Страница 1 из 1
Ищу простенький рецепт из японской кухни :)
#1
Отправлено 19 февраля 2011 - 11:37
Дилетант ищет простеньких рецептов из японской кухни, Рис и листы есть
Не пропусти важное -Заполни приглашение
#2 Гость_Кристина_*
Отправлено 31 октября 2011 - 21:13
Добрятина (19 февраля 2011 - 11:37) писал:
Дилетант ищет простеньких рецептов из японской кухни, Рис и листы есть
Зайди на subscribe.ru и найди подписку на японские блюда - мне раз в нежелю приходит. Только как бы я не любила роллы, еще ни одно блюдо не пришлось по душе. А, хотя, в нете можешь найти рецепт японского омлета - у пока еще не готовила, но выглядит аппетитно. Именно из такого омлета делают роллы - с добавлением
#3
Отправлено 18 июля 2014 - 06:54
Мы покупаем листы,рис,форель,огурцы,авокадо,плавленный сыр веселый молочник с огурцами,завораживает получается вкусно.
#4
Отправлено 27 октября 2015 - 19:34
Японский омлет!!!
Ингредиенты: 2 порции
Соус соевый 15 мл
Уксус рисовый 10 мл
Яйцо куриное 3 штуки
Инструкция:
30 минут
1. Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.
2. Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
3. Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
4. Затем сложите блинчик пополам вдоль. Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.
5. Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Осталось нарезать омлет поперек и подать.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты: 2 порции
Соус соевый 15 мл
Уксус рисовый 10 мл
Яйцо куриное 3 штуки
Инструкция:
30 минут
1. Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.
2. Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
3. Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
4. Затем сложите блинчик пополам вдоль. Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.
5. Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Осталось нарезать омлет поперек и подать.
Приятного аппетита!!!
#5
Отправлено 27 октября 2015 - 19:37
Картофельный суп-пюре по японски
Ингредиенты: 4 порции
Картофель 500 г
Мясной бульон 500 г
Соус соевый 2 столовые ложки
Сметана 100 г
Сливки 100 мл
Масло сливочное 50 г
Хлеб белый 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция:
30 минут
1. Отварите картофель в мясном бульоне и измельчите в блендере.
2. Влейте в картофельное пюре сметану и сливки. Подогрейте, но не кипятите.
3. Добавьте соевый соус и сливочное масло. Посолите, поперчите.
4. Подавайте с гренками. Для их приготовления нарежьте белый хлеб кусками и обжарьте на сливочном масле. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 4 порции
Картофель 500 г
Мясной бульон 500 г
Соус соевый 2 столовые ложки
Сметана 100 г
Сливки 100 мл
Масло сливочное 50 г
Хлеб белый 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция:
30 минут
1. Отварите картофель в мясном бульоне и измельчите в блендере.
2. Влейте в картофельное пюре сметану и сливки. Подогрейте, но не кипятите.
3. Добавьте соевый соус и сливочное масло. Посолите, поперчите.
4. Подавайте с гренками. Для их приготовления нарежьте белый хлеб кусками и обжарьте на сливочном масле. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал HappyMom: 27 октября 2015 - 19:37
#6
Отправлено 18 ноября 2015 - 00:27
Не делай ничего, звони в Суши Ко))) А вообще - рыба тонкими ломтиками, следом рис, лист смачиваешь уксусом,следом рис, потом сыр и можно кусочек рыбы/авокадо/омлета. Заворачиваешь. Нямка! А проще - лист смачиваешь уксусом, рис далее, потом сыр и рыба. Не так жирно как в первом варианте, но всё равно вкусно!
Сообщение отредактировал COBEHOK: 18 ноября 2015 - 00:36
#9
Отправлено 26 июля 2020 - 20:26
Было бы интересно попробовать сготовить, но все-таки лучше, чтобы это делали специалисты. Все-таки японская кухня - это непросто.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1