Салатики Рецепты
#21
Отправлено 31 декабря 2013 - 07:33
оливье в говяжим языком
селедка под шубой
любимая Мимоза)
и еще ела недавно в Улице,8 классный салат. точный рецепт не знаю и найти не могу...буду экспериментировать. в салате было: отварной язык соломкой, огурцы свежие на терке, зелень... вроде бы еще грибы...
в общем буду делать так: отварной язык, огурцы на терке, обжаренные шампиньоны с луком, может яйцо на терке добавлю....
#22
Отправлено 04 апреля 2014 - 12:42
Для рецепта вам потребуется:
цикорий - 500г
омар (вареный) - 2 шт.
шпик - 100г
чеснок - 2 зубчика
эстрагон (веточки) - 2 шт.
масло сливочное - 1 ст.л.
яйцо (желток) - 2 шт.
уксус бальзамико - 3 ст.л.
масло оливковое - 9 ст.л.
бульон (из телятины хорошо охлажденный) - 2 ст.л.
соль, сахар - по вкусу.
Мякоть омаров извлеките из панциря и разделите на небольшие кусочки, мякоть клешней оставьте целой.
Для соуса взбейте желтки с солью, сахаром и уксусом. Не переставая взбивать, постепенно вливайте масло. Когда соус примет консистенцию майонеза, добавьте охлажденный бульон и перемешайте.
Шпик, нарезанный мелкими кубиками слегка обжарьте на сливочном масле вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Добавьте мякоть омара, листья цикория и эстрагон. Все ингредиенты слегка обжарьте вместе.
При подаче салат выложите на подогретые тарелки, полейте соусом, посыпьте эстрагоном. Подавайте теплым.
#23
Отправлено 25 апреля 2014 - 19:04
Слоями:
обжаренное на сливочном масле куриное филе (кубиками)+майонез
консервированные шампиньоны (мелко)+майонез
корейская морковка+майонез
свежий огурец на крупной терке
Объедение!!!
#24
Отправлено 17 июля 2014 - 15:30
#26
Отправлено 06 августа 2014 - 23:43
ветчина тостерная( я брала клинскую) 400гр
огурец свежий 3шт
яйца 3шт
сыр 300гр
выходит на две тарелки., салат слоевой. Все слои смазываем майонезом.
1слой ветчина режем соломкой
2слой огурец режем соломкой
3слой яйца трём на Терке
4слой сверху посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита
Сообщение отредактировал Виктория152: 06 августа 2014 - 23:44
#27 Гость_моня_*
Отправлено 16 августа 2014 - 08:50
#28 Гость_моня_*
Отправлено 16 августа 2014 - 08:51
#29 Гость_моня_*
Отправлено 16 августа 2014 - 10:01
#30
Отправлено 16 августа 2014 - 10:18
#31
Отправлено 16 августа 2014 - 10:24
Сообщение отредактировал аня123: 16 августа 2014 - 10:24
#32
Отправлено 21 сентября 2014 - 22:59
аня123 (16 августа 2014 - 10:24) писал:
Анют, спасибо за рецепты дейсвительно вкусно. А салат Грибок просто супер
#33
Отправлено 06 ноября 2014 - 13:08
- Банка консервированной фасоли красной в собственном соку
- лук обжаренный, чеснок обжаренный
- сыр через терку крупную
- сухарики добавить перед подачей
Все заправить майонезом...
Сообщение отредактировал Гуля: 06 ноября 2014 - 13:09
#34
Отправлено 08 ноября 2014 - 20:15
Так вот. Варим картошку в мундирах, чистим ее режем кружочками. Соленые(!!!) огурцы тоже кружочками режем, лук (я беру красный - он сладенький и мне это нравится в этом салате). Добавляем чуток укропа, заправляем майонезом (сын у меня майонез не ест, ему заправляю подс.маслом, он говорит ему ооочень вкусно) или сметаной или смесью майонез+сметана. Очень просто и очень вкусно, особенно, когда нежданные гости на пороге и бутылочка в холодильнике
#35
Отправлено 16 ноября 2014 - 21:28
_Оленька_ (01 февраля 2011 - 10:01) писал:
Селёдка под шубой
Ингредиенты
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
300 г картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
300 г яблок
150 г лука
майонез
Рецепт приготовления
Свеклу отварить до готовности.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Затем овощи остудить, почистить.
Лук мелко покрошить
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Яблоко почистить, натереть на средней терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
На селедку выложить лук.
На лук выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
Сверху выложить свеклу, разровнять.
Украсить майонезом.
Приятного аппетита!
P/S/ Я делаю без яблока.
Фото тож не моё)))
Пробовали Ваш рецепт приготовления,очень вкусно
#36
Отправлено 31 декабря 2014 - 01:39
Ингредиенты:
500 г куриного филе (отварного);
1 луковица;
500 г отварного картофеля;
3-4 яйца;
250 г соленых огурцов;
2 зубчика чеснока;
3 столовые ложки майонеза;
50 г грецких орехов;
соль и перец;
листья салата и маслины.
Приготовление:
Все мелко нарезать и перемешать. Заправить майонезом, приправить солью и перцем. Охладить перед подачей на стол. Украсить листьями салата и маслинами.
#37
Отправлено 31 декабря 2014 - 02:06
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1/2 шт.
Ветчина - 150 г
Огурцы (маринованные) - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50 г
Зелень - 20 г
Сметана - 4 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.
Сообщение отредактировал Южная: 31 декабря 2014 - 02:06
#38
Отправлено 19 января 2015 - 20:04
слоями:
крабовые палочки- 1 уп 200гр
яйца- 4-5 шт
помидоры 2-3 шт средние
сыр - около 100 гр
всё режем кубиками, слои промазываем майонезом, сверху сыр трём на тёрке, солить не надо.
Очень вкусно и быстро, попробуйте!
#39
Отправлено 21 января 2015 - 15:57
500 г кольраби (или редьку)
300 г яблок (лучше сладких)
200 г моркови
150 г стеблей сельдерея
сок половины лайма (или лимона)
растительное масло
соль
Яблоко очищают от косточек и в них отжимают сок лайма/лимона.
Сельдерей режется.
Кольраби, морковка чистится на терке. Если у кольраби много сока - отжимаем.
Все ингредиенты перемешиваются, солим, при желании добавляется раст.масло. Если овощи сочные, я делаю без него.
#40
Отправлено 24 января 2015 - 13:49
люкишна (08 ноября 2014 - 20:15) писал:
Так вот. Варим картошку в мундирах, чистим ее режем кружочками. Соленые(!!!) огурцы тоже кружочками режем, лук (я беру красный - он сладенький и мне это нравится в этом салате). Добавляем чуток укропа, заправляем майонезом (сын у меня майонез не ест, ему заправляю подс.маслом, он говорит ему ооочень вкусно) или сметаной или смесью майонез+сметана. Очень просто и очень вкусно, особенно, когда нежданные гости на пороге и бутылочка в холодильнике
похоже подсаживаете не только родственников, мы тоже теперь подсели. Спасибо