KlinLife форум: Вторые блюда - KlinLife форум

Перейти к содержимому

  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Вторые блюда рецептики

#1 Пользователь офлайн   _Оленька_ 

  • Активный писатель
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 297
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 8
  • ГородКлин

Отправлено 01 февраля 2011 - 10:10

Прикрепленное изображение: 699_0129_9086_i.jpg
Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами

Ингредиенты
300 г куриного филе
100 мл соевого соуса
100 мл кетчупа
200 г ананасов


Рецепт приготовления

Филе нарезать небольшими кусочками.
Смешать соевый соус и кетчуп.
Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут.
На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.
Поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

P/S Главное не просмотреть что бы сахар не подгорел так как ананасы сладкие )))
0

#2 Пользователь офлайн   Lisichk@ 

  • Активный писатель
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 256
  • Регистрация: 31 января 11
  • Репутация: 11
  • ГородХимки

Отправлено 03 февраля 2011 - 18:32

Картофельный пирог


Изображение

Предлагаю вам попробовать блюдо итальянской кухни и точнее, типичное неаполитанское блюдo. Когда я первый раз прочитала рецепт, подумала это не может быть невкусно уже просто из-за комбинации ингредиентов. Когда я его первый раз попробовала, была удивлена, что итальянцы могут сделать кулинарный шедевр из простого картофельного пюре. Я напишу оригинальный рецепт, у меня так же как у вас проблемы с оригинальными продуктами , поэтому я напишу в скобках свою интерпретацию.
Нам понадобится
750г картофеля
60г сливочного масла
60г пармезана( пармезан, надеюсь, доступен везде и его заменить нельзя, именно его вкус будет главной нотой этого блюда)
30г овечьего сыра( брала обычный твердый сыр, но в принципе любой овечий сыр )
3 яйца( я кладу 2)
100г моцареллы
50г колбасного копченого сыра
50г ветчины
пучок петрушки (на мой взгляд будет пикантнее с зеленым луком)
2 ст.л.молока
1-2 ст.л. панировочных сухарей

Отварите картофель в мундире ( я варю очищеный, мне кажется садизмом предложение итальянских кулинаров очистить горячий картофель от кожуры). Пока варится картофель, на мелкой терке потрите пармезан, положите к нему кусочек масла. Мелко порежьте ветчину, копченый сыр, петрушку, на крупной терке потрите любой твердый или овечий сыр.

Если вы варили картофель в мундире, очистите его ( обязательно горячим). С помощью картофелемялки сделайте пюре. Добавьте пармезан,молоко и масло. Мешайте, пока сыр и масло не растают в пюре, поэтому так важно чтобы картофель был горячим.

Дайте немного остыть. Добавьте остальные ингредиенты(яйца, ветчина, твердый сыр, петрушка) и хорошо перемешайте.

В огнеупорную форму выложите половину массы. Положите по всей поверхности на пластинки порезанную моцареллу. Теперь вторую половину приготовленной массы.

Поверхность пирога разровняйте ложкой.

Посыпьте панировочными сухарями.
Равномерно положите маленькие кусочки масла и поставьте пирог в духовку на 30 мин. при 180С.

Вытащите из духовки, оставьте на 15-20 мин, чтобы пирог немного остыл и к столу.

Приятного аппетита! :)
0

#3 Пользователь офлайн   yuya 

  • Начинающий Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 43
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 0
  • ГородЗеленоград

Отправлено 08 июня 2011 - 19:49

Овощная запеканка с фаршем :4u:

Изображение
0

#4 Пользователь офлайн   yuya 

  • Начинающий Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 43
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 0
  • ГородЗеленоград

Отправлено 09 июня 2011 - 21:53

Запеченные лимонные окорочка с картофелем

Изображение
0

#5 Пользователь офлайн   yuya 

  • Начинающий Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 43
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 0
  • ГородЗеленоград

Отправлено 15 июня 2011 - 22:42

Куриные котлетки по-министерски
Изображение
0

#6 Пользователь офлайн   yuya 

  • Начинающий Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 43
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 0
  • ГородЗеленоград

Отправлено 22 июня 2011 - 15:55

Ленивые голубцы

Изображение
0

#7 Пользователь офлайн   yuya 

  • Начинающий Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 43
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 0
  • ГородЗеленоград

Отправлено 22 июня 2011 - 17:33

Медовая курочка с черносливом

Изображение
0

#8 Пользователь офлайн   Милена 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 3 386
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 47
  • ГородСолнечногорск, Военный городок Выстрел

Отправлено 07 августа 2011 - 22:53

Может кто подскажет блюдо из кабачков, что бы долго не возиться и вкусно было.
0

#9 Пользователь офлайн   Добрятина 

  • в поисках...
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 16 136
  • Регистрация: 09 декабря 10
  • Репутация: 474
  • ГородКлин, 10-ый посёлок

Отправлено 09 августа 2011 - 22:16

Милена, нарезать кабачки. уложить на противень, сверху помидорку, далее майонезик с чесночком и сырок:)

Это проще чем обжаривать на сковороде. :)
Не пропусти важное -Заполни приглашение
0

#10 Пользователь офлайн   Милена 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 3 386
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 47
  • ГородСолнечногорск, Военный городок Выстрел

Отправлено 09 августа 2011 - 22:39

Добрятина, Вот это мне как раз и посоветовали вчера,только я решил пофантазировать. Нарезала кружками , сверху крабовое мяско и сыр, полила майонезом и в микроволновку на 12 мин. такое объедение получилось. Буду и дальше фантазировать. Надо теперь попробовать с помидоркой и в сыр чесночок добавить.
0

#11 Пользователь офлайн   Добрятина 

  • в поисках...
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 16 136
  • Регистрация: 09 декабря 10
  • Репутация: 474
  • ГородКлин, 10-ый посёлок

Отправлено 10 августа 2011 - 09:16

Милена, а еще можно оладьи кабачковые делать:) конечно опять же морока..у сковороды стоять надо.

Но можно забубенить большие оладьи:) типа Блинами:)

я вчера такие с аджичкой уминала:)
Не пропусти важное -Заполни приглашение
0

#12 Пользователь офлайн   Милена 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 3 386
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 47
  • ГородСолнечногорск, Военный городок Выстрел

Отправлено 10 августа 2011 - 10:12

Оладьи с чем уже не делала, даже ухитрилась сосиски нарезать , получилось очень сытно , малая очень хорошо наминает оладьи из кабачков
0

#13 Пользователь офлайн   KaterinaV 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 364
  • Регистрация: 31 января 11
  • Репутация: 9
  • ГородЗеленоград 12 микрорайон

Отправлено 12 августа 2011 - 23:05

 Добрятина сказал:

нарезать кабачки. уложить на противень,

Женечка, а семечки вырезать?
0

#14 Пользователь офлайн   Добрятина 

  • в поисках...
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 16 136
  • Регистрация: 09 декабря 10
  • Репутация: 474
  • ГородКлин, 10-ый посёлок

Отправлено 13 августа 2011 - 00:05

KaterinaV, этот рецепт для молодых кабачков, в которых семечки вырезать и чистить шкуру не надо:)

Вот нашла в инэте что-то похожее:)

Изображение
Не пропусти важное -Заполни приглашение
0

#15 Пользователь офлайн   ромашка 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 193
  • Регистрация: 06 февраля 11
  • Репутация: 31
  • Городклин

Отправлено 13 августа 2011 - 21:17

а я случайно тему увидела. я пирог делаю кабачковый. у меня это считается быстрым блюдом и вкусным. средний кабачек (не маленький) натереть на терке, туда 1-2 яица,стакан мука. разделить на 2 коржа-блина больших и толстых и пожарить на сковородке с 2х сторон до корочки нежной и румяной. между 2 овощными коржами любую начинку, я делаю сыр+чеснок+сметана+зелень. и помидорки в серединке нарезанные. постоять загустеть остыть и овощной кабачковый торт готов. :good:
0

#16 Пользователь офлайн   Милена 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 3 386
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 47
  • ГородСолнечногорск, Военный городок Выстрел

Отправлено 13 августа 2011 - 21:47

ромашка, вот - это надо попробовать, а я вчера делала, правда муторно как то все обжаривать, особенно кружочки эти и так быстро съели. Кабачки кружочками нажарить, лук отдельно прожарить, морковь на крупной терки и обжарить, перчик болгарский - соломкой или кольцами порезать и тоже поджарить, зелень мелко порезать +чеснок+ майонез. И потом слоями выкладывать и смазывать зеленью с чесноком. Вкусно получается. Вот про помидоры не подумала , можно было бы между рядами выложить тонкими колечками, но уже бы не жарила, и так блюдо жирное получается , много жаренного.
0

#17 Пользователь офлайн   KaterinaV 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 364
  • Регистрация: 31 января 11
  • Репутация: 9
  • ГородЗеленоград 12 микрорайон

Отправлено 14 августа 2011 - 07:20

Ой, девоньки, сколько всего из кабачков сдетать-то можно оказывается!!!!!! А я только их нарезаю кубиками, обжариваю и под конец смешиваю с яйцами. За лето так закормила мужа этим "коронным" блюдом, что он теперь на кабачки смотреть не может! :rofl:
0

#18 Пользователь офлайн   KaterinaV 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 364
  • Регистрация: 31 января 11
  • Репутация: 9
  • ГородЗеленоград 12 микрорайон

Отправлено 14 августа 2011 - 07:24

 Добрятина сказал:

этот рецепт для молодых кабачков

Эх жалко, а у меня остались уже большие кабачки.... а так захотелось попробовать!

А еще у меня знакомые делают так: нарезают кабачки кружочками потолще, вырезают семечки и в серединку вместо семечек кладут мясной фарш, сверху сметанкой, можно сыром. Очень даже вкусненько!
А у меня вечно фарш сухой получается, никак не пойму в чем дело.... и это блюдо теряет свою изюминку. Да и котлеты тоже не ахти из такого фарша, приходится из него делать голубцы ленивые... Девочки, как сделать фарш "мокрым"????
0

#19 Пользователь офлайн   Милена 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 3 386
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 47
  • ГородСолнечногорск, Военный городок Выстрел

Отправлено 14 августа 2011 - 12:53

KaterinaV, Катюш прочитала и смешно стало :rofl: , вот про то как сделать фарш "мокрым" не знаю, я например в фарш для котлет кладу из белого хлеба мякиш предварительно смоченный в молоке , ну на крайней случай в водичке теплой, и котлеты получаются воздушными
0

#20 Пользователь офлайн   KaterinaV 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 364
  • Регистрация: 31 января 11
  • Репутация: 9
  • ГородЗеленоград 12 микрорайон

Отправлено 14 августа 2011 - 16:09

 Милена сказал:

я например в фарш для котлет кладу из белого хлеба мякиш предварительно смоченный в молоке

Ох, Ленусь, я тоже кладу, и все-равно не помогает...... :( Бездарность я!!!!! :)
0

Поделиться темой:


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »


Быстрый ответ

  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей