Первые блюда рецептики
#1
Отправлено 01 февраля 2011 - 10:07
Борщ
Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
корень петрушки (сушеный)
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Добавить лук и морковь.
Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
#2
Отправлено 25 октября 2011 - 13:25
мясной фарш скатываем в 8 колобков, закидываем в 1 литр воды (я брала пропорцию что бы съесть и не хранить). Солим. Варим 30 мин.
В бульон добавляем: лук, морковь (лук мелко крошу, морковь тру на терке, закидываю сырые), картошку кубиками, кабачек кубиками, цв.капусту небольшими соцветиями.
Все это варится еще 20 мин.
Легко, вкусно, удобно))
#3
Отправлено 04 апреля 2014 - 12:44
Приготовим быстрый и вкусный, ароматный суп-крем из шампиньонов (см. фото) по несложному рецепту.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту нагреваться. Небольшую луковицу очищаем от кожуры, надрезаем крест-накрест, опускаем в воду. Солим, кладем лавровый лист.
Грибы шампиньоны чистим сухими, затем моем, нарезаем на 2 - 4 части, опускаем вариться. Снимаем пену.
Пару картофелин чистим, режем на крупные кусочки, опускаем в суп.
Пока варится суп, приготовим чесночные гренки. С мягкого белого хлеба срезаем корки, очень тонким слоем, почти прозрачным, обмазываем чесночной пастой (магазинной из тюбика или смешиваем сливочное масло с мелко порезанным чесноком), нарезаем на кубики и немного обжариваем в сковородке или отправляем в горячую духовку.
Когда грибы и картофель сварятся (это произойдет примерно минут через 20 - 30), убираем лавровый лист. Выключаем плиту. Смешиваем все блендером.
Добавляем сливки и продолжаем взбивать еще несколько секунд.
Подаем суп-крем из шампиньонов с зеленью и чесночными гренками.
Приятного аппетита!
#5
Отправлено 26 марта 2015 - 18:06
*95.7 ккал. на 100 грамм*
1 плавленый сырок
500 мл воды
2 шт. картофеля
1 морковь
50 мл подсолнечного масла
10 г петрушки
Соль, перец – по вкусу
1. Нарезать картофель и варить до готовности.
2. Добавить обжаренную на растительном масле морковь. Перемешать.
3. В бульон положить сыр и мешать до тех пор, пока он не разойдется. Посолить, поперчить и добавить зелень.
#6
Отправлено 22 октября 2015 - 15:19
verona (04 апреля 2014 - 12:44) писал:
Приготовим быстрый и вкусный, ароматный суп-крем из шампиньонов (см. фото) по несложному рецепту.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту нагреваться. Небольшую луковицу очищаем от кожуры, надрезаем крест-накрест, опускаем в воду. Солим, кладем лавровый лист.
Грибы шампиньоны чистим сухими, затем моем, нарезаем на 2 - 4 части, опускаем вариться. Снимаем пену.
Пару картофелин чистим, режем на крупные кусочки, опускаем в суп.
Пока варится суп, приготовим чесночные гренки. С мягкого белого хлеба срезаем корки, очень тонким слоем, почти прозрачным, обмазываем чесночной пастой (магазинной из тюбика или смешиваем сливочное масло с мелко порезанным чесноком), нарезаем на кубики и немного обжариваем в сковородке или отправляем в горячую духовку.
Когда грибы и картофель сварятся (это произойдет примерно минут через 20 - 30), убираем лавровый лист. Выключаем плиту. Смешиваем все блендером.
Добавляем сливки и продолжаем взбивать еще несколько секунд.
Подаем суп-крем из шампиньонов с зеленью и чесночными гренками.
Приятного аппетита!
#7
Отправлено 22 октября 2015 - 15:35
Солянка, или, как ее в старину называли, селянка, - популярное русское блюдо. Сохранились летописные сведения о пирах киевского князя Владимира Красное Солнышко, где солянкам отводилось "головное место". Солянка - это суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки - отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа. Солянки-супы в отличие от сходных с ними по рецептуре солянок - вторых блюд, не имеющих жидкости и запекаемых на сковородках, называются жидкими солянками. Однако жидкости в жидких солянках мало (на 1/3 меньше, чем в супах других видов), причем жидкость эта концентрированная и острая. Жидкую и густую части солянки готовят совершенно отдельно и соединяют за 5 – 10 – 15 мин до подачи на стол, и не столько для варки, сколько для прогревания и создания аромата. Рецептов солянок существует огромное множество, сегодня мы будем готовить мясную сборную жидкую солянку.
Ингредиенты:
говядина на кости — 600 г.
куриный окорок — 1 шт.
ветчина вареная — 100-150 г.
язык отварной — 100-150 г.
куриная грудка х/к — 1 шт.
буженина запеченная — 100 г.
сосиски (по желанию) — 2-3 шт.
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
томатная паста — 70 г.
соленые огурцы — 4-5 шт.
маслины
лимон
сметана
зелень
Рецепт
Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки. Курицу и мясо промоем. Одну луковицу очистим и разрежем пополам. Для бульона приготовим одну морковку. В 5-ти литровую кастрюлю нальем воды, дадим ей закипеть. Выложим туда мясо и курицу, доведем до кипения, снимаем пену, убавим газ. Теперь бульон посолим, выложим половинку репчатого лука и морковку, лавровый лист и 4-5 перчиков, горошком. Закроем крышкой и будем варить бульон до готовности мясных продуктов. Когда мясо в бульоне будет готово, вытащить мясные продукты из него. Также выложить лук и морковь.
В это время на сковороду выложим сливочное масло. Оставшийся репчатый лук нарежем мелким кубиком и вместе с морковью, нарезанной соломкой поставим жариться на плиту.
Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавим томат-пасту.
Выложить овощи в кастрюлю.
Огурцы нарезать соломкой и припустить на сковороде вместе с рассолом.
Добавить огурцы в кастрюлю.Сосиски, ветчину, мясо и мясо курицы нарезать соломкой и выложить к остальным ингредиентам. Закрыть крышкой и варить солянку еще около 15-20 минут.
Подавать солянку в тарелку вместе с долькой лимона, маслинами или оливками и сметаной по вкусу. Украсить зеленью.
#8 Гость_Allysik_*
Отправлено 03 марта 2017 - 22:23
#9
Отправлено 15 сентября 2017 - 16:29
#10
Отправлено 10 октября 2017 - 00:54
#11
Отправлено 18 октября 2018 - 00:07
#13
Отправлено 08 апреля 2019 - 01:43
вчера готовила уху
Вам понадобятся: форель — 500 г, картофель — 500 г, лук — 3 головки среднего размера, сливки — 200 мл, кипяченая вода, соль и перец, зелень — петрушка, укроп. Способ приготовления Очистите и помойте форель, оставив нетронутой кожицу. Нарежьте рыбу крупными кусками. Подготовьте картофель и лук: очистите и нарежьте. На дно кастрюли уложите слоями картофель, лук, кусочки форели. Залейте холодной кипяченой водой, чтобы она покрыла рыбу на 3-4 см. Добавьте черный перец горошком, соль и молотый перец. Варите до готовности на среднем огне. В самом конце варки добавьте в кастрюлю сливки, перемешайте и доведите до кипения. В среднем время приготовления составляет 15 минут, после чего ухе нужно дать настояться минут 10. Подавайте уху, украсив рубленой зеленью.
#14
Отправлено 27 августа 2019 - 17:39