- 4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Вторые блюда рецептики
#1
Отправлено 01 февраля 2011 - 10:10
Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами
Ингредиенты
300 г куриного филе
100 мл соевого соуса
100 мл кетчупа
200 г ананасов
Рецепт приготовления
Филе нарезать небольшими кусочками.
Смешать соевый соус и кетчуп.
Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут.
На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.
Поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
P/S Главное не просмотреть что бы сахар не подгорел так как ананасы сладкие )))
#2
Отправлено 03 февраля 2011 - 18:32
Предлагаю вам попробовать блюдо итальянской кухни и точнее, типичное неаполитанское блюдo. Когда я первый раз прочитала рецепт, подумала это не может быть невкусно уже просто из-за комбинации ингредиентов. Когда я его первый раз попробовала, была удивлена, что итальянцы могут сделать кулинарный шедевр из простого картофельного пюре. Я напишу оригинальный рецепт, у меня так же как у вас проблемы с оригинальными продуктами , поэтому я напишу в скобках свою интерпретацию.
Нам понадобится
750г картофеля
60г сливочного масла
60г пармезана( пармезан, надеюсь, доступен везде и его заменить нельзя, именно его вкус будет главной нотой этого блюда)
30г овечьего сыра( брала обычный твердый сыр, но в принципе любой овечий сыр )
3 яйца( я кладу 2)
100г моцареллы
50г колбасного копченого сыра
50г ветчины
пучок петрушки (на мой взгляд будет пикантнее с зеленым луком)
2 ст.л.молока
1-2 ст.л. панировочных сухарей
Отварите картофель в мундире ( я варю очищеный, мне кажется садизмом предложение итальянских кулинаров очистить горячий картофель от кожуры). Пока варится картофель, на мелкой терке потрите пармезан, положите к нему кусочек масла. Мелко порежьте ветчину, копченый сыр, петрушку, на крупной терке потрите любой твердый или овечий сыр.
Если вы варили картофель в мундире, очистите его ( обязательно горячим). С помощью картофелемялки сделайте пюре. Добавьте пармезан,молоко и масло. Мешайте, пока сыр и масло не растают в пюре, поэтому так важно чтобы картофель был горячим.
Дайте немного остыть. Добавьте остальные ингредиенты(яйца, ветчина, твердый сыр, петрушка) и хорошо перемешайте.
В огнеупорную форму выложите половину массы. Положите по всей поверхности на пластинки порезанную моцареллу. Теперь вторую половину приготовленной массы.
Поверхность пирога разровняйте ложкой.
Посыпьте панировочными сухарями.
Равномерно положите маленькие кусочки масла и поставьте пирог в духовку на 30 мин. при 180С.
Вытащите из духовки, оставьте на 15-20 мин, чтобы пирог немного остыл и к столу.
Приятного аппетита!
#8
Отправлено 07 августа 2011 - 22:53
#9
Отправлено 09 августа 2011 - 22:16
Это проще чем обжаривать на сковороде.
#10
Отправлено 09 августа 2011 - 22:39
#11
Отправлено 10 августа 2011 - 09:16
Но можно забубенить большие оладьи типа Блинами
я вчера такие с аджичкой уминала
#12
Отправлено 10 августа 2011 - 10:12
#13
Отправлено 12 августа 2011 - 23:05
#14
Отправлено 13 августа 2011 - 00:05
Вот нашла в инэте что-то похожее
#15
Отправлено 13 августа 2011 - 21:17
#16
Отправлено 13 августа 2011 - 21:47
#17
Отправлено 14 августа 2011 - 07:20
#18
Отправлено 14 августа 2011 - 07:24
Эх жалко, а у меня остались уже большие кабачки.... а так захотелось попробовать!
А еще у меня знакомые делают так: нарезают кабачки кружочками потолще, вырезают семечки и в серединку вместо семечек кладут мясной фарш, сверху сметанкой, можно сыром. Очень даже вкусненько!
А у меня вечно фарш сухой получается, никак не пойму в чем дело.... и это блюдо теряет свою изюминку. Да и котлеты тоже не ахти из такого фарша, приходится из него делать голубцы ленивые... Девочки, как сделать фарш "мокрым"????
#20
Отправлено 14 августа 2011 - 16:09
Ох, Ленусь, я тоже кладу, и все-равно не помогает...... Бездарность я!!!!!
Поделиться темой:
- 4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »