородКлин, сквер Афанасьева

Отправлено 25 февраля 2014 - 18:24

Наташа, у меня нет слов. Спасибо )))
Изображение
0

#36 Пользователь офлайн   Rioka 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 12 784
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 305
  • ГородКлин

Отправлено 25 февраля 2014 - 18:32

Просмотр сообщенияКанифка (25 февраля 2014 - 18:24) писал:

Наташа, у меня нет слов. Спасибо )))

Попробовала уже?
0

#37 Пользователь офлайн   Канифка 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 4 975
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 213
  • ГородКлин, сквер Афанасьева

Отправлено 25 февраля 2014 - 18:37

Просмотр сообщенияRioka (25 февраля 2014 - 18:32) писал:

Просмотр сообщенияКанифка (25 февраля 2014 - 18:24) писал:

Наташа, у меня нет слов. Спасибо )))

Попробовала уже?

Ага. Оооочень вкусно
Изображение
0

#38 Пользователь офлайн   Мамбуся 

  • модератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 106
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 614
  • ГородКлин.

Отправлено 27 февраля 2014 - 20:35

рецепт от Rioka

Мне очень нравится курочка по такому рецепту:
Куриное филе нарезать косочками (размером не меньше нагетса), слегка отбить, положить в мисочку, залить кефиром, добавить сушеного базилика, соль/перец по желанию и по вкусу. Дать постоять минут 20. Потом добавить туда сырое яйцо, перемешать, обвалять в панировке и обжарить. Получается очень вкусно! :good: Кефир и базелик дают очень интересный вкус, похоже на нагетсы. И кефир размягчает мясо оно получается очень нежное
0

#39 Пользователь офлайн   Rioka 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 12 784
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 305
  • ГородКлин

Отправлено 14 марта 2014 - 19:51

Ох, сейчас такую вкуснятину расскажу - картофельная запеканка со сливками
Картошку чистим, нарезаем кружочками толщиной примерно 3мм. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Картошку выкладываем как черепицу внахлест. Как выложили слой - немного посолить, и так каждый слой. Когда закончили выкладывать картошку, берете сливки (к меня были 20процентные), в них можно добавить чеснок и приправу например для картофеля, перемещиваете и заливаете картошку. Слой сливок не должен быть большой, картошка не должна плавать. Картошка должна в процессе приготовления впитать все сливки. Верхний слой смазываете сметаной и ставите в духовку примерно на полтора часа. В конце можно еще посыпать тертым сыром
Ну ооооочень вкусно!
0

#40 Пользователь офлайн   Пончик-Макадончик- ОНА 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 8 520
  • Регистрация: 16 января 12
  • Репутация: 187
  • ГородЗеленоград 4 мкр

Отправлено 28 марта 2014 - 14:01

Девчата,с недавнего времени меня научили делать куриный шашлык в майонезе,соли и тертом на терке луке репчатом. Можно приправу добавить. Я теперь и на шашлыки только так и мариную,и дома покупаю филе (особенно люблю в "КУРИНОМ ДОМИКЕ" в Клину у Разносолов брать бедрышки куриные без кожи и кости,у нас в Зелике не встречала) Замариную дома на пару часиков и в духовку. Вкус необыкновенный,нежное мясо и очень вкусное.
Если вы хотите получать от меня рассылку в ВАЦАП заполните форму https://docs.google....UcmMbvYwFY/edit
0

Поделиться темой:


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4


Быстрый ответ

  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей