KlinLife форум: Контактные линзы - KlinLife форум

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Контактные линзы как правильно подобрать контактные линзы? ваши советы

#1 Пользователь офлайн   РОКСАНА 

• Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКЛИН

Отправлено 27 ноября 2012 - 00:08

Девочки, кто носит контактные линзы, очень хотелось бы послушать ваше мнение . Куда лучше обратиться для диагностики зрения , чтобы было качественно и не слишком дорого.Наслышана про различные виды линз : ежедневные ,на 3 месяца , на полгода и т.д. В чём их плюсы и минусы ?
Изображение Stalcom стальные двери и решётки любой сложности.Скидки.Акция «Найдете дешевле – вернем разницу!»
0

#2 Пользователь офлайн   Жинка 

• Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСолнечногорск, Бастилия

Отправлено 27 ноября 2012 - 08:36

Куда лучше обратится, не подскажу. А про линзы , сейчас врачи рекомендуют линзы с малиньким сроком ношения, ежедневные, двухнедельные, и так называемые "дышащие", селиконгидрогелевые линзы. Линзы с большим сроком требуют тщательной очистки и раз в месяц очистку белковых отложений. Одним из лидеров на рынке считаются линзы Джонсон И Джонсон. У них нет линз с большими сроками ношения. Хотя среди покупателей большим спросом пользуются линзы месячного ношения, но только из за цены - на данный момент для многих это оптимальное соотношение цены и качества. Квартальные, полуготовые и годовые линзы - прошлый век (имхо).
0

#3 Пользователь офлайн   Канифка 

• Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКлин, сквер Афанасьева

Отправлено 27 ноября 2012 - 10:23

Я подбирала линзы в 2006 году в линзмастере в меге Химки. По моему мнению, лучше обращаться в крупные магазины, т к в маленьких вам могут "подобрать" только то, что есть в наличии у них. Например, мне в свое время измерили кривизну 8,7, но во время беременности и в течение полугода после родов я носила и очки и почему-то подумала, что она может измениться. Вот и решила сходить в какой-то из клинских салонов. Но в итоге оказалось, что на мою кривизну очень редко где бывали линзы, а если и были , то только акувью, а мне они ну никак не подходили : некомфортно в них, хоть тресни. Ну так вот: в наших суперсалонах мне предлагали другую кривизну 8,6 , типа разница маленькая, подойдут. Так я вообще в них ходить не смогла. Поэтому для первой диагностики лучше обратиться не в Клин.
А пл поводу линз. Я сейчас ношу месячные линзы clear 58, мне в них очень комфортно, хоть они и недорогие, а джонсон и джонсон, повторюсь, вообще не могла носить. А сейчас их покупаю, только если мои заканчиваются, а в запасе нет, т к в клину их не продают, приходится заказывать в sdkl или linzmaster
Изображение
0

#4 Пользователь офлайн   luna 

• Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗеленоград

Отправлено 28 ноября 2012 - 08:13

То, что лучше выбирать линзы с маленьким сроком ношения(не более 1 мес.) - это верно. Сама на себе испытала. Первые мои линзы были на 8 мес. Мороки с ними много. Кроме раствора, очистительные таблетки... В результате воспаление век с внутренней стороны. А какие подобрать линзы и какой фирмы- это только с врачом. Если вы носили очки - это одно, а линзы - это другое. В них во первых лучше видно. Меньше искажения и бликов по сравнению с очками. Кривизна. Тут только аппаратура может померить. И разные другие параметры. А вдруг вам выпишут линзы для астегматизма. Первую пару линз можно купить и у врача. Вы же должны походить, посмотреть, подходят они вам или нет. Я помню в первых линзах мне было не комфортно. На раздумывание мне давали час. Потом пришла, и мне подобрали другие. А дальше через интернет линзы закажете.
0

#5 Пользователь офлайн   Канифка 

• Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 ноября 2012 - 09:57

Вот я про то и говорю, что лучше подбирать у врача, причем в крупных магазинах. И обычно линзы не такие сильные как очки. У меня , например, зрение -4, а линзы -3,5
Изображение
0

#6 Пользователь офлайн   Жинка 

• Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСолнечногорск, Бастилия

Отправлено 28 ноября 2012 - 10:25

Линзы от очков естественно будут отличаться по параметрам в меньшую сторону. Грубо говоря, очки от глаз находятся на расстоянии, линзы одеваются на глазное яблоко, оттуда и разница. Так же надо помнить линзы не заменяют очки полностью! Грамотный врач вам объяснит что линзы нельзя носить сутками (хотя и такие линзы сейчас имеются, их можно не снимать до 30 суток, но это вынужденная мера, например в поезде или самолете, в идеале их надо снимать на ночь), что даже при насморке, а тем более при любом ОРЗ линзы нужно отложить в сторону и носить очки! Т к идут восполительные процессы и если линзы носить в это время, то это может привести к неприятным последствиям! Но это очень мало кто выполняет:( есть и еще нюансы, про всё вам должны рассказать.
Первый подбор я бы рекомендовала делать даже не в крупной оптике, а в клинике, потому что есть некоторые противопакозания на ношение мягких контактных линз и врачь в больнице их учтет (он обратит внимание не только на то какие параметры линз вам нужны, но и на общее здоровье глаз), в оптики, даже самой хорошей, вам их просто подберут и всё.
0

#7 Пользователь офлайн   РОКСАНА 

• Topic Starter
  • Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКЛИН

Отправлено 28 ноября 2012 - 14:28

спасибо девочки! узнала массу нового и интересного! но вот ехать в крупный магазин нет сейчас возможности .Может у нас в Клину есть филиалы ? и слышала что в детской пол-ке хорошее обслуживание , кто-нибудь там консультировался?
Изображение Stalcom стальные двери и решётки любой сложности.Скидки.Акция «Найдете дешевле – вернем разницу!»
0

#8 Пользователь офлайн   Канифка 

• Гуру форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 ноября 2012 - 17:54

Просмотр сообщенияРОКСАНА (28 ноября 2012 - 14:28) писал:

спасибо девочки! узнала массу нового и интересного! но вот ехать в крупный магазин нет сейчас возможности .Может у нас в Клину есть филиалы ? и слышала что в детской пол-ке хорошее обслуживание , кто-нибудь там консультировался?

Там сейчас нет оптики, они переехали в дом одежды (он же универмаг 4 ) возле от и до
Изображение
0

#9 Пользователь офлайн   Timofeeva 

• Начинающий Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСолнечногорск

Отправлено 16 июля 2014 - 15:29

Просмотр сообщенияРОКСАНА (27 ноября 2012 - 00:08) писал:

Девочки, кто носит контактные линзы, очень хотелось бы послушать ваше мнение . Куда лучше обратиться для диагностики зрения , чтобы было качественно и не слишком дорого.Наслышана про различные виды линз : ежедневные ,на 3 месяца , на полгода и т.д. В чём их плюсы и минусы ?

В очкарике все подберут и научат одевать линзы.Помню пришла первый раз туда и просидела мин 30-40 , никак не могла одеть линзы... Ношу больше 5 лет с -1,5 дошла до -2,25...
0

#10 Пользователь офлайн   *Cherry Lips* 

• PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСолнечногорск

Отправлено 17 августа 2014 - 11:57

отличные советы спасибо
0

#11 Пользователь офлайн   leona 

• PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городсолнечногорск

Отправлено 04 сентября 2014 - 15:03

как я намучалась с линзами...вечно от носки глаза краснели и капли капала увлажняющие, и линзы одноразывые пробовала.
Сделала операцию в 2009 год у и сняла эту проблему))):yahoo: Так что советую не тянуть, а девочкам делать 1-2 год до родов:D
я делала в москве на тверской в Доктор Визус
0

#12 Пользователь офлайн   marusya 

• PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городруза

Отправлено 09 июня 2015 - 20:38

очень нужные советы
0

#13 Пользователь офлайн   nelya2016 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 17 апреля 2016 - 20:06

Ну подбором должен специалист заниматься.
-1

#14 Гость_Ася_*

Отправлено 11 мая 2016 - 13:00

Я прохожу периодически диагностику на Тверской,в салоне Очков.нет,мне нравится там врач,очень грамотная+большой выбор разных линз,можно подобрать по любому вкусу и кошельку.Последний раз как раз проходила диагностику,когда переходила с ежемесячных линз,на каждодневные,по мне они лучше,перед сном выбросила и забыла.Цены мне кажется вообще самые низкие у них,очень часто акции проходят,подарочки дарят,вроде мелочь,а приятно.Так что рекомендую! :good:
0

#15 Гость_Алеся_*

Отправлено 18 мая 2016 - 12:27

Можно записаться в центр коррекции зрения на тверской "Очков.нет" Там есть хорошие офтальмологи и большой выбор пробных линз. Вы можете примерить несколько вариантов и купить самые подходящие.Согласитесь,что лучше и не придумаешь, чем покупать на "повезет". Кстати,скачайте приложение ОЧков.нет на тел, там есть онлайн консультация и спросите заодно все что вас заинтересует)
0

#16 Пользователь офлайн   kabriol2015 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 03 апреля 2017 - 11:50

Добрый день, лично я считаю, что стоит. Главное покупать качественные линзы ну и аккуратно пользоваться. У меня несколько пар, заказывал в интернет магазине контактных линз Отличное качество, доступные цены, гарантия. Так что, не стоит боятся линз
0

#17 Пользователь офлайн   Армина 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 04 апреля 2017 - 13:08

у меня знакомая купила в интернет магазине ей не подошли, глаза очень сильно болели, по моему если брать то лучше в оптике, у людей которые смогут подобрать
0

#18 Гость_Виктор_*

Отправлено 15 апреля 2017 - 17:43

Привет всем! Хочу посоветовать вам сайт где я недавно купил не дорогие контактные линзы, отличного качества, вся необходимая информация по данному сайту
http://renox-lens.ru/ новым покупателям скидка. Спасибо за внимание !!!!
0

#19 Гость_Алина_*

Отправлено 12 февраля 2018 - 10:46

Всем доброго времени суток! Очень долго мучалась с выбором контактных линз! И совсем не давно наткнулась на интернет магазин с линзами! Решила заказать и не была расстроенна! Вот ссылочка на сайт https://volgograd.ochkov.net Цены тут на много ниже чем в других магазинам,а качество такое же! И доставка не заставляет себя долго ждать!
Советую и вам попробывать,уверенна, вы останетесь довольны!
1

#20 Пользователь офлайн   Dune 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 16 марта 2018 - 15:57

Врач должен давать рекомендации.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +