KlinLife форум: Закуски и бутерброды - KlinLife форум

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Закуски и бутерброды Рецептики

#1 Пользователь офлайн   _Оленька_ 

  • Активный писатель
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 297
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 8
  • ГородКлин

Отправлено 01 февраля 2011 - 10:04

Прикрепленное изображение: 134_0162_76_i.jpgРулетики с семгой и ветчиной


Ингредиенты
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Зелень мелко покрошить.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.
Также сделать рулетики с ветчиной.


Приятного аппетита!

P/S/ Источник тот же, отличный вариант для офисного фуршета! Пробывала знаю)))
0

#2 Пользователь офлайн   Софико 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 791
  • Регистрация: 17 февраля 11
  • Репутация: 73
  • ГородСолнечногорск

Отправлено 02 декабря 2011 - 10:51

Вкусняшка какая. Я делаю почти так же, только в место сыра майонез тонким слоем и к семге тонко нарезаный свежий огурчик. Отличная закуска. Еще желаю закуску из крабовых палок и лаваша. Разворачиваем один лаваш намазываем тонкий слой майонеза , на него тертые краб палочки, вверху еще лаваш, тонкий слой майонеза и мелко нарезан зеленый лук и укроп. Свернуть рулет и нарезать острым ножом. Мои эти рулетики уплетают за уши не оторвешь.
0

#3 Гость_flagzero_*

  • Группа: Гости

Отправлено 09 февраля 2012 - 12:17

«Красная кошка»

Хлеб смазать маслом, на него положить разной величины дольки помидора так, чтобы получилась кошка: большой кружок— ее туловище, кружок поменьше— голова, длинный ободок— хвост, две дольки — уши. Нос и глаза делаем из изюма, усы — веточки укропа.

Продукты

хлеб 2 ломтя

масло ветчинное 50 г

или масло с копченой рыбой 50 г

помидоры 5 долек

изюм 4 шт.

или ягоды мелкие 4 шт.

Бутерброды «Эйнштейн»

С помощью миксера готовят пюре из говяжьих мозгов, сваренных в подсоленной и подкисленной воде. Смешивают его с маслом и сливками и еще раз взбивают. Намазывают приготовленное пюре на ломтики хлеба и украшают каперсами.

Продукты

хлеб пшеничный 7 ломтей

масло сливочное 50 г

мозги говяжьи 150 г

сливки 50 г

каперсы 10 г
0

#4 Пользователь офлайн   люкишна 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 769
  • Регистрация: 29 июня 12
  • Репутация: 63
  • ГородСолнечногорск

Отправлено 14 июля 2012 - 09:35

"Адмиралтейский" бутерброд
Ломтики (от четвертинки булки) черного хлеба обжарить на подсолнечном масле, смазать майонезом (по желанию в него можно добавить зелень) на хлеб уложить кружок огурца свежего - на один край, кружок яйца - на другой, сверху уложить шпротинку или две:rolleyes:, украсить зеленью. Приятного аппетита
0

#5 Пользователь офлайн   Rioka 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 12 784
  • Регистрация: 30 января 11
  • Репутация: 306
  • ГородКлин

Отправлено 30 октября 2012 - 08:59

Смотрите как интересно:
Изображение
Красим варенные ,очищенные яйца.
Красиво и вкусно!!!!

Красим варенные и очищенные яйца при помощи натуральный ингредиентов
- розовый - сок клюквы, калины;
- красный - отвар луковой шелухи, процеженный через марлю;
- зеленый - тушеный шпинат;
- фиолетовый - краснокочанная капуста, натертая на терке, протушенная до мягкости с небольшим количеством воды, или свекольный сок;
- желтый - куркума или шафран, растворенные в горячей воде;
- синий - горсть мороженной черники (очищенные яйца сначала натереть размятыми ягодами, затем мятые ягоды положить в маринад и вскипятить);
- оранжевый - морковный сок;
- коричневый "шоколадный" - крепкая заварка или крепкий кофе.

Можно приготовить маринад по своему вкусу: в красящий ингредиент добавить по вкусу соль, сахар, уксус или лимонную кислоту, пряности, довести до кипения и дать остыть.
Можно добавить разные специи и пряности к разным маринадам каждого цвета - кориандр, базилик, майоран и др.
Экспериментируйте, готовый маринад должен быть приятным по вкусу.
Охлажденные яйца очистите, положите в охлажденный маринад как минимум на сутки, плотно закройте и поместите в холодильник.
Для равномерного маринования посуду изредка встряхивайте.

Изображение
1

#6 Пользователь офлайн   Электра 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 1 460
  • Регистрация: 17 января 13
  • Репутация: 168
  • ГородКлин, 5-ый микрорайон

Отправлено 08 октября 2013 - 22:46

Саратовские бутерброды:

Черный хлеб нарезается треугольниками. Обжарить на растительном масле. На обжеренный хлеб выкладываем ломтики помидоров и огурцов. С одной стороны бутерброда положить шпроты, с другой колбасу (какая нравится). Калорийно, конечно и с точки зрения диетологии не очень полезно, но вкусно!
Изображение
0

#7 Пользователь офлайн   Janson 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 92
  • Регистрация: 26 февраля 14
  • Репутация: 3
  • ГородСолнечногорск

Отправлено 28 февраля 2014 - 15:57

Какую красоту делаете,просто загляденье и обьеденье.
0

#8 Пользователь офлайн   моня 

  • Начинающий Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 17 июля 14
  • Репутация: 0
  • Городсолнечногорск

Отправлено 17 июля 2014 - 15:26

Просмотр сообщенияJanson (28 февраля 2014 - 15:57) писал:

Какую красоту делаете,просто загляденье и обьеденье.

Согласна.: )
0

#9 Пользователь офлайн   *Cherry Lips* 

  • Начинающий Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 17 августа 14
  • Репутация: 0
  • ГородСолнечногорск

Отправлено 17 августа 2014 - 10:34

это классика -жанра))) :good:
0

#10 Пользователь офлайн   Южная 

  • Начинающий Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 30 декабря 14
  • Репутация: 0
  • ГородТимоново

Отправлено 31 декабря 2014 - 01:42

Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем
Ингредиенты:
Копченый лосось
Свежая моцарелла
Свежий багет
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Мед – 1 чайная ложка
Соевый соус – 2 чайных ложки
Чесночный порошок – 1 чайная ложка
Зеленый лук – 2 столовых ложки
Приготовление:
Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки. На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение). В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок. Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
0

#11 Пользователь офлайн   Южная 

  • Начинающий Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 30 декабря 14
  • Репутация: 0
  • ГородТимоново

Отправлено 31 декабря 2014 - 02:07

Нежный рулет на завтрак
Ингредиенты:
4 яйца
175 г сметаны нежирной (в оригинале майонез, но мы заменяем сметаной) (125 гр-для омлета,50-гр-начинка)
2 плавленых сырка
2 зубчика чеснока
зелень
соль (по вкусу)
Приготовление:
Яйца взбить со сметаной и посолить.
Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180 С в течение 10 минут.
Дать немного остыть и перевернуть.
Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и сметану.
Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет.
Охладить.
0

#12 Пользователь офлайн   Lightlanas 

  • Начинающий Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 24 сентября 14
  • Репутация: 0
  • ГородЗеленоград

Отправлено 19 января 2015 - 20:09

Паштет( без названия):
банка сайры, 5 варёных куриных яиц и три плавленных сырка "типа Дружба"
сайру разминаем вилкой ( масло из банки не сливать), яйца и сыр трём на тёрке, намазываем на булочку))
можно всё в комбайне, будет однороднее паштет. Вкуснятина
0

#13 Пользователь офлайн   Галюша 

  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 503
  • Регистрация: 09 февраля 13
  • Репутация: 41
  • ГородСолнечногорск

Отправлено 10 декабря 2015 - 14:52

Оладушки из куриной грудки и кабачка (20 минут)

грудка куриная 350гр.

кабачок- 200-250гр.

яйцо-1шт.

сметана -2ст.л.

зелень укропа (по желанию)

мука-3-4ст.л.

соль , перец по вкусу

масло для жарки.

1. Грудку нарезаем мелкими кубиками

2. Кабачок на крупной терке и немного отжать

3. укроп измельчить

4. Соединить курицу, кабачок, укроп. Добавить яйцо, сметану и муку. +соль, перец и перемешать хорошо

5. Выкладывать на разогретую с маслом сковороду ложкой, жарим на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны)

Подавать со сметаной и приятного аппетита!
0

#14 Пользователь офлайн   ХитроМудрая 

  • Начинающий Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 36
  • Регистрация: 15 марта 16
  • Репутация: 1
  • ГородСолнечногорск-30

Отправлено 24 марта 2016 - 19:33

Просмотр сообщения_Оленька_ (01 февраля 2011 - 10:04) писал:

Прикрепленный файл 134_0162_76_i.jpgРулетики с семгой и ветчиной


Ингредиенты
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Зелень мелко покрошить.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.
Также сделать рулетики с ветчиной.


Приятного аппетита!

P/S/ Источник тот же, отличный вариант для офисного фуршета! Пробывала знаю)))

Я тоже такой рулет делаю,очень вкусно! :good:
0

#15 Пользователь офлайн   Lisa 

  • Начинающий Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 10 апреля 16
  • Репутация: 0
  • ГородКлин

Отправлено 11 апреля 2016 - 22:07

Красная рыба — это продукт, который большинство семей готовит на праздники. Благодаря ее вкусу она обожаема многими. Если ты любитель этой вкуснятины, то наверняка знаешь, что дешевле купить просто свежую (охлажденную) или замороженную красную рыбу и замариновать самому, чем покупать уже готовую и нарезанную в магазине.

Ингредиенты:
1 кг филе красной рыбы;
4 ст. л. крупной морской соли;
2 ст. л. сахара;
цедра 1 лимона;
20 г укропа;
0,5–1 ст. л. коньяка
Способ приготовления:
1. Отрежь кусочек рыбного филе средней толщины и натри его солью и сахаром.
2. Затем обваляй его в лимонной цедре и укропе. Полей коньяком.
3. Накрой пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
4. Поставь в холодильник для слабосоленого вкуса минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Вкусная красная рыба готова. Попробовав ее, замаринованную таким способом, ты, скорее всего, будешь готовить ее только так.
0

#16 Пользователь офлайн   Ukropova 

  • Активный писатель
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 479
  • Регистрация: 14 сентября 16
  • Репутация: 26
  • ГородЗеленоград, Андреевка

Отправлено 15 сентября 2016 - 17:13

А про помидорки свежие с сыром и майонезом сверху забыли?:) вкуснятина! или рулетики с ветчиной и сыром.. ммм...

Сообщение отредактировал Ukropova: 15 сентября 2016 - 19:17

0

#17 Пользователь офлайн   Nastia75 

  • Начинающий Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 17 октября 18
  • Репутация: -1
  • ГородКлин

Отправлено 18 октября 2018 - 00:19

мне нуж 3 года назад подарил вафельницу-бутурбродницу-грилль и мы до сих пор не можем наиграться ею) чаще всего используем для горячих бутербродов
начинка, само собой, может быть любой! для меня самое главное, чтобы сыр был и плавился при нагревании)
0

#18 Пользователь офлайн   Мисис 

  • Начинающий Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 14 сентября 18
  • Репутация: -3
  • ГородКиев

Отправлено 03 ноября 2018 - 16:44

Я люблю разные закуски.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром
Изображение
Очень сочная и аппетитная закуска - тарталетки с курицей, грибами и сыром. Особенно популярна эта закуска на праздничных столах - вмиг расходится с тарелок.
Продукты
(на 6 порций)
Тарталетки - 20 шт.
Филе куриное - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 250 г
Сыр твердый - 50-70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки любой жирности (не домашние) - 50 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Зелень свежая - для украшения

Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами. Промойте грибы, также промойте куриное филе, срежьте с него пленки, очистите лук и промойте.
Как приготовить тарталетки с курицей, грибами и сыром:

Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы - средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Всыпьте в нее все нарезки и соль, перемешайте и обжаривайте все в течение 7-10 минут до румяности.
Влейте сливки любой жирности и томите блюдо еще 2-3 минуты на минимуме огня.
В это время натрите твердый сыр на мелкой терке.
В каждую тарталетку чайной ложечкой выложите приготовленную горячую начинку. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
Выложите в тарталетки натертый сыр и сразу же отправьте их в духовку на 5-7 минут.
Как только сыр расплавится и подрумянится - ваше блюдо готово. Переложите тарталетки с противня на блюдо, дайте им слегка остыть и подавайте теплыми на стол, украсив свежей зеленью.


Три быстрых закуски для вечеринки
Изображение
Очень быстрые горячие закуски к пиву или просто для вечеринки. Оригинальный рецепт, который порадует ваших гостей. Приготовить подобную закуску можно как в домашних условиях, так и на природе. Вкусно и оригинально.
Продукты
(на 6 порций)
Окорок свиной варено-копченый (или любое мясо, колбаса) - 450 г
Сыр твердый - 350 г
Томаты черри - 250 г
Перец болгарский - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Пиво светлое - 350 мл
Овсяные хлопья (геркулес) - 50 г
Перец чили - 1/2 ч. ложки
Паприка - 3 ч. ложки
Карри - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное для фритюра - 600 мл

Чтобы приготовить горячие закуски в кляре, типа темпуры или фондю, подготавливаем необходимые ингредиенты.
Как приготовить три быстрых закуски для вечеринки:

Помидоры разрезаем пополам.
Мясо нарезаем небольшими кубиками.
Сыр нарезаем кубиками такого же размера, как и помидоры черри.
Перец нарезаем ломтиками.
Готовим кляр. Высыпаем в миску 1 стакан муки, добавляем пару щепоток соли и немного карри. Постепенно вливая пиво, перемешиваем кляр.
Надеваем нарезанные продукты на шпажки - помидоры с сыром, мясо, сладкий перец.
Вливаем в казан 500-600 г растительного масла и разогреваем его.
Помидоры с сыром окунаем в кляр и обжариваем во фритюре.
Так же поступаем с перцем, но предварительно добавляем в кляр перец чили и паприку.
А перед тем, как окунать мясо в кляр, добавляем в кляр овсяные хлопья.
Горячие закуски для вечеринки готовы. Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Мисис: 03 ноября 2018 - 16:45

0

#19 Пользователь офлайн   Darina 

  • Начинающий Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 27 октября 18
  • Репутация: 0
  • ГородМосква

Отправлено 05 ноября 2018 - 13:22

да
0

#20 Пользователь офлайн   Regin12 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 10 октября 18
  • Репутация: 0
  • ГородМосква

Отправлено 06 ноября 2018 - 12:38

Как приготовить жареный сыр
Изображение
Ингредиенты
Брынза свежая - 500 грамм
Мука - 200 грамм
Вода дистиллированная - 50 грамм
Куриное яйцо - 3 штуки
Масло для жарки - 200 мл
Соль, специи - по вкусу

Обязательно следует просеять муку. 3 куриных желтка и воду. Тщательно взбить или перемешать до получения однородной массы. Посолить. В полученную массу следует добавить хорошо взбитые белки. Хорошенько перемешать.
Подготовка брынзы. Сыр следует нарезать брусочками небольшого размера, шириной не более 4 сантиметров. Брусочки окунуть в полученное тесто и обжарить до золотистой корочки в подсолнечном или оливковом масле.
Подавать закуску горячей. Идеально сочетается со сметанным соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита.
0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2


Быстрый ответ

  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей