KlinLife форум: Ищу простенький рецепт из японской кухни :) - KlinLife форум

Перейти к содержимому

Ищу простенький рецепт из японской кухни :)

#1 Пользователь офлайн   Добрятина 

  • в поисках...
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 16 136
  • Регистрация: 09 декабря 10
  • Репутация: 483
  • ГородКлин, 10-ый посёлок

Отправлено 19 февраля 2011 - 11:37

Дилетант ищет простеньких рецептов из японской кухни, Рис и листы есть ^_^
Не пропусти важное -Заполни приглашение
0

#2 Гость_Кристина_*

  • Группа: Гости

Отправлено 31 октября 2011 - 21:13

Просмотр сообщенияДобрятина (19 февраля 2011 - 11:37) писал:

Дилетант ищет простеньких рецептов из японской кухни, Рис и листы есть ^_^

Зайди на subscribe.ru и найди подписку на японские блюда - мне раз в нежелю приходит. Только как бы я не любила роллы, еще ни одно блюдо не пришлось по душе. А, хотя, в нете можешь найти рецепт японского омлета - у пока еще не готовила, но выглядит аппетитно. Именно из такого омлета делают роллы - с добавлением
0

#3 Пользователь офлайн   моня 

  • Начинающий Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 17 июля 14
  • Репутация: 0
  • Городсолнечногорск

Отправлено 18 июля 2014 - 06:54

Мы покупаем листы,рис,форель,огурцы,авокадо,плавленный сыр веселый молочник с огурцами,завораживает получается вкусно.
0

#4 Пользователь офлайн   HappyMom 

  • Начинающий Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 22 октября 15
  • Репутация: 3
  • ГородКлин/Солнечногорск

Отправлено 27 октября 2015 - 19:34

Японский омлет!!!

Ингредиенты: 2 порции
Соус соевый 15 мл
Уксус рисовый 10 мл
Яйцо куриное 3 штуки
Инструкция:
30 минут

1. Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.
2. Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
3. Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
4. Затем сложите блинчик пополам вдоль. Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.
5. Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Осталось нарезать омлет поперек и подать.
Приятного аппетита!!!
Изображение
0

#5 Пользователь офлайн   HappyMom 

  • Начинающий Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 22 октября 15
  • Репутация: 3
  • ГородКлин/Солнечногорск

Отправлено 27 октября 2015 - 19:37

Картофельный суп-пюре по японски

Ингредиенты: 4 порции
Картофель 500 г
Мясной бульон 500 г
Соус соевый 2 столовые ложки
Сметана 100 г
Сливки 100 мл
Масло сливочное 50 г
Хлеб белый 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция:
30 минут

1. Отварите картофель в мясном бульоне и измельчите в блендере.
2. Влейте в картофельное пюре сметану и сливки. Подогрейте, но не кипятите.
3. Добавьте соевый соус и сливочное масло. Посолите, поперчите.
4. Подавайте с гренками. Для их приготовления нарежьте белый хлеб кусками и обжарьте на сливочном масле. Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал HappyMom: 27 октября 2015 - 19:37

Изображение
0

#6 Пользователь офлайн   COBEHOK 

  • Писатель
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 125
  • Регистрация: 19 ноября 14
  • Репутация: 1
  • ГородКлин

Отправлено 18 ноября 2015 - 00:27

Не делай ничего, звони в Суши Ко))) А вообще - рыба тонкими ломтиками, следом рис, лист смачиваешь уксусом,следом рис, потом сыр и можно кусочек рыбы/авокадо/омлета. Заворачиваешь. Нямка! А проще - лист смачиваешь уксусом, рис далее, потом сыр и рыба. Не так жирно как в первом варианте, но всё равно вкусно!

Сообщение отредактировал COBEHOK: 18 ноября 2015 - 00:36

0

#7 Пользователь офлайн   Niamhaaaa 

  • Начинающий Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 16 марта 19
  • Репутация: -1
  • ГородМосква

Отправлено 18 марта 2019 - 15:38

спасибо за информацию
0

#8 Пользователь офлайн   Семеныч 

  • Начинающий Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 14 апреля 20
  • Репутация: 0
  • ГородРоссия

Отправлено 14 апреля 2020 - 20:12

Суши?
0

#9 Пользователь офлайн   Maska 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Свои
  • Сообщений: 56
  • Регистрация: 03 сентября 14
  • Репутация: -1
  • ГородКлин, Москва

Отправлено 26 июля 2020 - 20:26

Было бы интересно попробовать сготовить, но все-таки лучше, чтобы это делали специалисты. Все-таки японская кухня - это непросто.
0

Поделиться темой:




Быстрый ответ

  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей