Салатики Рецепты
#61
Отправлено 05 апреля 2016 - 22:15
Морковь по корейски
Фасоль консервированная
Огурцы маринованные
Йогурт для заправки
Сухарики ( я сушу просто на сковородке белый хлеб порезанный)
#62
Отправлено 05 апреля 2016 - 22:53
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 1 пучок листьев салата
- 15 маслин без косточек
- 1/2 лимона
- 100 г сыра (гауда, ламбер и т.д.)
- майонез
Приготовление:
1. Огурцы нарезать небольшими брусочками, маслины - колечками, а сыр - кубиками.
2. Листья салата нарвать на небольшие кусочки
3. Все подготовленные ингредиенты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
#63
Отправлено 05 апреля 2016 - 22:55
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 500 г шампиньонов;
? 150 г сыра;
? 1 банка сладкой кукурузы;
? 1 большая луковица;
? Майонез для заправки;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив. Жарим до готовности 5-10 минут.
2. К теплым грибам добавляем тертый сыр. Грибы должны быть теплые для того что бы наш сыр как следует расплавился.
3. Добавляем кукурузу и майонез.
4. Хорошенько перемешиваем, даем настояться и подаем к столу.
#64
Отправлено 02 февраля 2017 - 21:50
Вареная курица,сельдерей,яблоки зелёные кубиками все,сыр твёрдый на мелкой терке. Заправить можно просто обычным йогуртом,или йогурт с майонезом. Пальчики оближешь.
#65
Отправлено 03 февраля 2017 - 09:21
Пончик-Макадончик- ОНА (02 февраля 2017 - 21:50) писал:
Вареная курица,сельдерей,яблоки зелёные кубиками все,сыр твёрдый на мелкой терке. Заправить можно просто обычным йогуртом,или йогурт с майонезом. Пальчики оближешь.
А сельдерей какой? Корневой или зелень?
#66
Отправлено 03 февраля 2017 - 09:43
#67
Отправлено 03 февраля 2017 - 16:03
#69
Отправлено 03 февраля 2017 - 21:27
Бестия (03 февраля 2017 - 09:21) писал:
Пончик-Макадончик- ОНА (02 февраля 2017 - 21:50) писал:
Вареная курица,сельдерей,яблоки зелёные кубиками все,сыр твёрдый на мелкой терке. Заправить можно просто обычным йогуртом,или йогурт с майонезом. Пальчики оближешь.
А сельдерей какой? Корневой или зелень?
вот такой стебли
#70
Отправлено 06 декабря 2018 - 14:26
Салат Мимоза и закуска Рафаэлки
Обычный рыбный салат Мимоза в виде звездочки и закуска Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками.
Продукты
Горбуша консервированная - 1 банка
Картофель - 2 шт.
Яйцо - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Крабовые палочки - 1 мал. упаковка
Майонез - по вкусу
Салат Мимоза:
1 слой - горбуша из банки (помять вилкой), смазать майонезом;
2 слой - тертые белки, смазать майонезом;
3 слой - тертая вареная морковь, смазать майонезом;
4 слой - мелко нарезанный репчатый лук, предварительно ополоснуть кипятком, чтобы не было горечи, смазать майонезом;
5 слой - тертый вареный картофель, смазать майонезом;
6 слой - тертый сыр, смазать майонезом.
Сверху обсыпать вареными желтками. Слои можно менять по вашему усмотрению.
Закуска Рафаэлло:
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
Часть крабовых палочек мелко нарезать, вторую часть натереть на мелкой терке и отставить.
Сыр, чеснок и нарезанные крабовые палочки перемешать с майонезом. Сделать из приготовленной массы шарики и обвалять их в натертых крабовых палочках. В середину шарика можно вложить оливку.
#71
Отправлено 08 января 2019 - 16:09
Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – салат «Селедка под шубой». Рецепт его приготовления знает любая хозяйка, но и в нем есть свои нюансы, которые отличают одну «Селедку под шубой» от другой. Возможно, и этот рецепт салата «Селедка под шубой» подскажет вам те детали, которые сделают ваш салат особенно вкусным.
Продукты
(на 8 порций)
Сельдь соленая крупная жирная - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Яблоко кислое - 2 шт.
Майонез - 200 г
Лук зеленый - 2 пера
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Продукты по списку к рецепту сельди под шубой.
У сельди удалите голову. Сделайте продольный разрез по брюшку и выпотрошите рыбу.
Ножом проведите вдоль хребта и удалите верхний плавник.
Разделите сельдь на 2 филе.
Удалите хребет и реберные кости. Пинцетом выньте мелкие косточки. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Картофель, морковь, свеклу отварите в мундире по отдельности или запеките в духовке, завернув в фольгу, охладите. Все овощи и яблоко очистите и натрите отдельно на крупной терке.
Лук очистите, вымойте, очень мелко нарежьте.
Зеленый лук промойте и тоже мелко нарежьте.
На блюдо выложите слой сельди, сверху - слой лука, смажьте майонезом.
Далее выложите слой картофеля, присолите, смажьте майонезом.
Затем следуют поочередно слои свеклы и моркови. Каждый слой присолите, пропитайте майонезом. Последним слоем выложите яблоки.
Выровняйте края, верх и бока смажьте майонезом.
Салат присыпьте зеленым луком.
Поставьте салат «Селедка под шубой» в холодильник на 3-4 часа.
Селедка под шубой готова.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Admin: 17 января 2020 - 06:22
#72
Отправлено 22 ноября 2019 - 14:11